Вопрос опытным игрокам, стоит ли играть за дк не имея серьезного опыта игры за другие классы? Очень смущает то, что дк начинает игру с 55-го уровня и страх потерять очень много игрового контента. Или может лучше прокачать другой класс с первого уровня и набраться опыта?
Новичку всегда лучше пройти весь путь с нуля. Я презираю решение Близзов давать героический класс новичкам. Даже в актуале до выхода ШЛ такого безобразия не было, но но даже там хотя бы 10-го уровня начинаешь, а не с 55-го.
Просто не знаю, не могу найти свой класс, дохожу до 15-20 уровня и хочется попробовать что-то другое, не знаю что с этим можно сделать. Какая-то сильная неопределенность.
Так ты уже начал лол. Советую сразу научиться играть в анхоли спеке.
Это нормально для новичка. Прокачай всех до 20го, потом выбери пару-тройку, которые больше всего нравятся, качай их до 30-го, а там уже поймешь за кого больше всего захочется играть. Оставшиеся персы никуда не денутся, сможешь потом к ним вернутся и тоже докачать. Тем более сейчас прокачка это уже не то что было на ваниле.
Хороший совет, пожалуй так и сделаю, спасибо большое
Ну смотри, если ты вообще в игре не слишком опытный - то разницы никакой. Тебе в рейд попасть и так будет не просто, а найти ги для казуалов всегда можно, рейды прошлой фазы всегда можно закрыть и одеться.
Попробуй определиться, хочешь ли ты находиться в гуще событий или стрелять стрелами или магией издалека. Может хочешь танковать или лечить. Если нравятся персонажи ближнего боя, сразу отметай дальних. Возможно тебе не понравится сеттинг некоторых персонажей, например мой знакомый не играет за локов/дк/разбойнико, ему нравятся паладины, жрецы и маги.
Так же на ютубе есть обзоры всех классов и всех спеков, может что-то оттуда вынесешь.
Я бы всё таки прошел путь хотя бы до 50 уровня, чтобы посмотреть стартовые локации да и вообще первоначальный ВоВ в целом, посетил бы данжи. Но это я, ты же можешь продолжить играть за ДК и не париться, спешить некуда, успеешь попробовать всё и еще успеет надоесть.
Не слушай большинство здешних советчиков) типа в рейд не попадешь, тебе может эти рейды будут нафиг не нужны. И не качай всех до 20го , из этого ты ничего не поймёшь, только потом захочется всех прокачать до 50 и до 60 и в итоге ты перегоришь и бросишь играть… ибо прокачка в игре довольно муторная и небыстрая несмотря на то что это типа не ванила, качаться будешь долго) это я тебе говорю как человек кучу персонажей начинавший с нуля)) выбирай класс по личным предпочтениям и ты не ошибёшься. Типа с кем ассоциируешь себя, кем хотел бы быть в реале так скажем) потому что вов это РПГ прежде всего. Тебе придется постоянно взаимодействовать со своим персонажем , изучать его и смотреть на него. Он должен быть просто приятен тебе , визуально и т д. ДК мне например очень понравился , но с учётом того что мне нравятся мили классы и такие тяжёлые латники, это чем-то похоже на варлока только мили. Подумай может тебе к примеру нравятся кастеры маги , колдовать и всё такое, тогда зачем тебе ДК. Лучше чуть ролики на Ютубе посмотри по геймплею и выбери )
Некоторые классы не успевают раскрываться в полном виде до определенного уровня, так что твой совет работает с оговорками.
поддержу: полезно теорию подкачать, просто чтобы понимать, что из себя каждый класс представляет, но без ролевого элемента так и будешь как в повести про щуку, рака и лебедя. Все-таки, ради голых механик в игры не играют - очень важна эстетическая составляющая (это и шахмат касается, в том числе).
Именно так.
Все классы к хай лвл сильно меняются. Определись сначала.
Любишь РДД физик - хант ( ветки с животными. ближний и дальний бой)
Любишь магию - маг ( огненая ветка, ледяная, тайная), прист( темная тучка, ткань которую хрен пробьешь, и хил), лок ( демоны, разрушение, хаос)
Любишь природу, молнии, тотемы - шаман ( ближний бой, дальний и хил)
Хочешь превращаться в животных с разными крутыми плюшками - друид ( бревно хил, кошка и мишка, сова)
Гей- паладин ( долбится в задний проход)
Крушить ломать - воин ( ломает кабины из любой позы, махает двумя двуручками, банка шпрот)
Давать всем пригореть - рога ( яды, инвизы, два топора)
А если ты просто крутой челик - Рыцарь смерти ( кровь, с замороженными кишками, болезни)
Выбор за тобой. ДК- ван лав!
да стоит (10 символов).
А чё на дк вообще бывают другие игроки?
Ты всё правильно делаешь, качай дк, это класс для нубов
Можешь ещё паладина вкочегарить
Сильное заявление от лока, который к слову топ 1 мета клас D ну он точно не для нубов же