Вопрос: я работаю руководителем (конечно не огромной компании, но тем не менее). У меня есть личное время, которое я трачу на семью и личный досуг - игру в Варкрафт. Нет больших достижений, потому что играю на 15-ти персонажах и меня это устраивает. Так вот: я теперь плохой руководитель, ведь я трачу своё время на игры? Я вот ничего плохого не вижу, что руководство в свободное время играет в свою игру. Хуже было бы, если он в фортнайт или Майнкрафт играл
Не. Играй сколько влезет, главное фидбек по игре в своей компании не давай. Будешь давать - будешь плохим. (Тут я подразумеваю, что ты не разработчик, то есть деньги в компании получаешь не за это.) Не будешь давать - все норм. Или минус, или ноль, как я говорил. Вот в этом мысль.
Я может чего-то не понял, не знаю английский нормально. Какой фидбэк он дал? Объясни, пожалуйста, если не в лом
Просто мне показалось, что он поделился достижениями и показал нам, что играет в то, над чем работает.
Он еще ничего не дал (точнее, это неизвестно и не является предметом обсуждения). Речь о том, что на таком посту, то, что он играет в игру, для игры принести может или минус, или ноль. Но не плюс.
Тогда правда не понимаю чем это плохо. Если это его свободное время, то скорее можно только сказать, что он так предан делу, что даже личное время проводит в своём «детище». Это же не значит, что у него весь рабочий процесс теперь не отлажен (хотя при вступлении в должность новую сложно сразу все наладить), а также не значит, что он не занимается самообразованием и в принципе развитием игры, себя и тд
Почему - вот в этом посте:
Руководство Blizzard в надёжных руках - Сообщество / Общие темы - World of Warcraft Forums
Согласен, но ты же пишешь, что он ничего не комментировал вроде? А просто поделился списком достижений и тем, что он играет. Или я все ещё слоу и он чём-то поделился?)
Нет, нет, речь только про будущее. Автор темы пошел радоваться, что вот, ура, а я написал, что никакого ура тут нет.
А вообще он конечно должен и может оказывать влияние и принимать решения - его сугубо внутри рабочего процесса, это да. Или в интервью рассказать как он видит развитие игры.
Спасибо за терпение
И где продолжение, алё?
Напоминает кстати типичнейший сюжет российских сериалов для домохозяек.
Все гуглится же.
Вот источник копи-пасты:
https://zen.yandex.ru/media/id/608177f03371a769daa40a71/direktor-restorana-pereodelsia-bezdomnym-chtoby-prouchit-nagluiu-oficiantku-kotoraia-obidela-niscego-starika-60aea963a6a8397bba75b2be
Продолжения, насколько я понимаю, нет. (Зато есть другие истории.)
Дизайнер, у которого “новые” модели страшнее ядерной войны, где ладони больше голов в два раза. Да шел бы он откуда пришел.
У игры действительно огромные проблемы. По моему мнению, произошла та же история, что у любого успешного проекта кучки энтузиастов. Кучку частично выжили, частично усадили на престижные должности и пошли пилить наследство, пока не распилили все дочиста.
Но в случае в WoW жадные ребята превзошли самих себя. Сначала они по второму кругу пошли продавать все, что вышибало ностальгическую слезу. Рагнарос - дайте два. Запределье - дайте два.
Потом они перестали стесняться окончательно и перепродали еще и клсссику и бк следом.
Мне интересно, когда же инвесторы и акционеры догадаются наконец, где причина. Понятно, что сами не играют, но почему бы не попробовать хотя бы раз, чтобы понять, по какой причине исчезли деньги.
Пандаренов сделали уникальными, милыми и крутыми, как и всю Пандарию, но это не мешает миллионам непандаренов их хейтить…
Вот только когда близы создавали ВОВ, то практически все участники играли а Эвер квест и при разработке общались с топовыми игроками, которые знают игру со стороны пользователя. А потом и в сам ВОВ они играли. Я вообще хз, в каком месте тот факт, что человек играет в свою игру делает ей плохо?
Вот многие жалуются на ковенанты, систему шмота, баланс классов, однотипность геймплея 3 дополнение подряд, фарм утробы/Кортии/торгаста. А никто ничего не меняет, потому что люди не играют в свою игру и либо вообще не в курсе о существовании этих проблем, либо считают это преувеличением и вообще, они разработчики, им лучше знать.
Вон в легионе класс дизайнер играл за ДЦ приста. В итоге его практически полностью переработали в середине дополнения и сам спек стал очень интересным и востребованым, ибо человек знал все его проблемы и особенности. За фералов и сурвов никто не играет и никто ими не занимается, чисто циферки крутят.
В бфа фиксы боссов зачастую совпадали с тем, когда гильдия Иваныча натыкалась на него. То, что разработчики играют в свои игры это не плохо, это то, в чём уже давно нуждается индустрия, ибо сейчас игры делают маркетологи.
И если ты считаешь, что они будут в игрушки играть и забивать на проблемы, то подумай, а могли ли они получить свои должности до директорского кресла Близзард с таким подходом? Думаю, дальше рядовых программистов они бы не ушли (да и то не факт, что их бы не выперли))
Раз ты опытнее гораздо нового начальства близзов, скажи как должно быть, вдруг твою кандидатуру нужно выдвинуть, а то теряем такой ум)
Ты, наверное, уже пятый человек, который не понял почему именно топу из первого поста играть в ВоВ лучше не стоит, потому что не прочитал тему. Суть изложена тут:
Я, наверное, сам виноват, суть надо было писать прямо сразу. Думал, что она очевидна.
Я не знаю, может в твоей компании перед “большим начальником” преклоняются, но лично у меня никогда таких проблем не было, я и заму министра обосновывал, что он не прав и он со мной соглашался. Не спорю, бывают самодуры, у которых есть его мнение и неправильное мнение, но это редкость.
Чувак, ты просто молод и жизни не знаешь. Ну или знаешь, но обязательно хочешь возразить. Про зама министра рассказывать не надо, ты или полностью про него лукавишь или что-то недоговариваешь / игнорируешь. Люди везде работают по одним и тем же законам, меняются они очень медленно. Ничего плохого в этих законах нет, просто надо понимать, что происходит. То, что в твоем конкретном случае, законы работали другие, ну… маловероятно, скажем скромно.
Я понял, у тебя есть твоё мнение и неправильное )