Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

В книжонке Си будет его искать по всей Утробе.

• Роман заканчивается тем, что после своего суда Сильвана оказывается в Утробе и скитается по ней, размышляя о своей жизни, убивает Верных Утробе, разыскивает потерявшиеся души, вместе с тем надеясь отыскать среди них Натаноса, который по ее мнению тоже находится здесь. Здесь она впервые с момента своей первой смерти чувствует себя счастливой, ведь такую участь служения она взвалила на себя сама, а не как было в случае с Артасом/Тюремщиком, когда ей ее навязали.
3 лайка

Понял. Просто помню после того как мы его в препатче убили, в интервью Хазикостас сказал, что мы еще встретимся с Натаносом в ШЛе. Видимо планы поменялись и встретиться нам не удалось :crazy_face:

Лайков: 1

Потом скажет спустя пару лет, что “помните был круговорот душ в Утробе - так вот, там Натанос был”

держи нас в курсе пожалуйста.

Потихоньку Близзы подводят итог сие аддона и что же мы имеем?

Че там,Тралл обещал голову Сильваны Тиранде? Выполнил обещание? kekw
Тиранда,которая бегала за ней пол БфА и весь ШЛ отомстила за древо и эльфов?
Из Утробы нет выхода? Че там по реальности? Изменил ее Зоваал? Kekw
Дополняйте если что)

Бесполезный Пелагий стал Арбитром. Тот ещё kekw.

3 лайка

Тут есть мысли , что корона Воли не для Пелагоса будет а для Калии…зачем? Ну тут все очевидно

Да, врядли уже переиграют. Я просто хочу, что бы новый аддон по традиции не пробил очередное дно и нам не показалось, что сюжет ШЛ был ещё ого-го.

Почему Велен с ней?(

А с кем ему быть теперь?)

2 лайка

Толерантный кал про всепрощение и дружбу.
Тиранда должна тоскать её голову на своем тигре.

9 лайков

Как ни открою видосы про Сильвану - вечно куда-то прыгает.

Greymane: I can’t tell you how relieved I am to see you safe, my king. Even after reading Jaina’s reports, I can scarcely imagine the horrors you endured.
Anduin: There were times I thought I would never escape the Jailer’s control. The things he made me do…
Greymane: Those actions were not your fault! You cannot blame yourself.
Anduin: I… I should have been stronger…
Greymane: Anduin Wrynn, you are the strongest man I know. And when you return to Stormwind, the whole kingdom will tell you the same.
Anduin: I can’t go back, Genn. Not yet.
Greymane: But the people need–
Anduin: Turalyon will keep the Alliance safe in my absence. And I know you’ll watch over everyone we care about… Old Wolf.
Greymane: Of course. Take whatever time you need. And when you’re ready… please, come home.

Немного нового лора из вышедшего сегодня романа “Сильвана” от Кристи Голден. Чем темные следопыты отличаются от Сан’лейн?

• Сан’лейн и темные следопыты — это один вид нежити под названием Омраченные (англ. Darkfallen). В какой-то мере объясняет, почему Сильвана дала им шанс на вступление в Орду в Четвертую Войну.

“Эти призрачные следопыты немного отличались от неё. Из-за того, что Артас отобрал её душу? Или она была каким-то образом сильнее преисполнена яростью в момент смерти? Она не знала, но даже скорбя о том, что было содеяно с ними, все равно повелевала ими.
Впрочем, некоторых представителей её народа он поднял из мертвых, не лишая тел. Их некогда блестящая кожа стала бледной и безжизненной. Он сказал ей, что синий свет их глаз сгинул, превратившись в кипящую, багровую ярость. Их называли Омраченными. Они служили Плети, применяя искаженные отражения тех сил, которыми владели при жизни: бывшие Странники бесшумно ступали по земле в качестве темных следопытов, а падшие маги обратились к магии крови. Каждый из них был привязан к воле злодейского принца и его господина на троне изо льда.”
Получается, что Омраченные — это вид могущественных неживых эльфов, к которому относятся как темные следопыты, так и Сан’лейн. Темный следопыт — это просто класс тех Омраченных, что при жизни были следопытами. Сан’лейн — это фракция Омраченных, которые к тому же являются еще и вампирами, среди них много магов, но ими одними их ряды не ограничиваются. Вампиризм — отдельное свойство, которое может приобрести разная нежить вроде пиратов-людей из Штормхейма. Кстати, возможно, что это проклятие как раз и пришло из земель врайкулов (если не копать до Ревендрета).

Маги-Омраченные, поднятые Артасом в Третью Войну на руинах Кель’Таласа, обратились к магии крови и стали вампирами. После победы над силами Иллидари у Ледяного Трона Артас поднял перебитых эльфов Ярости Солнца в качестве Омраченных и сделал из них вампиров. Насмешка над тем, что при жизни они назвали себя эльфами крови и страдали от жажды магии. Они стали его заменой для других вампиров, повелителей ужаса. Основа Сан’лейн — владеющие магией крови рыцари и маги, но в этой фракции встречались и другие воители: от разбойников до личей. Кстати, предположительно, на талассийском слово “Сан’лейн” и означает “Омраченный” (да, раньше это слово применялось сугубо по отношению к Сан’лейн).

То есть возможно, что не все Омраченные из Нордскола были вампирами: те же разбойники из Сан’лейн. Хотя я сомневаюсь, что Кровавая Королева Лана’тель, готовая поделиться своим проклятием даже с бросившими ей вызов героями, оставила бы без внимания свою свиту.

