При чем тут фришарды, лок демонолог с релиза был чуть ли не оп в пвп, в пве( тот же мк) их брали минимум 3-4. Да и кач был намного легче того же мага, если ты не умел аоешить паки.
Отписал выше. Я знаю что из себя представлял лок тогда, я говорю что не было бешеной популярности среди игроков у класса. И до бк он был самым непопулярным дд/сап классом из работающих.
Про локов в классике
до бк считалось вообще , что в рейде есть только 3 чистых дпс класса(фурик, рога комбат/силфейт, фрост/фаер(ак40/накс), что лок , что хант были скорее супортами, но без них некоторые энкаунтеры проходились с трудом. “Бешеной популярностью” пользовались тогда рого/маги только.
А, забыл еще момент, после патча, увеличивающего кол-во дебафов, локи еще и дпсить начали получше.
О том речь. Лок в классике это сап рейда а не топ дд как в бк. Хотя после 1.8 кастеры и стали куда бодрее и локи ворвались в топы дпса но Орда страдала из-за срыва агро.
Ну страдали в основном фурики, у нас даже штатный сс(опять же нужен лок) вешали на одного хвл’а, я говорю лишь, что локов было не меньше, чем хантов и хилеров.
Хилеры это хилеры. Их я не беру в расчёт, тем более там фракционные шамы/палы.
Ну это не совсем правильно, я же рассматриваю общую популярность классов, не важно танки, хилеры или дд
Объясните мне тогда про лока если не трудно, хотел мейнить лока.
-
На сколько я понял в 1.12 локи были посильнее чем на старте ванилы, что более благоприятно сказывается на дпс в рейде.
-
Срыв агро у орды. На этом фоне разве не уравнивается тот же маг и лок к примеру. Если за альянс маги могли просто лупить как в манекен, то орда вынуждена контролировать урон.
-
Не понял про дебаф слоты, в классике как я понял афлик не будет вешать все доты из-за общих ограничений.
на 1.12 который будет, количество дебаф слотов увеличено. В любом случае твоей ротацией в ак40/наксе будет сожрать суккубу и спамить болт, срывая агро критами и получая в лоб. У алых паладины решали эту проблему. Сам буду играть локом ибо кайфовый класс. В любом случае, ты будешь нужен в рейде. Только готовься к боли с соулшардами.
Все будет упираться в шмот, ак и накс дают нужную меткость.
есть
https://lightshope.org/stats
У мага один существенный плюс, айс блок скидывал агро полностью, локовский же соул-четотам(забыл уже) , лишь процент агро.
Опять же мы стартуем уже с 1.12, и разница даже в мк уже будет видна между той ванилой и новой.
Самым популярным сочетанием класса и расы за альянс будет эльфийка.
Самые популярные:
Вара хуман/орк соответственно.
Причина - никто не понимает насколько это геморройный класс))) все вокруг видят себя «топ - фуриками в пве» не осознавая что это такое)))
Самые непопулярные - дру.
Очень специфическая прокачка, минимальное количество рас и потенциально ожидаемая всеми судьба «хилера» в верхнем контенте.
Ух, Спасибо!
Многие хотят быть как можно более уникальными в наше время). Меньше конкуренции, больше персонального внимания. Думаю друидов будет достаточно много. Уверен некоторые будут играть в сове и ферале.
Кто знает, возможно даже успешно. Ферал вполне играбелен в пве, если вам разрешено забрать дебаф слот. В пвп так же, точно найдется место и роль.
PS : В тоже самое время, многочисленные потенциальные маги/роги/вары, разрываются от страхов, что их классов будет слишком много и конкретно они со своей средней игрой будут мало кому нужны.
PSS: Предполагаю, что из за опыта игры классами с расширенными возможностями ( в акутале) и сложностью сделать окончательный выбор в условиях сурового к респеку классика… - много игроков сделает выбор в сторону гибридов и их будет больше чем когда либо.
Если рейд устроит дамаг гибридов, то гораздо проще пойти рогой или варой в пвп билде в рейд, чем играть гибридом.
Адекватный РЛ не пустит в рейд ни вара ни рогу в пвп спеке
Я думаю, что адекватный РЛ, возьмет в первую очередь пунктуальных, адекватных, исполнительных людей. Дпс вторичен.
Если встанет выбор между фералом ( который старается) и варом ( который решил на изи пробежаться в пвп спеке), я однозначно выберу первого.
локи 1 или даже 2 раза в классике бафались