Лично не помню, но могу привести ссылку на коммент от 30 августа 2005 с гохи:
Муха: Я сбросил тейлоринг на скининг ради этой шкурки, нафармил Финкл Скинер, и, осознав, что при рандом роле шкурки, шансы мои ниже нуля, я всегда обговаривал тему шкурки перед тем, как соглашался войти в рейд. Между тем, нужно еще и просить лидера ставить Master Looter на Бисте, ибо в пикап рейде, где-то на втором десятке UBRS ранов в виде скинера, мне таки выпала эта шкурка, но так как ушлёпок лидер не поставил Мастер Лутера - ее сролил кто-то другой. В итоге - еще три десятка ранов перед следуещей шкуркой, которая досталась МНЕ! А проблема рола на шкурку не-скинерами или скинерами без финкл скиннера довольно остра. Основной аргумент сторонников rr на шкурку “без нас ты бы биста не завалил” довольно бредовый. Как будто без меня они бы биста валить не стали или дропа шмоток с него нет. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p501160
У меня рога - всегда основной перс.
Никогда не был против рола сундуков, т.к. я бы без группы до него не дошел в основной массе случаев.
Если человек открывал сундук вне оговоренных правил, обычно предупреждали, на второй раз кикали, ибо где гарантия, что он на боссе не снидит то, что одеть не сможет?
Если вещь оговаривалась на грид, типо зелени, то писал обычно в чат, что она мне нужна, т.к. апает меня - никто не противился.
А вообще, вещи, типо зелени, которая по умолчанию уже не апнет никого в группе, проще нидить, т.к. тогда не будет “я случайно мискликнул” и т.п.
В инстах от БРД и выше уже при сборе группы все знают, что анрол, что нидится и т.п. Если это не оговорили при старте, то каждый волен нажимать то, что посчитает нужным. Обычно никогда тряпочники не нидили кольчуги, кожу и т.п.
А вы на час отправляетесь на поиски 5го игрока в середину подземелья, а скорее всего добираете и проходите заново
А так все нужно обговаривать в чатике, а то тут у каждого свои правила
А до брд и прочих прирейд данжей, имхо, вобще не стоит заморачиваться
Выше пост про шкурку тому пример. У каждого в голове своя логика получения добычи, а по факту правы тут все, поэтому чат в помощь.
upd. У меня был пример с БоЕ эпиками, когда на старте решили, что будем жать нид, дабы избежать нинзялута. А если шмотка нужна? - ответ прост, она нужна всем, это тонна голды
а мне казалось, что эту шмотку может продать любой и купить нужную себе БоЕ/крафт/химию . И много людей считает так же, но есть и другое мнение, как твое, оно тоже имеет смысл. Поэтому я и сказал - чатик в помощь.
upd. Естественно это не касается друзьяешек, гильдии и.т.п. Думаю в моем посте, как и во всей теме, речь идет о пугах
upd2. Если на старте данжа все молчат -делайте что хотите, как говориться. Негласных правил нет, потому что сколько людей - столько мнений.
На тортугах поэтому часто спрашивали (в случае падения эпик бое вещи) “need or greed?” если были сомнения.
Тем более что из БоЕ вещей до 50 уровня - посути только пара вещей имеют реальную ценность, остальное устанешь на ауке продавать
А потом кто-нибудь последний нажмет нид, и напишет СОРИ, но шмотку не отдаст. Проще сразу всем жать нид, естественно эта шмотка пойдет на продажу в 99,9% случаев. Да и не особо волнует судьба пугов, мы же о них говорим?
Что касается лоу лвл дропа, то это тоже хорошо продается, но естественно не за 1000 голды. Был удивлен, но многие игроки готовы отдать 20-30 голд за эпик, который они проносят не более 10 уровней.
Иногда может и за 50 уйти ( кто-то может и купит), а может за символические 10-15, но в любом случае БоЕ принесет голды , я думаю так.
Цифры можно подставлять любые, не совсем понимаю что будет со слоями да и вобще с дропом, но суть мне кажется верной
Ну хз я просто сколько играл - всегда так было. Просто всегда может найтись тот который скажет что не хватает навыка или нет бс а потом залутать - а так честно все, качал бс есть отмычки из зеленого рега - вай нот рольте с рогой на пополам.
По поводу зелени - тут как, если скажем роллится +шадоу дмг скажем - то понятно дело что скажем какого нить лока за нид не кикнут, а вот скажем вара или пала - только в путь.
Просто имхо всегда можно обговорить на старте все вопросы -особенно если ты хил или танк, и как не странно тебе пойдут на встречу.
Конечно. И если она нужна - ты вероятнее всего ее оденешь после того как получишь, и никто и слова не скажет.
А вот когда маг нидить двуручный топор - это другое
Как правило можно занидить 1 раз-после второго кикнут, либо поливают из группы. Если танк или хил нидят, ну, возможно все промолчат чтобы не искать замену и пройти данж (правда не исключено, что на ласте в ответ не занидят какой-нибудь танковский щит, к примеру), а после прохождения кинут нинзю в чёрный список. К 60-му нинзя вполне может оказаться в чёрном списке у очень многих и даже если он танк сбор пререйда может оказаться для него той ещё задачей… Будет ходить с такими же нинзями как он сам.)))