Сюжет дополнения - все намного хуже чем мы думали.

С текущим составом орда вряд ли может быть хорошей.
Кто тут у нас:
*ночнорожденные, организовавшие первое вторжение пылающего легиона;
*тролли, которые всегда были дикими и агрессивными и постоянно воевали не только с другими расами, но и друг другом;
*орки, которые как только залезли на Азерот, начали моя крушить твоя деревня;
*нежить, которая согласно хроникам творение тьмы (но это я не уверен);
*блад эльфы - деградировавшие потомки ночнорожденных
*гоблины - крысы, барыги и воры.
*ну разве что коровы с пандами норм.
А у альянса почти половина рас - потомки творений титанов, нэ, не раз спасающие мир и живущие в гармонии, дренеи, которые не стали шквариться о скверну, а предпочли быть изгнанными. Почти, святая фракция короче.
2 лайка
23/09/2018 14:12Размещено Otamude
справедливости ради - не они. азшара. норкоманы сидели на другом материке :) ну, или на острове, как угодно. они скорешились с демонятиной потом. существенно позже.

хайэльфов, не ночнушек.

что-то у тебя на ночнорожденных зуб. не, я понимаю, вопли сумеречной лилии за все время легиона утомили, но.
Читая сообщения некоторых ордынцев у меня создается ощущение, что нацистская германия таки победила.
23/09/2018 14:20Размещено Слаанешшь
хайэльфов, не ночнушек.

Это одна раса же. Высшие эльфы по прежнему в альянсе, даже более того, вернулись в состав ночных(в катаклизме, емнп).

справедливости ради - не они. азшара. норкоманы сидели на другом материке :

Там не было разных материков, большой материк раскололся в результате взрыва источника вечности, который завершил эту войну с демонами.
23/09/2018 13:35Размещено Скверноликий
Ну почему же? Не вижу, чтоб Сливана проигрывала

Потому что это только начало. Тем более из Подгорода её таки уже выжили и это не конец.
23/09/2018 14:24Размещено Нинзямедведь
Это одна раса же.
ночнушки и нэ - одна раса. хайэльфы - это блудливые и отпочковавшиеся войды.
23/09/2018 14:00Размещено Шеллон
во-первых, даже по квестам не так. по квестам напали друг на друга одновременно.

Ну чо я дварфом что ли туда не летал? Там прям в открытую посылают убивать забавных коротышек.

23/09/2018 14:00Размещено Шеллон
во-вторых, до гоблинов были дварфы, на которых орда напала. даже покупать книгу не надо, чтобы это прочитать. прямо на сайте есть.

Не было никого. А что там на ходу в книги дописывают это десятое дело. Мы не в книги играем, а по квестам такого нет.
23/09/2018 14:30Размещено Слаанешшь

