Не очень понятная ремарка. У нас враги все сильнее с каждым патчем, и героям тоже приходится усиливаться. Из игры убрали систему бесконечного кача из легиона, и мне достаточно.
Я и не говорю про гринд, я говорю про прокачку персонажа и одевание в лучший и комфортный шмот для своей игры. Для рейдового персонажа в рейде, для фазового персонажа в шмот ковенанта. Все, дальше гриндить зочем?
По этой логике пати из Арденвельдских спорлингов вполне может надавать люлей Саргерасу
Я говорю, как оно работает в целом. А система, которую вы хотите, есть в игре, которую я назвал. И все равно чтобы играть в ввв, придется качаться и фармить шмот, а бг там - сессионка. И оно особо никого не держит само по себе) В вов такое вводили, люди мгновенно дропнули пвп. В дреноре же, с его уродским балансом и испоганенными классами, пвп процветало именно благодаря очень дешевой, но эффективной дофаминовой мотивации. Ты буквально за каждый заход на бг или ашран рос в силе и илвле, причем у чуда этого был кап, который быстро набирался и мотивация кончалась. Затем твинк и по новой… В легионе бг просто стало скучным, в бфа совсем сдохло. Ввели награду - ожило. А объяснять, почему такая веселая вещь, как рбг, несколько лет была мертва и закрыта для новых игроков, а теперь во вкладке рбг чуть ли не больше вариантов, чем в поиске арены, не обязательно объяснять, надеюсь?
Про рейды игра была в начале своего пути 1.X.X, 2.X.X и возможно 3.Х.Х, а сейчас игра явно не про рейды ведь у нас 1 рейд и 4 сложности, раньше в том же бк было 3 рейда в Т4 , 2 рейда в т5, промежуточный ЗА и 3 рейда Т6 и все они были актуальны как минимум 2 контент патча. В современной игре 1 рейд и многие дальше Героика редко уходят ибо зачем и часто игра на этом заканчивается ведь фармить 1 рейд когда еще и вещи не падают очень интересно.
Ожило оно не от мистического гринда хонора и очков доблести. А из-за разделения пвп и пве шмота. Это привело к тому что пве дракон не может доминировать над пвп драконом в пвп и наоборот в пве. Причина тому что пвп умерло в легионе и бфа это доминация пве игроков над пвп за счет более высокого илвла. Люди просто играли в пве и на пвп не оставалосо времени.
ну так бы и говорил - я ничего не умею в игре - пве не уметь, пвп не уметь, шмот хотеть, потому что на арене меня все нагибать.
а то про пагубность фарма простынки пишет ^^ говорить надо правду
Мы в одну игру играем? А фаермаги с монками не фармят рейт для бисового шмота с бис статами и тринькой? А пвешники не заходят на арену с 40к хп и наряду с бустерами руинят половину арен одевающимся и осваивающим ее?) Шмот как раз не особо разделен, разделен способ его добычи. И бг ожило, потому что вернули награды за него. Заходишь на бг - получаешь хонор - покупаешь/апаешь шмот и по новой. Пока фармишь, получаешь фан на бг, но делаешь это не просто так, как было 2 аддона подряд. В легионе никакой доминации пве над пвп не было, разница между 0 илвл и топовым - 10%, а чистый илвл в легионе легко набирался в ключах, легче, чем шмот для пвп в ключах бфа. И это, почему-то, не добавляло популярности в пвп, хоть там и были все равны (после починки багов с трейтами, или это в бфа было, не помню). То, что сейчас добавили шмот - это еще не все. Добавили и способ его получения. И если бы он просто стоял и бесплатно выдавался - это абсолютно тоже самое, что ты заходил на бг в легионе и тебе давался невидимый шмот вместо твоего. Было дико скучно.
