Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Есть, причем были всегда, просто они не были ультимативно “белыми”.
Империум\Тау\Крафтворлд Эльдары.
Вообще это главное заблуждение всех кто не в теме про вселенную 40к - пытаться подмазать ее под цитату Сигизмунда “В мрачной тьме далекого будущего есть лишь война”, на деле большая часть Империума никогда не видела войн, и живут себе в мире десятки, сотни и тысячи лет.

Еще одна ошибка даааалеко не все трудятся в нищете или на поле боя, более того отношения и атмосфера внутри различных полков ИГ\орденов СМ могут радикально отличаться. Те же Космические Волки вступали в открытое противостояние с инквизицией и Серыми Рыцарями за обычных гражданских(кто не в курсе - свидетелей демонического вторжения выпиливают, если только он не ценен (тогда форматируют)), Ультрамарины и Саламандры тоже за обычных человеков имеют привычку заступаться, Кровавые Вороны туда же (тут правда 2.5 случая, но тем не менее орден на слуху из-за личной серии игр которые его бек и двигают) и это только те что известны широкой публике.
Не все планеты представляют из себя ульи\кузницы и т.д., привет кстати от Макрагга (казалось бы в свете последних подвижек в сюжете про него должен знать каждый) - и таких планет огромное число + аграрные планеты.
На самом деле - Импи имеет значительный профит от поклонения ему, и более того реализует этот профит на пользу своим. Так что насколько это ошибочно - ну очень сложно говорить. Того же Жиллимана удалось спасти второй раз от смерти лишь потому что его бафнул Импи (попутно спалив Деду сад).

Опять передоз “мраком” - как был базис в лице “Дюны”, так и остался, сильно мрачнее относительно “основы” он не стал. Там к слову ксеносов не было вовсе.

Всегда ими были.

*Ситуативно *особенность общества которое объединили ребятки с феромонами, опять таки неправильно понятая цитата " Она учит тому, что каждое существо равно другим" - в переводе на готик - каждая жизнь ценна. *еще раз неправильная трактовка цитаты " Они хотят показать новый путь варварской и неорганизованной вселенной." - для них галактика варварская и неорганизованная и они собираются показать ей другой путь, при условии что ушастые\империум\некроны не дадут тиранидам их сожрать.

Не знаю что опаснее сказать что зеленых орков придумали Близзарды, или это.

Движется же, не часто, но движется.
И как это ничем если брать последний движ - у Империума стабилизация по фронту после кратковременного успеха 13 ЧКП, эльдары реснули Суповара, по итогу сформировав устойчивый союз с Империумом, сами теперь “поделены” на 4 фракции - кроме старых 3ех, появилось их объединенная версия с поклонением Иннеяду, Кадия пала, но стоит (Кадия Шреддингера), главбух всея Империи пытается разгребсти бардак последних 10к лет, по итогу вместе с ушастыми загнал одного брата в Паутину, а другого при помощи папы заставил убегать в слезах к Дедушке, попутно спалив совхоз имени Нургла, некроны фактически поделены на нейтрально-добрых и злых и что важно первые очень даже непрочь помогать другим фракциям “порядка”. И это не считая слухов про скорый рес Льва, возможный редемпшн для Мортариона(это прямым текстом) (а учитывая намеки еще и возможный возврат Тысячи Сынов)
Поменялось на самом деле многое 40к от FFA в масштабах галактики переходит к формированию крупных Альянсов, и вагон других изменений.
Варкрафт был линеен пока был стратегией, дальше его понесло зигзагами по кюветам где он сейчас и лежит. Очень смешно про весь сюжет - когда на форуме уже не первый год месяц идет война о том что каноничнее игра или книги, и это без учета событий которые в игре не имеют отражения зато имеют его в книгах.
Ну и как раз таки повествование через игры - то что расширило аудиторию 40к (и не только 40к) и оказало сильное влияние на дальнейшую политики ГВ.

Сильная сторона Вахи в том - что она строилась на хорошей литературной основе (привет Дюна), ее дополняли более менее вменяемые авторы, и ее история не подгонялась под ММО, Варкрафт же начали без создания глубокой проработанной вселенной сразу кидать в топку ММО, отчего псевдосредневековая планета переживает среднестатистический вторник из 40к каждый год (или сколько там аддон длится), а бездарные авторы добивают все это своей реализацией.

У ФБ конец времен был сугубо исходя из экономических соображений, для 40к возможен разве что конец времен для хаосито-тиранидов и то если игра решит переехать уже на просто иных галактик.

Ну Льва то обещали + сказали в последних книгах о возможном искуплении Мортариона.

Ничего там не прикладывали - просто про тау забыли на слишком долгий период времени.

А я и не трогаю - пусть лежит, пылится.

Боже пощади - Age of Empires 4, и да с каких пор BFME имеют отношение к Реликам или Майкам? ЕЕ корректнее сравнивать с АОЕ3 например.

P.S. премии за самые большие посты еще присуждаются?