Хайэльфы - это изгнанные, уже прощенные и вернувшиеся ночные.
Вообще не понимаю почему дискуссия снова образовалась? Ребят это же 12+ что и есть основной проблемой игры, вот и в лорном плане игра люто обнищала.
Вы посмотрите как деградировали персонажи (та же джайна), деградировали и сюжетные ходы: еще в варике джайна была поставлена перед выбором- пойти против отца и же сохранить мир, тем самым, остановить геноцид орды (на тот момент тралл сумел доказать ей, что орда это не только "моя бить- твоя умирать"), или же тупо вырезать зеленокожих, которые попросту были жертвами демонических манипуляций. Руководствуясь моралью, джайна выбрала помощь оркам/орде называйте как хотите, и как я помню, в целом, решение было относительно логично и взвешено: мол не все зеленые дикари да варвары и убивать их незачем.
Только вот в те времена джайна была молодой второкурсницей журфака, а сейчас- зрелая тётка повидавшая жизнь (настоящая причина злости джайны- отсутствие мужика на протяжении долгого времени). Так вот, сейчас тётя джайна это инфантильное существо из пиксаровских мультиков (ну серьезно, даже мимика заимстована из пиксаровых мультиков), все что она делала- ограничивалась лёгкими вскукареками на тему "они животные и их надо убить, уничтожили терамор, кококо", хотя все прекрасно знают что за гибель тераморцев ответственный гаррош, а терамор отомщен действиями тралла, ненавидеть орду за этот инцидент- тупо, поскольку джайна должна понимать, что обычные воины орды исполняли приказ вождя и ,скорее всего, под страхом смерти (военное время все таки).
Основательно пригорает и насчет андуина- по моему мнению бфа должен быть разгромным аддоном по отношению к альянсу и никаких компромиссов, элементарно потому, что андуин еще совсем зеленый. Смерть вариана (сильного и уважаемого короля) должна быть сигналом для внутренней борьбы за власть (так всегда происходит, у всех есть свои амбиции) и по всем правилам логики андуин должен был либо свалить в бегство либо получить перо под ребро в ближайшую неделю после решения вопроса с саргерасом. Ну, ладно, парнишке оставили жизнь, но он что, управленец- нет, у него попросту нету опыта, ведь все что он делал- это философствовал с веленом про благодать света, пацифист по своей натуре (события каты и панд) не может моментально стать сильным лидером с получением батиного меча. Альянс-то не так уж прост: алчные люди, всегда-на-своей-волне найтэльфы (так и не выразили соболезнования андуину по поводу смерти отца, если ошибаюсь- поправьте), тоже самое с дворфами, гномы вообще по моему лорно отсутствуют, а дренеи собираются в экзодаре и слушают истории велена у костра. Из друзей у андуина- седогрив, который реально сопереживает пацану, поскольку и сам полностью потерял свою семью. Но и советник из седогрива- слабый, поскольку сам долго отсиживался в резервации, а посему неопытен в делах с другими представителями, да и предпочитает решать вопросы мечом, а не дипломатией. + да, смерть последнего члена своей семьи пацан перенес уж совсем легко.
В орде дела тоже идут слишком гладко, насчет неадекватности и тупости сильваны сказано больше чем возможно, но как по мне настоящий 3.14!@#$- это саурфанг. Вытиран кучи войн, старик, видевший и переживший такое, что не каждый богемный эльф может себе представить за свою бессмертную жизнь, ведет себя как подросток- меняя свою суть чуть ли не из патча в патч. Будучи несогласным с методами сильваны он должен был уйти в народное хозяйство из госслужбы как и тралл, иначе зачем выставлять его таким принципиальным, соблюдающим честь персонажем. Вобщем, саурфанг попросту опытный воин и не более, поэтому может идти в отставку.
С другой стороны я рад, что тралла не трогают, так как он как был нормальным со времен вк3 так и остался, устал от гослужбы и ушел в бизнес, все правильно, я не переживу , если из него сотворят очередного подростка как из джайны/сильваны/саурфанга.
С учетом того, что в своих поступках значимые фигуры варкрафта руководствуются эмоциями/настроением, а не разумом, то вывод о том, что вся верхушка 2х противоборствующих фракций- подростки вполне имеет право на жизнь.
Таким образом, темное фентези с огромным проработанным миром, с огромным потенциалом превратилось в дешевый ситком. Из-под пера близовской дарьи донцовой (которая кристен голден) ничего путнего, как я вижу не выйдет.
12+ для варкрафта- тупое решение. Просто гляньте стримеров вова в твиче- там 20+ девочки/мальчики стримят, причем стримят игру 12+, это я о том, что новая аудитория будет играть в колду, батлу, гта, ассасинов там, но не в вов. вов держится на старожилах, на старожилов и надо ориентироваться. Вов- дело вкуса, и вместо того чтобы повышать планку, нашу любимую вселенную превратили в сериал про няню Вику из мариуполя.
ну мне легче, выговориться хотелось просто, ибо наболело.
23/09/2018 14:20Размещено Слаанешшь
справедливости ради - не они. азшара. норкоманы сидели на другом материке :) ну, или на острове, как угодно. они скорешились с демонятиной потом. существенно позже.

хайэльфов, не ночнушек.

что-то у тебя на ночнорожденных зуб. не, я понимаю, вопли сумеречной лилии за все время легиона утомили, но.

