Мне кажется, после уже более чем Двух тысяч двухсот сообщений на английском EU форуме, (не считая германских, французских и прочих) 95 процентов из которых кричат о желании быть разделёнными по языкам серверами, а остальные пять кидают мемы или оскорбления, Близы должны задуматься и, я предполагаю, дать людям то, чего они хотят.)
Нет, Близзы должны перестать слушать свое комьюнити по вопросам связанным с улучшением игры. Ибо ничего хорошего из этого не вышло. Посмотри на БФА, да почти на все аддоны. Они красивы, музыкальны и скучны. Люди не понимают, что в ммо главное люди, при этом люди разных культур, которые соперничают между собой и этим создают интерес к игре. Взгляни на EVE онлайн, где нет вообще разделения по серверам и все общаются между собой на английском ( в большинстве своем ).
То есть “БЗА и почти все аддоны” плохое, потому, что слушали людей?) Мне казалось наоборот из-за отсутствия понимания чего они хотят.
И по поводу разделения серверов по языкам, тут ещё очень большой вопрос аутентичности. Близы обещали сделать всё как было тогда. Тогда было разделение, что является одной из причин почему Евро форумы так шумят.
Ну а если Близы делить не будут, то уже выдвигалась мысль, что все сами выберут себе сервера и один будет по большей части немецкий, другой французский и так далее.
О, как я рад, что не увижу умственно отсталых людей, которые пишут в лфг на кириллице на еу сервере. Спасибо близзард, вы подошли к вопросу с умом.
Люди не только соперничают, но и объединяются. И наличие общего языка в этом помогает.
Английский это самый “общий” из языков.
Если сравнивать с другими - да. Но не все его знают. И вариант “выучи язык” тут тоже не поможет, потому что твой собеседник может его не знать.
Для этого будет ПВЕ сервер.
Вам реально сделали подарок русскими серверами. Давайте рассмотрим ситуацию по пунктам:
- Те кто “хочет играть со всеми вместе” на самом деле во многом лукавит. 99% русских игроков плохо владеет английским, а если и владеет то стесняется общаться на нем ввиду малого опыта разговора с живыми людьми. Ты можешь тысячу раз быть отличником в школе и “смотреть фильмы в оригинале”, но без опыта с людьми которые и пишут через задницу и мысли излагают не так, как в сценариях пишут, это все всегда выглядит как молчаливый русский парень в группе с “бургами” который проходит инст и пишет только “bye, thanx” в конце в промежутках кидая в гильдчат “опять с бургами в инсте, чо они творят тут вапще…”. Подавляющее большинство русских не играет “со всеми вместе” и сбивается в русскоязычные гильдии, ходит только со своими, рейдит только со своими и общается только со своими. Любой приватный сервер тому пример. Тут впрочем ничего особенно, все так делают. Именно про это наколотили уже 2000+ постов на немецком форуме немцы которые жаждут собственной резервации.
- “Большинство будет играть на европе со всеми потому что там будут самые заполненные сервера”. Это тоже неправда. Русские сервера будут забиты под колпак, русских играет много и играют они хорошо. Любая русская гильдия как бы она ни была хороша обречена на практически мгновенную смерть на европейских серверах ввиду кадрового голода. Я отлично помню как <WANTED> и <Arcanite Horde> торчали на европейских серверах после открытия русских задрав нос, и как быстро и позорно оттуда бежали в течение двух месяцев когда они начали пробивать дно ввиду кадрового голода тогда как русские сервера цвели онлайном.
- “Технические сложности не технические сложности”. Тут тоже немножко наверное не совсем то о чем вы думаете. Технические сложности скорее в коммуникации между игроками и коммуникации с компанией. Например линковке итемов. Русский клиент линкует итем с русским названием и описанием. Как минимум это будет вносить некую неразбериху. Там много вообще мест где русския язык совершенно непонятный европейцу протекает из русского клиента. Опять же приватные сервера тому хороший пример. Любой кто играл знает что русский клиент быстро дает себя знать. Хорошо понять как это выглядит для европейцев можно по китайцам на тех же серверах. Их манера фонетического письма в чате, когда слова заменяются цифрами (похожими по звучанию на эти слова) превращает general городов в нечитаемый криптономикон типа “5554 345 [item] 4”. Либо пустые сообщения, которые твой клиент не может тебе показать от них же почти постоянно. Это вобщем сложно и не решается просто на авось. Не забывайте что клиент имеет как бы две стороны - одна видна вам, вторая сильно выступает внутрь близзард, в том смысле что с той стороны находится саппорт, биллинг, а это значит что тикеты на русском надо как-то разруливать в свою собственную очередь, что платежи другие, там много тонкостей когда надо делать по разному “русским и всем остальным”, поверьте. Проще разделить эти две части глобально, чем каждый день бороться с “особымы случаями”.
