Всем привет, хотел задать вопрос, стоит ли мне покупать DF? Я ни разу не играл в новые дополнения и выше Лич Кинга никогда не прыгал (на пиратках и вот щас в классику играю). С лором косвенно ознакомлен и пожалуй самый важный для меня вопрос, смогу ли я ознакомиться с сюжетом предыдущих дополнений (по крайней мере бфа и шадоулендса)?
Также, хотел бы узнать ваше мнение насчёт актуала, и сложно ли будет мне, как игроку грубо говоря с лич кинга, сразу перейти в новое дополнение?
сюжетку старых аддонов можно спокойно пройти, игра давно водит за ручку и интуитивно понятно как играть, разве что в пве может сначала чуть посложнее в плане того что боссы в рейдах лича по сложности на уровне треша в рейде, боссы начиная с панд стали весьма сложными и с каждым аддоном все сложнее
Скорее не боссы сложнее. А люди ленивей и слабее )))
Да, почему нет. По крайней мере первое время тебе будет интересно.
С сюжетом ознакомиться сможешь. Часть квестов порой вырезают, но основа остается всегда.
Перейти будет не сложно. Если ты не планируешь сразу в мифик рейды)
Тем более скоро меняют дерево талантов и все будут изучать все заново)
Купи базу, может понравится
Сейчас у треша абилок столько, сколько раньше у боссов было
Но понятное дело никто не заставляет сразу лезть в трайхард контент. Приемлимый шмот в актуале и без этого можно собрать(ну или просто казуалить в своем темпе)
Единственное только надо понимать, что если вдруг захочешь потрайхардить, то в актуале надо не отставать от “поезда”. Догонять общую массу уже раскачанных игроков с середины сезона соло довольно душно
Частично фиксится самостоятельным созданием группы(а не поиском чужих) и в особенности-поиском знакомых, с кем можно поиграть
Да я в курсе. Я имел ввиду тех людей, кто сами ничего не хотят делать. Покупают за золото ключи рейды. А потом с довольным видом идут уже сами в рейды и ключи, где даже не знают тактики и вайпают людей, но зато одетые )))
Я так понимаю ознакомление с сюжетом происходит через хроми?
Не обязательно, локации предыдущих аддонов с квестами доступны и без нее.
Сейчас в актуальном Вов после 10 уровня можно пойти в Оргримар и взять с доски приказов Вождя стартовый квест в любое старое дополнение.
А как же драконии тела? Просто играть, не пробнув создать этих прелестных ревущих чешуйчатых?
а допустим если я прокачаюсь до максимального уровня в актуальном дополнении, и потом захочу пройти сюжет старых, мне придется проходить старые локации чтобы как-то продвинуться к сюжету? или мне сразу будет доступен основной сюжет дополнения?
Да с чем там ознакамливаться то? Сюжет на уровне фанфиков. Кто будет реально делать скучнейшие квесты на убийство 20 кабанов чтобы почитать квестики? Глянь видно на ютубе, их множество, сэкономишь время и ресурс седалища.
Актуал советую попробовать, я не понимаю как можно до сих пор играть только в лича, это как пользоваться телефоном кнопочным сейчас и читать газеты.
не стоит. подумай 10 раз.
Основной сюжет в последних дополнениях обычно представляет из себя цепочку квестов. Соответственно начинать придется с первого задания цепочки, но на максимальном уровне пройти их будет проще и быстрее.
Может вызвать некоторую путаницу то, что в старых дополнениях часто сюжет развивался частями, а на максимальном уровне вам будет можно начать все эти части сюжета сразу.
Например в том же Легионе на Расколотых островах изначально игрокам были доступны сюжеты каждой из четырёх локаций Вальшара, Азсуна, Крутогорье и Штормхейм. Параллельно этому был сюжет классового оплота в Легионе. Потом открылась цепочка квестов в Сурамаре, потом на Расколотом берегу и только в конце в Аргус. Теперь это всё на максимальном уровне можно по идее начать сразу, но тут уже придется скорее всего попуглить чтобы разобраться.
Я недавно пошла в 9 гамбит, в пати был хил с 2900 рио в прошлом сезоне (т.е. тазавеш уже был)
Так вот что что-то тут не так я поняла после того как мы вайпнулись на ПЕРВОМ!! боссе, хилу безостановочно писали в чат что делать, а он все равно не понимал, даже сферу не отдавал. Ну и после этого миллион ошибок от незнания тактик (например бл на ласте перед переходкой)
И непонятно, то ли он купил прошлое рио, то ли вообще другой человек играл
Видимо все ключи у него проходили в афк сидя на старте )))
Я бы посоветовал купить среднее издание чисто из-за математики:
- Среднее издание ( не помню что там эпик или мегаэпик называется оно, главное суть вы поняли) стоит как Базовое с ПОДПИСКОЙ, а если ты покупаешь издание, то и имеет смысл сразу и время взять. НО это подходит для тех только, кто оплачивает время сам через батл нет, как я, например (PS Время покупаю через подарок)
- По моим ощущениям очень интересно вливаться во все со всеми именно в самом начале, огромная активность, толпы на мировых боссах, тестирование новых механик и костылей, в общем для меня такое повеселее, имхо.
Это совсем разные игры.
Если ты пвешник на макс лвле, тебе всё очень понравится, особенно ключи.
Если ты пвпешник, тебя вывернет и ты или убежишь в лич или удалишь игру от отвращения.
То-же самое будет если ты любитель качать твинков, ибо душнота вышла на новый уровень, с 1 по макс лвл мобы вообще не наносят урон, ты просто всё время прокачки собираешься десятки мобов и заливаешь - одного качая это можно выдержать, потом начинает укачивать и сходишь с ума.
Кстати да, прокачал немало альтов жа разные фракции просто для сюжета. Меня почему-то вов именно этим и цепляет только, как книга, которую читаешь играя.
И в последних дополнениях действительно так, ведут за ручку всегда, квесты пачка 3-4 штуки, делаешь, дают новые 3-4 шт и так далее, мобы совсем безобидные, если прям вообще не пол локации собирать, про ману и ресурсы вообще молчу. Может кто подсказать зачем мана, например, еще в игре?)