Где нынче можно посмотреть статистику(например, соотношение фракций) по русским серверам классики?
Статистики нет. Смотри число лотов на аукционе.
Орды больше на всех серверах кроме Хроми.
По серверам что скажу:
Пламегор - фаворит с очередями. Если хочешь стоять всю зиму в очередях порой час два, то туда. На Пламегоре слои. Судя по ауку 43-44% альянс, остальное орда.
Рок-Делар второй по заселённости русский сервер. Судя по ауку 43-44% альянс, остальное орда. То есть соотношение как на Пламегоре. Тоже слои. Очередей нет.
Змейталак ранее второй, теперь третий сервер по заселённости. Слои отключены так что на визуально народа больше, хотя по факту на выше перечисленных больше народа . Соотношение фракций не знаю сейчас. Думаю процентов 40 альянс и остальное орда.
Вестник Рока сервер который по ауку за месяц не смог ни разу набрать 11000 лотов за орду. У альянса соответственно меньше. Хотя месяц туда открыт бесплатный перенос персонажей со всех трёх выше перечисленных серверов аукцион не растёт. Слоёв нет.
Кинул туда своего 32го ордынца. Решил не играть за орду. Пусть там прохлаждается.
Хроми единственный ПВЕ сервер. Альянса больше орды до сих пор уже два месяца. Судя по аукциону 58-60% альянс. Но это же ПВЕ сервер. Соотношение не столь важно
Интересно как так вышло, что Змейталак отъехал на третий)
Может из за названия. Тоже играл на Змейталаке и ужасался как растёт Рок-Делар.
Потом опротивела орда. За альянс начал качать на Рок-Деларе так как на Змейталаке уже был перс за орду. Соответственно не мог сделать за альянс
И выбор оказался удачным : теперь только на Пламегоре и Рок-Деларе слои, а на остальных серверах игроков меньше
Жаль, качался два месяца и докачался только до 45, а теперь переезжать)
Ну насчёт очередей на Пламегоре не соглашусь,их все меньше в выходные ,а иногда и вовсе нет ,последний раз самую большую очередь видел минут в 30-40 Макс,а это ни о чем в час пик в будни или в выходной ,чаще в выходной бывает,а зимой я думаю вообще не будет,так как многие на месяцок вообще подписку отменят,так выйдет Варкрафт рефордж ,а его фанатов очень много и многие играют в ВОВ ,думаю с месяц точно все будут рубиться в него и отдохнут от Вова. Как показывает практика очередь с течением времени только снижается,а не прибавляется,что есть хорошо для пламегора и неочень для других серверов,онлайн на которых будет снижаться,хоть и не критично…
Зачем? Пока Змейталак и Рок-Делар равноценны.
Почему не важно? Играть в меньшинстве плохо из-за того, что с рейдами будет проблема.
Да не особо. На РД слои, на змее их уже убрали, как на вестнике и хроми, что говорит нам о том, что РД намного заселеннее.
До нового года уберут слои везде. в том числе и на Пламегоре
Да, уберут. Но убирают слои на серверах с меньшей заселенностью. Следовательно, змей меньше, чем РД. О чем тут спорить вообще?
Чекал сегодня утром онлайн за альянс на змееи на роке, ± одинаково, не переживайте
Как ты его чекал?
на РД больше лотов на ауке за обе фаркции. +на форуме жалобы о том, что на змее пустые начальные локации. и так же было бы интересно узнать, как ты его считал?
Через вкладку “кто”. Сейчас ещё раз грубо посчитал. На уровнях 30-59 за альянс на роке онлайн больше чем на змееи примерно на 10%. В принципе немного, но тенденция не хорошая. Проверю ещё по аукциону, отпишу.
думаю, не стоит игрокам змея так переживать. онлайн в целом там есть и более чем достаточный для комфортной игры, ну а если будет падать в дальнейшем, ну объединят с вестником и будет норм сервер с высоким онлайном. Плюс надо посмотреть, какая динамика будет с выходом новых фаз. я думаю, наплыв игроков будет так или иначе, мб снова онлайн везде вырастет. Ну а если не вырастет, то решение все равно есть
Просканил аук, 23736 на роке, против 21716 на змее, около 9 процентов разница. Я думаю это не существенно если учесть, что общий онлайн сейчас на змее чуть меньше чем на роке, то соотношение фракций примерно одинаковое
Месяц назад аук Рок-Делара был на 10% меньше Змейталака, а сейчас наоборот. Это с учётом что Змейталак раньше появился чем Рок-Делар. Виден относительный рост и второе место уже у Рок-Делара.
Такой же рост был у Ревущего Фьорда. Сейчас он второй у орды.
В классике же, говоря о тенденциях, Рок-Делар постепено догонит Пламегор
Странноватый способ.
Вы реально думаете, что аукцион хоть что-то может сказать?