Очень удобно - виновен в гибели десятков тысяч, впади в истерику и все ок - ты прощен.
Из-за твоей (и не только) ошибки погиб твой телохранитель (по факту выполняя свою работу, и не выразил сочувствие - все ты худший человек на планете.
Что тут такого пожертвовать жизнью прожив ни одну тысячу лет? Тут тогда хумансы вообще вершина жертвенности.
У нее как раз таки не правильная реакция - человек обычный - пройдя ужасы войны эмоционально выгорает, - прочитай на досуге об узниках концлагерей например, или об жителях Ленинграда - насколько обычной может стать смерть.
Тиранда имеет колоссальный возраст и участвовала далеко не в одной войне - как раз таки у нее истерик быть не должно, лишь холодная логика.
В то же время Кадгар мыслит здраво и реально - он ветеран и видел ни одну тысячу смертей, 1 телохранитель ничего не стоит - она свою задачу выполнила, да возможно ее гибель его ошибка, но такое случается и хорошо что Кордана никто и ничто - ее потеря безусловно неприятна, но на фоне войны с Легионом - это ничто, песчинка в пустыне. Подвергать риску перспективных владельцев артефактов которые имеют шансы изменить ход войны? Глупость, даже минимальный риск не оправдывает заплаченную цену.
Ну видимо Верховными жрицами становятся не после подписи бумаги не?
Если Элуне на нее пофиг - баффа она не получит, если не пофиг Элуна поддержит.
По поводу избранности других - вообще ничего внятно не сказано, вполне может оказаться так что погибшие при попытке провести ритуал - просто хотели бафа, но морально не были к нему готовы (что-то навроде обряда прохождения через огонь Азуриана в ФБ вахе у эльфов) - тут Тиранда могла быть уверена наверняка что ее цель праведна и не состоит лишь в том что бы хапнуть побольше силы.
Думается мне Кель прекрасно знал пример орков на тот момент, ровно как имел опыт чтения умных книжек в Даларане.
Гаррош - так имел вагон таких примеров.
Так вот же оно. Если бы Тиранда не была готова, очень сильно сомневаюсь, что Элуна могла бы организовать ей “троечку с натяжкой”. Вытянет или нет, зависело в большей степени от Тиранды, чем от Элуны, которая, как бы ни любила нэ и лично Тиранду, все же им не мамка с титькой наперевес, чтобы раздавать бафы любимкам на полшишечки, чтобы баф был, а рисков и последствий за свой счет - не было. Ты или можешь стать аватарой богини - или нет. Тиранде не откуда было знать до ритуала, сможет она, или нет, все что она знала, что вроде кто-то когда-то выжил, а все остальные погибли. Имхо, ритуал был жестом отчаяния, настолько отчаяния, что она, кидая голову орка в колодец, практически хамила Элуне, не прося у нее силу, а требуя.
Как и то, что очень многие орки вполне пережили пожирание скверны и вполне довольны своей судьбой, так что тут есть хоть какой-то пример того, что да, последствия будут, но пережить это вполне реально. Живых же нв окрест Тиранды не было ни одного вообще, чтобы фактом своей живости подтвердить, что этот ритуал не бабушкины сказки вообще.
Причём здесь удобство и здравый смысл? Тиранда показала себя как личность которой не безразличны ноунеймы, которые погибли. Честь, хвала и уважение.
Кадгар же показал себя как личность, которому совершенно наплевать с высокой колокольни на тех, кто отдаёт за него жизнь, и на тех кто погибает из-за его ошибок.
“Такс, попробую ка я вот это заклинание. Упс кто то погиб из друзей. Ну и ладно. Пойду заварю чай”. -Плевок этому уроду в лицо.
И небыло никакого риска, как ты не можешь этого понять? Мы герои с артифактами ВСЁ РОВНО шли туда её убивать!!! Кадгар мог попросить не добивать её до конца, а связать и бросить в камеру. Если не это, то мог просто попросить, что бы с ней поступили милосерднее и хотя бы не позволяли надругаться над её телом, и похоронили её со всеми почестями.
Мог хотя бы просто поинтересоваться, что там с той эльфийкой в итоге случилось, с которой он жил в одной палатке больше 3 лет, и которая погибла из-за его и только его личной ошибки…
Нет же, ему просто наплевать. Важнее стоять в Даларане и с Модейрой заигрывать…
Причём от рук осквернённой Корданы затем постродали многие ДХ и Стражи в Казематах. Кадгару нужно было хотя бы перед ними извиниться. А он такой отвернулся, словно ничего не было.
П.С. И хватит писать, что Кордана никто. Она одна из героев вошедших в Дренор. На ровне со всеми кто там был. Она не просто солдат из пехоты. Хотя даже они заслуживают хоть долечку уважения.
П.С. К слову ты тут пишешь, мол Кадгар не хотел нами рисковать. Серьёзно? Вот Серьёзно? Он нам давал задание в ужасно опасном месте искать монетки в песке, которые он потерял . . .
А это его любимое - “Сработало ???, ммм тоесть ну конечно же сработало.” (с)
Кадгар меняется в лице, услышав от вас историю того, что произошло в башне.>
Кордана?.. О нет… Да, последнее время она была немного отстраненной… Но я никогда бы не… Я думал, это просто из-за специфики ее работы. Мне и в голову не приходило…
Ага, герой! Теперь ты понимаешь? Вот в этом весь Гул’дан. Он находит наши слабости и умело использует их против нас. Так что впредь думай как следует, кому стоит доверять. Ох, Кордана!
<Кадгар поворачивается к морю.>
Кордана…
Остается вопрос, если Кадгар такой виноватый, а Кордана такая бедная и несчастная, почему Майев продолжает доверять Кадгару в таком случае?
Доверяет? Она его чуть не прирезала в Казематах за Кордану…
Она его считала жалким. Обвиняла во всех провалах. И бросила его одного в Грабнице Саргераса. Потом правда вернулась за ним, но только потому, что у них была общая угроза со стороны ГулДана.
На следующей неделе вентиры будут получать медальон господства итого у нас 6 из 7. На этом кампания 9.0 заканчивается. Одного не хватает- медальон Гнева. В описании медальонов говорится, что с помощью него высасывают аниму из душ полных гнева в месте под названием Оружейный предел. Кто то знает где это место? Может там есть какие то намеки. Очевидно что этот медальон должен быть связан с Гаррошем. Или может я что то пропустил?
Согласен, но это легко связывается с его искуплением , а Гаррош вряд ли будет кому-то помогать + он не свободная и независимая , как Сильвана, так что его в ролике Ревендрета показали и хватит, он утек в банку
Да они уже выяснили вроде в Дреноре, Гаррош проиграл все, даже если они встретятся я надеюсь Гаррош еще раз плюнет этому недоумку в лицо перед смертью, потому что я не хочу видеть второго Саурфанга
Самому не смешно?
Кого они там могут победить пока один из них усердно пытается помочь Тюремщику