Вообще ночнорожденных это подраса ночных эльфов, их "элита". Азшара была королевой ночных эльфов. И материк до этой войны был только один с империей ночных эльфов почти на всей территорией. А основатели луносвета это ночнорожденные, которые в войне приняли сторону обычных ночных эльфов, но потом после раскола уплыли на другой материк в поисках источника магии, так как колдовать им жрицы элуны запрещали. Ну и от ломки их так перекосило: стали кривыми карланами. Вот.
23/09/2018 14:31Размещено Таллахт

Не было никого. А что там на ходу в книги дописывают это десятое дело.

This
В игре именно что посылают убивать шахтёров, чтобы узнать что же там копается.,
23/09/2018 14:37Размещено Нинзямедведь
23/09/2018 14:30Размещено Слаанешшь

Хайэльфы - это изгнанные, уже прощенные и вернувшиеся ночные.

Нате вот вам цитата из перевода хроник выпущенных АСТ. Специально искал
Он вылил жидкость в озерцо на слиянии потоков, и в небо Азерота взметнулся блистающий фонтан энергии. Высокорожденные назвали эту славную колыбель силы Солнечным Колодцем в честь Дат’Ремара и его стремления возродить древнюю культуру кель’дорай.
С того времени они отказались от поклонения Луне и брали силу от Солнца, а потом даже называться стали по-другому — не ночными, а высшими эльфами. Им стали доступные небывалые силы тайной магии. Многие провозгласили Дат’Ремара спасителем. Они назвали новую землю Кель’Таласом — Высоким Домом, и объявили, что новый город затмит цивилизацию ночных эльфов и останется памятником в веках.

А вот когда они стали кровавыми я хз..
А почему вообще который год у нас одни и те же не манеже? Да у меня в гарнизоне больше харизматичных соратников, чем все эти набившие оскомину недо-вожди.

Лантресор, например. Пока Тралл встает с колен, потеряв покровительство Метцена, лучше бы его вождем сделали.

Одну и ту же колоду тусуют, надоели.
Какая разница, в ответ на что Альянс напал на союзников в Штормхейме, хехлолмда?
«Он первый начал» это дискурс детского сада.
23/09/2018 14:22Размещено Расалес
Читая сообщения некоторых ордынцев у меня создается ощущение, что нацистская германия таки победила.

Включи тв. Должно помочь.
Больше орды/альянса головного мозга, этого реально не хватает игре, а лучше перенесите это все в аутдор.
Кто тут у нас:
*тролли, которые всегда были дикими и агрессивными и постоянно воевали не только с другими расами, но и друг другом;
А у альянса почти половина рас - потомки творений титанов, нэ, не раз спасающие мир и живущие в гармонии, дренеи, которые не стали шквариться о скверну, а предпочли быть изгнанными. Почти, святая фракция короче.

лучше не скажешь!
23/09/2018 19:51Размещено Старамир
Кто тут у нас:

лучше не скажешь!

Хуже не скажешь! Очень ангажированный текст. Могу такое же про Альянс написать.
Да и вообще. Профукали опять классный и очень перспективный сюжет дополнения, как это произошло в том же МОП. Дело вот какое. Словосочетание "Битва за Азерот" можно трактовать двояко. Мне изначально казалось, что сама наша планета будет в опасности и что мы будем спасать ее от смерти, которая неминуемо привела бы к концу света, или еще от каких-то страшных врагов, типа Древних Богов, которых разбудила война с Легионом. Но все свелось к тупой резне за блестяшки и ковыряние каких-то очередных помоек. И даже тот самый азерит, который по идее должен был бы делать своего обладателя супер-бупер сильным, и потому должен был стать веским поводом для борьбы, в итоге оказался пустышкой. Сердце Азерот и азеритовые таланты в итоге оказались фуфлом, которое того не стоит.
23/09/2018 16:09Размещено Otamude
А вот когда они стали кровавыми я хз..

WC3FT, ваш кэп.
Страдающий от ломки после осквернения Солнечного колодца Артасом, Кельтас пришел к Ильюхе и заключил с ним сделку "служение в обмен на магический ЖРАТ". А т.к. Ильюха башлял скверной, то глаза у подданных Кельтаса стали из золотых зелеными. Ну и в память о жертвах Сильвермуна подданные Кельтаса сменили самоназвание на эльфов крови.