Я варлок, душу тоже возьму
Песенка классная, торкает во всех смыслах.
Я варлок, душу тоже возьму
Песенка классная, торкает во всех смыслах.
Он Викернес.
символ кирин-тора - всевидящее око, это подходит?
чел, ты можешь стать источником нового глобального ср*ча сие форума)
Полно отсылок, символики и даже завуалированных историй с отсылками. Некоторые заметны, некоторые спрятаны. Некоторые просто не замечают или не хотят замечать.
Разделяют.
Закакли мозг бывает
Вот это был хрынж-капут. Лютая дьявольщина, ведьмака вызывайте.
Варкрафт - это игра от бога. Всё просто.
Сейчас хотят чтоб игры были добрыми . Перечисли мне пару десятков где сейчас кровь) Хотя на 8 или 16 битных консолях там и похлеще было.
Вы совершили несколько ошибок в слове “инклюзивными”
вообще да. wow стал какой то плюшевый и добрый…раньше морды тауренов,гноллов и то более зловещие были…
Раньше это было ремеслом войны
Сейчас это ремесло обиженных
Есть квест на Петомца боевого, черно красный теленок которого зовут Бее’л или на англ Baa’l как минимум.
Вспомнил, еще где то стояли дети странные так, что это выглядело как пятиконечная звезда
Окей. (буковки)
так же затопленный склеп под каражаном с кучей повешенных на крюки людей, висельники в Тирисфале… а чего стоят вопящие деревянные статуи в Ашенвале… сейчас такого уже нет:(
вообще говоря об отсылкам к оккультизму в wow то их довольно таки много. даже руны у рыцаря смерти, в Легионе можно было часто услышать от мобов “имя нам Легион” (отсылка на библейское зло), а чего только стоит Друствар:) прекраснейшая колдовская локация, даже сюжетка пропитана этим. и много еще примеров можно привести если вспомнить
но дорогой ТС. оккультизм это не есть сатанизм:) это вообще разного рода вещи. оккультизм это практика магии, черной, белой, любой. сатанизм - это поклонение сатане, который встречается только у христиан. говоря о языческом оккультизме совершенно было бы глупо сказать что это сатанизм , так как у язычников нет персонажа и понятия “сатана”
Я весь BFA думал о том, как было бы круто если бы это было темой целого рейда и патча, а не просто локация и инст на 5 человек
Ну так это всё в шоше называется иначе. Тут вообще собраны вариации классических мифов, ибо другого у людей нет (есть, но игра будет называться world of angstcraft).
У тебя, считай, сам Темнейший отъехал в прошлом аддоне. И вообще были представлены вариации этих потусторонних сущностей в виде Сатаны (Сир Дендрарий), Дьявола (Лысый из Близзард), Мары (королева отбитых фей), а ещё целая лока с личами и гачи-зомбятиной. В БФА был лоа смерти и сделки с ним.
Культ Проклятых, ковен Мертвых Сердец, тролли Крови тоже не светом баловались.
И это только то, что сразу на ум приходит.
В шоше всё есть🦊
кстати про троллей, да, как раз вспомнились кучи отсылок еще с классики про культ вуду - гаитянская религия, культ, привезенных из африки людей. наиболее черными ритуалами и магией является худу, и к этому тоже есть отсылки