Хронология не сходится. Смерть Урсока была позже, а он попал куда положено, а не в Утробу.
В ШЛ нету хронологии, там “наше” время не работает/работает криво. Так что это могла быть даже душа Аргуса (который, хоть и Титан, но вполне мог “перепривязаться” к Смерти).
Тем более, что не совсем понятно, где находится ПП, то ли в ВЗТ, то ли в КП, то ли в рилме Порядка…
Не думаю, что настолько, иначе о логике происходящего вообще можно забыть. Ну и оправдания в стиле “это не ляп, это просто время так идет” будут выглядеть жалко.
А вот это вполне возможно. Вроде ничто этому не противоречит?
О, нашла интервью:
Judgehype: Насколько мы знаем, течение душ было нарушено во время событий на Расколотом Берегу, только вот Урсок смог добраться до Арденвельда, как мы видели в ролике. Это было исключение? Вмешательство Элуны? Как-то связано с Изумрудным Сном или его бытностью диким богом?
Стив: Всё проще. Когда Урсок был убит в Изумрудном Кошмаре, Арбитр всё еще судила души.
Кроме того, что Аргус помер в конце Легиона, а течение душ было нарушено в начале…
Я сейчас пытаюсь найти, где сказано, что именно в начале, а не просто во время событий Легиона. Как минимум было бы странно вводить в сюжет упоминание Урсока, которое расходится с этим и никак не влияет на сюжет (в том смысле, что вместо него мог быть кто угодно).
Ничего странного. Введение Урсока (и Изеры) показывает, когда ± (в нашем таймлайне) Арбитр ещё работал, ведь это одни из последних духов, попавших в Арденвальд до начала засухи (с). В Легионе это было начало как раз - ИК. Цветовая гамма Кошмара, кстати, тоже вполне сходится с вырубившей Арбитра кометой/душой. Вдруг это Ксавий был? =)))
При этом, души в ТЗ жалуются, что засуха продолжает уже омг сколько, хотя у нас прошло всего несколько лет.
Там не только Урсок и Изера засветились. Еще таурен успел, а он умер после Изеры и Урсока.
Или просто в Арденвельд попадает не так много подобных душ.
Как-то слишком круто для Ксавия Аргус выглядит более-менее логично хотя бы потому, что все остальное кажется слишком мелким для поломки подобного механизма. Будь он столь хрупок, вряд ли бы столько простоял.
А вот это как раз может быть тем самым течением времени)
Ну и анима у них активно расходуется на разные задачи, а новой не поступает. Посиди две недели в квартире без воды и электричества - тоже покажется, что омг сколько)
Точная хронология событий Легиона не известна. Может мы убили Изеру, потом закончили все дела в других локах и только затем зачистили Кошмар… При таком раскладе Оро мог отъехать раньше Урсока.
Это как рофл было написано. Я вообще думаю, что дело в Денатрии и его экспериментах со Светом.
Анима не поступает, но они продолжают ее АКТИВНО расходовать? Они там совсем ку-ку!? А хотя, погодите-ка…
Тогда остается вопрос, что это было в ролике и зачем было это показывать.
Я хотела сказать, что потребность в ней высокая - для нормального существования им нужна анима, но она больше не поступает, а остатки приходится экономить. Тут и без всякого нарушения течения времени год вечностью покажется.
Так мы ж, вроде, так и не в курсе, когда конкретно оно было нарушено, мы знаем - не раньше какого момента, но нигде нет указаний - не позже какого.
Нытье аборигенов ШЛ, что ой, как давно мы стродаем, я всерьез особо не воспринимаю, потому что мы не знаем, как они ощущают время, да и не первый раз уже, когда у нас говорят “давным-давно в глубокой древности” о событиях, которые были десяток-другой лет назад.
Старые запасы, как тушло и гречка в гараже, все такое. В Бастионе, кстати, вполне явно показано, что они аниму как раз весьма экономят: нефиговая часть техники вырублена, апгрейд претендентов приостановлен.
И Орибос это тоже показал хорошо, особенно в первый визит. Пустые залы, закрытые врата во все направления, шатающиеся без дела брокеры.
И Ка-Шер бубнит, что тратить аниму на какую-то там смертную душу - расточительно.
Эти, кстати, кмк, единственные, кому происходящее вдоль хитона: “смертные продолжают потреблять”, Малдраксус продолжает закупать боссов на арену - ну все такое. Наименее пострадавшие персонажи. Кст, там в Орибосе мелькает, что брокеры - понаехи из-за доброты душевной товарища, который и нас впустил. А откуда они понаехи-то, хотя бы намеки где-то есть?
откуда-то «из других далеких миров и вообще очень они древние», вот.
Как с тортоланами и вульперами, в общем.
На второй день игры поняла, что все-таки во всем великолепии не нравится (но это не слишком критично).
Саундтрек.
Какой-то дженерик, имхо, почти ничего не запомнилось, кроме мотива в Малдраксусе и темы Ревендрета. В бфа по большому счету так же было, но там выезжали на реворках старых тем и богичной теме Боралуса и Зандалара. Жаль, что Рассел Брауэр ушел, и Акри маловато сейчас.
Это извечная проблема ВоВ.
Из кучи саунда запоминается 1-2 штуки.
У меня от аддона к аддону количество любимых треков меняется. Вотлк и дренор с пандами обожаю, а вот катаклизм не так зашел.
Еще обидно, что самые интересные вещи прячут в патчи, а альбомы к патчам мы не увидим наверное никогда. И очень жаль, тот же 7.3 заслушиваю до сих пор вконтакте, за выпуск саунда хотя бы из 8.1 огромное им спасибо.
Кстати, их озвучка напомнила тортоланскую. Прям жду, когда отправят доводить брокеренка до портала.
Лучше бы, имхо, ближе к эфириалам озвучили.
У них там в ШЛ какая-то своя “Межреальность” есть с кучей миров…