Отдельный русский сектор это подарок. Немцы, французы, итальянцы взвыли когда им сказали что они будут играть все вместе, потому что они понимают что это нифига никакое не все вместе, это порознь, только в одной общаге. Это как жить в другой стране не выходя за пределы собственной тусовочки.
Единственные для кого такое решение будет чуть слегка неприятно это прожженные олдфаги привыкшие к английскому клиенту для которых русские названия звучат непривычно. Не надо кстати путать это с “я знаю английский и буду играть на английском!”, почему - я уже объяснил в самом начале. По большому счету это просто дело привычки. Да и таких совсем немного.
Сейчас бы в 2019 году не иметь возможности играть на Английском клиенте на РУ серверах. На бете же как-то играют и с ру переводом и с еу на одном сервере. На пиратках все так же играют. А Близзы не могут (другого сказать не могу) запилить.
Многие хотят играть на РУ серверах на Английском клиенте. И думаю таких не мало.
Разве при наведении на предмет в чате или нажатии на него не происходит перевод на язык клиента нажавшего? Или этого в классике не предполагается?
по моему это зависит от того как линкован итем. сам линк может быть по разному собран, это может быть только номер итема, который клиент может либо поискать в кэше, либо запросить у сервера, а может полностью содержать итем вместе с описанием (так работают всякие итем билдеры которым можно создавать фейковые итемы). так что есть свои тонкости.
Не не могут, а не хотят. Отмазки про кириллицу десятилетней давности. У них уже давно юникодные шрифты в клиенте, на PTR и бетке можно увидеть иероглифы в именах персонажей и в чате, но нет - русских в резервацию.
Надо давить, жаловаться и возмущаться. Если поднять волну хайпа, то можно получить en-RU не только в классике, но и в актуале.
Да на самом деле выход был простой не делать никаких разделений просто сбоку от серверов нарисовать флажки, где чей сервер, а структура была бы одна и не было бы залетных игроков которые бы негодовали что попали не на тот сервер.
Или просто назвать сервера Das Konsortium и Confrérie du Thorium.
Насколько я понял, европейцам не нравится сама идея иметь сервера, где бы существовали маленькие группки изолированных игроков. Для них важно, чтобы к любому игроку на сервере можно было без проблем обратиться и получить ответ на понятном языке. Ну, это в идеале конечно же.
Но проблема сейчас видится ещё и в том, что без языковых вкладок игрок рискует начать на сервере, где потом окажется преимущественно итальянское, шведское или польское сообщество. И что тогда - платный трансфер или по-новой прокачиваться?
И что, ну вот реально что изменится в игре? Чар твой будет называться “Borveg”, а сервер “Shadow League”, но блин в гильде подавляющее большинство будет играть с русскими, потому что все будут сбиваться в гильдии со своими, в инсты подавляющее большинство будет ходить с русскими-же, потому что все будут со своими ходить в инсты. И по итогу играть все будут абсолютно в той же самой резервации, только созданой вручную самими. Плюс масса проблем которые уже обсуждали - чужой для большинства global чат от которого они будут отрезаны языком, ощущение “я в русском гетто в чужой стране”, увеличенное время ответа на тикеты, потому что они должны быть перекинуты русскому саппорту после того как будет понятно что это за тикет, и прочее. Смысл???
Borweg, потому что таким он был до закрытия Варсонга / Molten Core и принудительной руссификации. Но меня больше всего возмущает обязаловка. Почему я не могу включить английскую локаль и играть на русском сервере? А какой-то Ганс может.
Да, я согласен, это единственное что действительно было бы хорошо - английский клиент разрешенный к подключению к русским серверам. Чтобы можно было выбрать английский язык в русском регионе. Достаточно просто дать такую возможность и это покроет 100% реальных претензий. Русский язык по умолчанию и английский глубоко похороненный в опциях. Любой кто будет выбирать английский понимает зачем и почему он это делает и проблемы с которыми он столкнется это его проблемы. Может так и писать в тултипе этой опции.
Но вот сама идея “резервации” отнюдь не провал и митинговать против нее - это абсурд.
Когда немцы и французы митингуют за национальные сервера, они не митингуют за резервацию, потому что их сервера таковыми не являются. У них на любую вкладку можно с любым языком заходить, они даже не подозревают о том, в каких условиях существуют русские игроки.
Есть конечно люди, которым неважно на каком языке играть, особенно для тех, кто кроме русского никакого языка не знает и просто не понимает, чего он был лишён. Оригинал всё-таки никогда не сравнится с переводом.
Я не против идеи русских серверов как таковых. Просто дайте мне и таким как я играть на английском на ру-серверах. Я же не собираюсь там в чате писать на английском, ну смешно же ей богу.