Ну, не стоит настолько недооценивать юзеров. Разумеется, отписывается на форуме мало. Почему? Большей части из них лень регаться. Из офф статистики гохи, ранее топ форума по ваниле, более половины читателей сидели под гостевым статусом. Значительной части зарегиных просто нечего писать. Они это сделали чтобы форум помнил, что они уже читали. И только малая часть отписывается.
В свое время именно гоха форсила варсонг и почти каждый шел туда смотреть на какой сервер идти. Так что говорить о том, что форум это нечто неизвестное сильное преувеличение. Скорее, он привлекает не всех.
Зачем ты называешь гильдию кланом?
флешбеки из л2
Вот вам пища для размышления. По количеству гильдий на NA и EU можно сделать вывод, что в нашем сегменте цифра будет ниже. Мы не целевая аудитория. Люди идут на ЕУ, что бы быть уверенными, что через год-два сервер не опустеет. Давайте смотреть правде в глаза, отток игроков будет уже через первые 2 месяца и на ру серверах это будет земетно.
В целом соглашусь, но это не совсем верно.
Дело в том, что Россия - не Норвегия. В России мало кто знает английский даже на разговорном уровне. Ещё меньше тех, кому комфортно играть, общаясь на английском голосом. Я вот могу общаться на английском и часто это делаю, так как живу в Питере рядом с турмаршрутами - иностранцы косяками ходят. Но я не хочу играть на английском языке. Потому что это напряжно, а я хочу расслабляться. Так что на Евро такие как я плюс незнающие английского играть не будут в принципе. То есть тот факт, что на ЕУ “много гильдий” нам совершенно неактуален. Хоть миллион.
У идущих на Евро два пути: 1) у нормально говорящих по-английски - играть с иностранцами на английском; 2) у неговорящих или плохо говорящих - играть с русскоговорящими на русском в резервации из 3-5 гильдий.
А эти 3-5 гильдий будут и на РУ.
Так что на Евро стоит идти немногочисленным хорошо знающим английский, а также аукционерам, которые будут играть в таблички на аукционе и не будут общаться. И как бы всё. Всем остальным стоит идти на РУ.
Кстати, я бы не волновалась на счет населенности. Немецко- и франкоязычных воверов примерно столько же, сколько русскоязычных воверов (сравнимое количество). Им выделили серверы, нам выделили. Что осталось? Почти нулевая Италия? Скромно населенная Испания? Малочисленная Скандинавия? Польша? Греция? С кем там играть-то?
Никогда Гоха топ форумом по ваниле не была. Если речь про 2005. Вордофваркрафт.ру вот главная русскоязычная площадка ванилы того времени.
Варсонг действительно с гохи начался, но большая часть туда шла за друзьями которые раньше ушли, а не за Гохой.
Если вопрос ко мне, то не знаю. Для меня эти слова в контексте ВоВ одинаковые. Клан больше нравится.
Уже сто раз обсуждали. Нет серверА ЕУ и серверовА РУ. Есть моножество серверов. Отток будет отовсюду. С учетом того что “размазывать” игроков по серверам будут стараться равновемерно, где после оттока будет лучше никому сейчас не известно. Очередное “трава зеленее” и “деревья выше”.
Вот именно. Поэтому если у нас на РУ будет два сервера, ПвП и ПвЕ, а у немцем и французов, к примеру, по три (два ПвП, один ПвЕ) плюс штук десять англоязычных… То как бы мы на РУ будем в наиболее выгодном положении из всего ЕУ.
Не спорю, выбор сервера - дело каждого, я сделал свой выбор основываясь на опыте по игре на пиратках, где англоязычная часть игроков была на порядок выше русскоязычного сообщества. Поживем - увидим, зависит от количестве серверов под каждый регион.
Если владеешь разговорным английским, то вопросов нет. Но большинство ру игроков им не владеет. Но зачем то пытаются выбирать
Да, я вас понимаю. Мне тоже понравилось играть в мультинациональной солянке на Носте. Но именно мультинациональной. С людьми прям со всего-всего земного шарика. В ЕУ-отстойничке с бедными британцами и ошметками Евросоюза играть уже как-то далеко не так круто.
Был бы сервер именно “Планета Земля”, я б туда сходила. А так… Расстройство одно.
Лишь бы те кто идут на ЕУ на одном сервере не собрались. Иначе будет очень сильно смешно.
Был у меня один знакомый по работе. Не то, чтобы глупый, скорее не очень образованный. Утверждал, что отлично знает английский. Попросила продемонстрировать. Он понарошку делает заказ у воображаемого официанта: “Возьмите меня к пиву и водка. И возьмите мне недостаток курицы”. Очень собой гордился, когда закончил говорить. Он имел в виду “Дайте мне два пива и водку. И дайте мне куриную ножку”. Я уж молчу, что надо хотя бы одно “please” вставить, а то невероятно грубо получается… Но парень прям светился от гордости.
Мне больше нравится вариант 2 ПвП и 1 ПвЕ. Орда на один сервер, Альянс на другой… ну и кому третий ПвЕ сервер нужен когда уже два есть
Ну, как бы… Пвешниками нужен, не? Нас достаточно много, мы легко заселим один сервер.
А два ПвП-серва… А зачем? Либо станут монофракционными, либо один обезлюдит в пользу второго. В первом случае будет мало чем отличаться от ПвЕ (пвпешники же за впвп на пвп-сервы идут, да?), во втором - людям придется платно трансфериться либо чаров перекачивать. Нехорошо во всех случаях. Пусть лучше будет один ПвП-сервер.
Это кстати не только про английский. Уровень знаний низкий на столько, что даже не представляет глубину своего незнания. К чему угодно подходит.
Это шутка была. Но только частично. Сбалансировать сервера по фракциям крайне проблемно. А если какой то фракции вообще больше, вот все только за эту фракцию хотят, то что тогда делать? Ботов запускать? А еще и со старта может быть проблемы, какой то топовый клан орды ушел на один сервер, а альянса на другой. И все, дальше все за ними.
Что то я сомневаюсь что будет один ПвП сервер или даже два. Думаю будет гораздо больше.
Два сервера надо что бы и за одру и за альянс персонажей создавать.
Наивность не порок, а свидетельство чистоты души )
Проблема в другом, в том что создавать персонажей разных фракций нельзя на одном сервере. А если человек хочет играть на пвп сервере за обе фракции то надо минимум 2 сервера
Тогда вам надо три пвп-серва: Новые Гордунни, Новый Свежеватель душ и третий, малонаселенный, но зато сбалансированный.
К сожалению, ни твои желания, ни чьи-то еще, значения не имеют, “нагибаторы” идут побеждать, а делать это проще, имея численное приемущество … уверен, что именно монофракционки все певепешеры и получат, но мне все равно, я свое отвоевал 15 лет назад ) и иду на пве.