Кстати, у темных следопытов в Warcraft III была способность “Похищение Жизни”. Возможно, из-за неё Артас заметил в Омраченных потенциал к вампиризму? Хотя в случае темных следопытов эта способность является скорее искажением рудиментарного друидизма в силу Смерти. Впрочем, магия крови тоже связана как с Жизнью, так и Смертью.

6 лайков

снова нового лора из вышедшего сегодня романа Сильвана от Кристи Голден. На чьей стороне был Вариматрас? Откуда пошло слово “Отрекшиеся”? Как мать Сильваны отразила нападение монстра из Амани?

• Троица братьев-натрезимов Бальназар, Детерок и Вариматрас исполняла волю Денатрия еще во времена Третьей Войны:

“Ей было интересно наблюдать за повелителями ужаса и слушать, о чем они говорят. Чудовищные твари, отдаленно напоминающие людей… не считая рогов, копыт вместо ступней и крыльев как у летучих мышей. Несколько раз ей удавалось немного подслушать их, но она разобрала лишь немногое из того, о чем они говорили. Они упоминали что-то о “сире”, “доме” и “гостях”. Пусть они и были учтивы с Артасом, Сильвана им никогда не доверяла.”

То есть и эти три натрезима в своей службе Легиону тоже тайно продвигали вперед дело Денатрия и Зоваала. Бальназар, его Алый Орден и охота на адептов Света во время последней войны против Легиона. Детерок и его внедрение в ШРУ в ту же войну. Вариматрас и его предательство с целью призвать Легион в Подгороде. Теперь понятно, откуда он знал о планах Сильваны, находясь в заключении в Анторусе.

• В свое время я сделал отдельный пост посвященный тому, что в официальной локализации неправильно перевели название фракции Отрекшихся, “the Forsaken”. Ибо они всеми “Отверженные”, а не те, кто от кого-то отреклись сами. В книге впервые дают четкое объяснение названия их фракции, которое, в принципе, всегда было известным, но никогда не озвучивалось напрямую:

“Её народ ждал, когда она придет, хотя сами они этого еще не понимали. Потерявшиеся и запутавшиеся как эта маленькая тень. Они больше не были Плетью, но пока и не стали чем-то другим: чем-то большим, как она сама. Брошенные не только живыми, но и тем подлинным чудовищем, которое всех их создало. Она начнет свою армию с них. С тех, кто разделяет ту же ненависть. Их отвергли. Но скоро их возжелают, и они будут подле неё.”

• Лириса Ветрокрылая, мать Сильваны, была героиней Битвы Семи Стрел. Нападения Амани на Кель’Талас не были постоянными: периоды агрессии со стороны троллей чередовались с затишьем. Этот конфликт между Амани и Кель’Таласом произошел как раз в период затишья. Тогда элитный отряд Амани напал деревню эльфов, взяв с собой Темного Орла, могучего зверя, искаженного темной магией в огромного и опасного монстра. С этой угрозой и столкнулся отряд следопытов Лирисы из всего семерых эльфов. Началась битва. Но у эльфов был ограниченный запас стрел. Когда у Лирисы осталась последняя стрела, она попросила своих следопытов отдать ей по одной из их собственных и отступать без неё. Прошло совсем немного времени, и Лириса сразила Темного Орла: две стрелы пронзили глаза монстра, одна угодила в горло, а оставшиеся четыре в сердце.

• В книге есть смешная опечатка. Архимонда там разок назвали повелителем ужаса

Монолог Си с суда
Для лоялистов
It is fitting that we share a few final words here, as I stand upon the precipice of judgement.

"You have shown me loyalty time and time again, even when other spurned you for it. Even when my own actions did not merit such dedication.

“I’m not certain what fate awaits me. But if one day I have need of trusted allies, I know that I can call upon you.”

7 лайков

Опечатка?! Не, думаю (с)

Спасибо, за труды

Мракоуст прости что отнимаю твою работу, но хочется высказаться.

Седогрив : Не могу выразить, как я рад видеть тебя в безопасности, мой король. Даже прочитав отчеты Джайны, я с трудом представляю, какие ужасы тебе довелось пережить.
Андуин : Иногда я думал, что никогда не выйду из-под контроля Тюремщика. То, что он заставил меня сотворить…
Седогрив : Это не твоя вина! Не стоит корить себя.
Андуин : Я… Я должен был быть сильнее…
Седогрив : Андуин Ринн, ты самый сильный человек, которого я знаю. А когда ты вернешься в Штормград, все королевство скажет тебе то же самое.
Андуин : Я не могу вернуться, Генн. Пока не могу.
Седогрив : Но народу нужно…
Андуин : Туралион проследит за Альянсом в мое отсутствие. И я знаю, что ты будешь присматривать за всеми, кто нам небезразличен… Старый волк.
Седогрив : Конечно. Оставайся здесь сколько потребуется. И когда будешь готов… прошу, возвращайся домой.

Май литл пони остается в ШЛ, Туралион остается лидером.

Бедняга Андуин как тяжело ему принять то что он натворил. А что он натворил то?
Ранил кирию, похитил руну. Я встречал кобольдов злее.

Недостаточно поместить черепа на фуражку чтобы стать злодеем. Это уже к инклюзивным сценаристам.

10 лайков

Бедняга Туралион с темой возвращения земель. Шансов выживания - 0.

3 лайка