Вы бы прибыли ГВ видели. Каждый год - новый рекорд заработанных денях.

Ну вот явился Гуллимэн в 2016 (или 2017), расшевелил немного Ваху, раскалил пуканы дедов своими супомаринами и на этом всё закончилось. Перемен минимально.
А во вселенной таких масштабов могли бы смелее что-то проворачивать.
В соседнем АоСе с этим, например, гораздо лучше. Аж завидно.

Что можно было провернуть смелее?
АОС настолько вкусовщина, что даже не знаю.

Ну мне он тоже не нравится. Я говорю про то, что там кампейны действительно двигают сюжет и имеют влияние на дальнейшее развитие истории.
Некротрясения эти, зигмаритовые хранилища, конь тот проснувшийся недавно.
А в 40к каждый кампейн - это пук в лужу и почти всегда ничья. Или чья, но бесполезная чья.

Призрак хотел наверное провести параллель с расой из вов что бы было понятнее.

Они добрые в каком плане? Помогають слаборазвитым расам или как? Ведь постоянно говорять что в вахе неть зла/добра.

Они самые молодые из развитых рас. Что они покажуть? Как то высокомерно с их стороны.
А ксены это просто другие расы? В статьях написано что они служать таунам.

А некроны? Они участвують в конфликте или спять ещё?

Ну ладно тебе)

Я даже боюсь представить что должно произойти в 40к что бы вас порадовать.

То что он хотел это понятно, но то как он это написал - может вызвать термоядерный взрыв в определенных кругах.

В прямом - у них есть своя выгода (как у любого народа\государства), но при этом их заботит и ликвидация зла - выпил хаоса\нидов\некронов (с последними натяжечка кстати)

В вахе нет белого\черного, а вот зло\добро есть, просто за счет размытия граней - народ любит попреувеличивать.

Политические заявления могут иметь серьезные расхождения с реальными возможностями.

Ксенос - дословно “чужой”, т.е. в рамках вахи “не люди”.

Некоторые спят, но как я уже в своем монументальном посте написал - они условно поделены на нейтрально-добрых и злых, первые помогают эльдарам и людям с хаоситами и тиранидами, вторые против всех.

Всмысле ладно - но пост же большой.

Лайков: 1

Хоть что-то.

Вот был недавно кампейн в секторе Металлика.
Чем он закончился? Нурглиты нагадили и улетели. Типо дел натворили, типо даже победили. Но в итоге сектор вернулся к Империуму и восстанавливается.
Как и не было там никакого военного конфликта.

С жуками вот книга вышла недавно. С орками в предзаказе была. Там, уверен, точно такая же беда.
Кто-то победил, кто-то проиграл, но в целом ничего не меняется.

После Раскола, Жиллимана и всей этой заварушки при переходе с 7ки на 8ку Вархаммер снова замер в страхе что-то лишнего сделать.

Пример можно? А то второй пост расплывчатое “хоть что-то”.

Ну, а как это должно выглядеть? чисто для сравнения ИРЛ пример - Германия к 41 заняла Францию\Центральную и часть восточной Европы и грубо говоря уперлась в Британию и СССР под Москвой, в 45 Германию забороли и территории ранее ею захваченные восстанавливают - тоже видимо за эти годы ничего в целом не изменилось?
Империум потихоньку отжимает свои территории (и даже покушается на владения самих темных богов), эльдары копят силы (в т.ч. на выпил Слаанеша), у некрон есть игрушки способные закрыть форточку ужаса, и что самое плачевное для хаоситов - они достали всех 3их. Остальное лишь прелюдия - обычные фронтовые новости которые понятно что эпиком блистать не будут, перед тем как например - закрыть Маелшторм или Око Ужаса, выпилив\ранив кого-то из 4рки, может даже 2их и еще сверху Ишу спасут.

Выше же привёл в пример движение сюжета АоСа.
(Я в нём плохо разбираюсь и не слежу за ним, но суть примерно у всего такая была, кажется.)

Был кампейн по осаде пирамиды Нагаша, в результате которой местный Кел’тузад слился, но вызвал глобальный катаклизм под названием некротрясение.
Некротрясение открыло местоположение грозовых крипт и вывело на игровую доску новую силу в виде армии полотенчиков и беснующихся эндлесс спеллов.

Местные слаанешиты (или змеедевки, точно не знаю) смогли спасти своего бога из заточения и Тёмный Принц вернулся на свободу.

В ходе того же последнего кампейна, где Слаанеш освободили, какие-то эльфы намудрили и разбудили Крагноса, что пошёл воевать-мастерить и вынудил державших нейтралитет драконов вмешаться в жизнь Миров Смертных.

У АоСа больше развязаны руки, конечно, в плане развития своего сеттинга, но это не повод мне не завидовать ему.