наоборот .рейды сделали доступнее .раньше 2 процента закрывали рейд ,иногда меньше .сейчас мифик закрывают столько же ,но помимо них сколько народу смотрит на тот самый рейд ?так что сейчас она больше про рейды ,чем раньше
Согласен. Рейды стали доступнее, но не легче, лфр нужен либо только апнувшимся, либо тем, кто дальше него не пойдет (либо пвп для леги). Поэтому 3 сложности. И даже в последней из них часть рейда доступна людям при хорошем выполнении механик и дпсе. Плюс сейчас рейды снова нужны, в том же бфа некоторым классам из рейдов нужно было по паре шмоток, сейчас без рейдов не оденешься. Да и рейд в готический замок - имхо, это прекрасно)
4.лфровцы тоже игроки ,как и хардкорщики .
Раньше играть не умели ибо было в новинку, связи не было как сейчас и аддонов, сейчас же при наличии гильдии закрыть рейд нет проблемы. Раньше сложно было одеть персонажа выдавив максимум с его 2х кнопок это уже сейчас бис листы и тд появились, а персонажа который не дамажит и сейчас не берут.
Ты сделал мой день)
ой да ладно? тимспик в 2006 был мастхэвом, когда в пуг в мольтенкор/зг/аку20 шел. аддоны? дбм и бигвигс родом из ваниллы. вот чего не было, так это уютненького ваго, где можно было под рейд скачать кучу викаур, которые оч сильно упростят жизнь.
в бк большая часть серьезно рейдящих (по нынешним понятиям семихардкорщина) - имели свое вентрилло и форум, где постили тактики и вели обсуждение.
голос как раз таки был не проблемой.
а гильдия = рейд это как раз из тех времен.
не умели играть… ну да. ибо сложность контента нарастала со временем.
вот чего не было, так это нормальных инструментов для проверки теорикрафта вроде рейдбота нынешнего. там ведь как было? хочешь что-то по своему классу понять? дуй к ежам (были такие, элитист джеркс) или им подобным. и читай 40-60 страничные темы на форуме.
“От работы кони дохнут,ну а я бессмертный пони”
Я разве что-то говорю против? Я же и говорю, что рейды стали доступнее для широких слоев общества, в них есть смысл ходить практически всем, кроме заядлых пвпшеров, и всем предоставлена эта возможность.
Круто, наверное, называть рейды на 1 босса “рейдами”.
Напомнить, почему эти рейды были “посещаемыми”?
Где ты достанешь гир для похода в Санвел?
Напомнить про квесты, на открытие рейдов?
Давайте сейчас:
- Уберем ОД.
- Уберем повышение лута из 5 ппл
- Уберем повышение лута на локалках/квестах.
- Добавим квесты на открытие рейдов.
- Оставим одну сложность (Мифик).
Все как в БК … ой, что это у нас? Весь народ дропнул игру.
А, надо же ещё убрать всяких маунтов/петов/ачивки и прочее.
Что бы в игре кроме арены и рейдов ничего не было.
Ну не будьте клоуном. Чего я не умею что умеете вы??? Кнопки жать в нужное время? Или вас смущает то что я ни ключи не рейды не играю? Так мне не нравится тупо гриндить гир поэтому и не играю… Эпики на почту в любом случае не изменят прямоты не моих не ваших рук. Доминировать купленым у помогатора это далеко до честной конкуренции или вы хотите поспорить?
ключи - один +2
рейд - лфр
арена 2х2 - 1151 с винрейтом 53%
3х3, рбг - нет.
так я по существу написал. ни-че-го. вот, натурально.
Я прошел ключи в бфа 15+ в круг, мифик рейд почти закрыл нехватило 2-х боссов нзота и панцыря. Не прошел по не зависяшим от меня причинам 9 августа… Мне не интересно гриндить илвл чтобы играть в то же самое сново. Можно мне эпики на почту? Я уже выбил их в прошлом дополненинии просто верните мне мое! И раз вас так волнует чужой прогресс обратите внимание на свой даже героик не закрыт А арена? А в нее вы даже 1151 не взяли=)