Мои претензии (на самом деле не столько претензии, мне почти ок, сколько зависть к соседней системе) и заключаются в том, что все эти сюжетные завязки ещё долгие годы никуда не будут вести. Если вообще куда-то приведут в итоге. Это, так сказать, фракциеобразующие моменты, которые нельзя трогать, чтобы образ и идея какой-то стороны конфликта оставалась целостной.
Империум не вернёт себе вторую половину галактики.
Иннеад не хлопнет Слаанеш.
Коул и/или некроны не заштопают Цикатрикс Маледиктум.
Аббадон не захватит Терру.
Всё что мы будем получать - это раз в несколько лет, когда конкретные фракции получат внимание в очередной коробке или кампейне, у них будут небольшие шажки в сторону достижения своих целей. Только вот дойти они до них так никогда и не смогут.

Так есть же версия что Кефирные со своей психотропной вонью - искусственного происхождения.

Ну, Аос вещь не менее интересная, это правда. Но я одинаково тепло отношусь к обеим вселенным.

/ГВ, блин, когда вы уже Малекита выпустите!/

Что-то мне это напоминает… ах да.
Империум никогда не вернет своих примархов например, а эльдары никогда не объединятся ну и дальше …
Как мы видим Главбух варит суп из плохобегающих хаоситов, а эльдары потихоньку сливаются в одну фракцию.
На самом деле нет ни одной причины полагать что все останется так как есть. Как никак самые популярные фракции - эльдары и см, а не хаоситы.

Справедливости ради - Хаос уверенно бодается за второе место с Эльдарами после Империума.

Однако я тоже придерживаюсь мнения, что 40 к будут медленно, на развивать. В конце концов, у них есть пример АоСа, который после ФБ изрядно оживил фентези вселенную.

Это было круто, да. Масштабнейшее событие в сеттинге сорокета. Я хвалили в этом плане запуск восьмёрки и события, что там разворачивались. Настоящий шок был для привыкших к стагнации игроков.

Если уж и цеплятсья за такие мелочи, то надо рассказывать не про то, как Жульмэн нагибает хаосню, а про то, что Император подаёт признаки жизни и действует от своего лица. Это происшествия интереснее и важнее. Что Робутэ смог опалить кусочек Садов Нургла - бесполезная фигня, которая никуда не приведёт.

В подфракцию, скорее. Никогда они не встанут все вместе под одни знамёна. Просто доп. надстройка и доп. правила к эльфам.

Ээээ. Нет, совсем нет. Ксеносы, тем более эльдары, очень малочисленная фракция среди игроков.
Хаоситы уверенно занимают второе место.

Интересно почему тогда на каждом турнире по вахе дофига эльдароводов, лол.

Ну сейчас, до недавних фиксов, друкхари всех ангибали как не в себя.
И в целом традиционно у эльдар правила сильные.

Только вот это не отменяет того, что игроков-эльдароводов куда меньше, чем любителей ГМО-качков всех мастей и уровней лояльности.
Ещё и модельный ряд у них старый, смоляной и мэил ту ордер.
Думаю, даже орков и тау будет больше в сумме, чем эльдар.

Все это можно было бы принять во внимание, если бы не 1 жирное но.
Как мы помним набор рас ванильных DoW`ов определялся аудиторией рас (ну кроме тиранидов) - святая 3ка - СМ\Орки\Крафтворлд эльдары, об этом вроде даже релики говорили в каком-то интервью. ХСМ условно можно вписать в топ4 (были в ваниле первой части, и первом аддоне к второй).
Говорить о популярности Тау большей нежели у эльдар? Это весьма и весьма нелепая шутка.

Император всегда подавал призраки жизни - иное говорили только рабы темных богов и их фанаты. Это совершенно рядовое событие, исключением из которого является только баф Суповара - которая и подавалось весьма неплохо и описывалось эпично + оказалась круче чем топовые “зелья” дедули.
Это не фигня - поскольку показывает насколько длинные руки у Императора - на фоне попыток ушастых нахватать себе новых богов в поддержку, я бы сказал это заявочка ровно как и указание на тот момент что Мортарион может получить искупление.

Никогда не говори никогда.

Выше уже расписал.

Во первых не совсем понимаю почему все решили что следующим будет Лев. Там намёки в книгах на Хана, Льва и Коракса, бред в книгах про ангелов я брать просто не хочу. Так вот по намекам там больше даже Хан на мой взгляд. Лор Вахи начал делать опасный виток в виде объединения Эльдар, Империи и части Некронов. Рынок настолок как и РТС сейчас и правда находится в упадке, ГВ конечно подогревают интерес как могут но без нового ДоВ или аналога популизации среди масс не будет.

Мне всегда было интересно. Почему они напали на СССР, а не продолжили завоевание Британии.

В вов хотять фракции объединить. Можеть и это то же самое?

Что там, что там это выглядит нелепо. Просто если в вов это обосновано падением он-лайна и никаим прогрессом альянса, то в вахе это выглядит странно. Особенно очеловечивание некронов, создание индивидуалов у тиранид и прочее веселье в виде мини императоров маяков. А вот лояльные группировки гидры мне зашли, альфа такая альфа.
Просто вся эта дружбо-магия сгубила уже не один сеттинг.