нет, не все. я, например, этого не понимаю )
Вся стена текста тса - какое-то не понятное нытье на одно из самых лучших нововведений этого не очень (мягко говоря) успешного аддона.
Никогда еще впвп не было так живо и фаново со времен бк/вотлк, как сейчас. Есть некоторые перекосы, но в целом направление движения абсолютно верное.
И я не знаю ни одного человека, который бы ушёл из-за вармода (который можно отключить). Из-за дисбаланса и упрощения классов - да,в целом не очень интересного сюжета - да, премейдов на рандом бг и дисбаланса - да. Из-за необязательного вармода - это лол.
Я не понял, автор темы жалуется на ПвП режим, который можно не включать, если не хочешь, что бы тебя фармили, и включить, если сам хочешь кого-то пофармить? Причем каждые 7 часов есть вторжение, где оппоненты точно будут. Ну реально, права Испания, вам не угодишь.
Так же наныли на классику те кто в классику в актуале не играли, думаете её ждет успех? Сколько играет на пиратках в это чудо? Да почти никто.
А по теме всем действительно надоело сражатся против марсиан, но у метелицы нету идей кроме как сварганить на коленке Гарроша#2.
Нужна мотивация для WPVP. Её нет.
Почему нет:
-
Ну ладно, есть там ачивки на 1000 чести и толку то. Их легче получить соло ганкая одиночек, чем в нападении толпой. Набил, забыл.
-
Просто честь. Уныло по 1-3 чести за душу, когда награды за 300 или 400ый уровень чести.
-
Сами нападения. Легкий способ отбить кап ОЗ, но опять же квестами, а не мордобоем. У кого есть ачивки - за 5 минут выполнил и сибаса.
Вот и получаем, что бить рожи не обязательно и незачем. Наград никаких. Логика рядового человека подсказывает “ну и зачем мне тогда на это время тратить?”.
Я бы давал квест на 50 душ (а не 10) каждую неделю и в каждую локацию (а не в одну), и награду стОящую.
Её никогда не было нигде. Единственной мотивацией всегда был эдвентедж. Овергиром - заАОЕ-ть зеленых юнцов, рейдом пол рейда, двумя рейдами один. В этом вся суть овПвП в любой игре.
Да и кстати, а что сейчас не так с ВПвП? На вторжениях рожи бьются и весьма в больших количествах, иногда зона локалки просто усеяна скелетами. Вне вторжения тоже замесы бывают. Что надо-то, чтобы вышел в аутдор а там нон-стоп глиномес рейд на рейд на каждой локалке?
Пандария! Вот был ВПВП-аддон. Святилища, пвп-вендора, Остров Грома и ВО, на Рынке в Доле…Везде на ПВП-риалмах шли баталии. Куча ВПВП-гильдий ,у нас на Стражике их так именовали во время рекрутинга, как счас помню! аутдор ради аутдора, замесы ради замесов,именно ради фана, имхо.
Вот замесы, да, наверное, вармод не включаю, но верю! И включила бы,и пошла б на любую впвп-тусу, хоть пользы от меня, как и раньше, был бы шкаф да камни! Но только не с рандомами…это сразу нет. Повторюсь, в Пандах это были впвп-ориентированные гильдии. Если ГМ писал посерёд экрана красными огромными буквами;" Всем персонажам высшего уровня выйти из пати!" Кидал инвайт на деф ли, нападение ли, все бросали рейды, дейлики, сценарии на время…пофик где ты был и что делал, тебя инвайтили в рейд. И попробуй не принять и не пойти ))) Мне не хватает вот этого. Дисциплины, что ли, ответственности перед товарищами. Поэтому вармод офф и гуляю с тех пор, как это закончилось в Дреноре, как кошка, сама по-себе
Я не буду говорить за всех, но мне кажется что сейчас большинство впвп-замесов происходят без рейдов и кооперации. Просто в одном месте оказывается достаточное количество игроков для того чтобы начать спонтанный махач. Игроки не собираются в какой-то рейд или группу для этого дела, и по факту в замесах участвует куча-куча одиночек, выглядящие рейдом потому что бегают друг рядом с другом. И это всегда надо осознавать. Ты не знаешь что за союзники сейчас бегают рядом с тобой и выполняют локалку на вторжении. Помогут они тебе или нет, если ты первый ввяжешься в бой. Разбегутся сами собой когда в тебя влетит какой-нибудь вар или наоборот соберутся и врежут ему щщам. Именно поэтому в ВМ всегда надо соблюдать осторожность и действовать по ситуации, а не бросаться аки берсерк на все красные ники. У тебя за спиной нет рейда и пачки хилов которые тебя обязательно обмажут зеленкой с бинтами, и я считаю что этот подход гораздо живее какого-нибудь сбора впвп-гильдий, которые в рейд из 30 человек насуют 10 хилов и придут фармить вышеупомянутых одиночек коих сейчас большинство. Некрасиво получается.
Это я вообще к чему – сейчас ВПвП вполне себе живо, что бы там не писали всякие пве-папки про вармод “пффф да кому оно нужна впвп умерло 10 лет назад ета ПВЕ игра”.
Ну почему. У нас всё как всегда. Орда плохая, Альянс хороший.
Кстати да
Да совсем не имела ввиду фарм одиночек. У нас были в гильдии любители именно ганка, но их было немного, бегали они или по-одиночке, или от силы вдвоём-втроём. Ганк толпой не приветствовался, замесы шли с такими же впвп-гильдиями в основном. Попадали под раздачу и одиночки, безусловно!Но смысл тогдашнего аутдора и был в том, что одиночки кричали в чат “бльо, хде хвалёные пвп-гильдии, нас тута режут!” И вот после этого и начиналось веселье. Я так помню, и вот такое впвп приветствую. И раз этого больше нет, а и пусь это будет певее-аддон. Для меня-точно.
Можно квест на убийство 10 игроков сделать не викли, а дейли. Каждый день в одной из локаций всё будет усеяно скелетиками.
А еще не понятно как работающая механика скалирования. Чтобы быть более конкуретно способным, приходится ходить в санные ключи и рейды, причем за 10 ключ, который можно закрыть даже не на время дают пыль и 410 шмотку, а за 2к дают 405 и 0 пыли. Вроде как близы пытаются уйти от пве абуза, но с каждым аддоном делают так, что награды за пвп просто ничтожны в сравнении с пве. Бонус вордд пвп реализовали коряво(мотивирует фармить как раз те ссаные локалки), за убийство врагов дают хонор, который больше не является валютой, лол. И смысл кого то убивать? Хоть бы голдишки отсыпали что ли. Вот и не трогает ни кто ни кого. А без этой массы людей, идейные ворлд папшники просто вымирают как мамонты. Я уже раз 100 писал по этому поводу, еще во времена треклятых панд(худший аддон на моей памяти, да, может там и было ворлд пвп, но после блевотного 5.1 я не стал играть дальше), уже тогда все пошло по наклонной. На мой взгляд, должна быть и пвп и пве валюта, возможность конвертировать одну в другую, при определенном коэффицинте, должен быть и пвп и пве шмот(с нынешним вармодом пвешерам больше не чего боятся), вернуть ресайленс, и не будет этих свистоплясок с бафом хп. Ну, а вишенкой на торте - запилить солоку, ибо сейчас игра на арене/рбг превратилась 2 часовой поиск наппрников(полторашки бфа с глад(по их мнению) экспой передают привет).
Оффтоп,но интересно,а какой очередной обиженный сноуфлейк успел зарепортить и меня,и Омню за якобы “троллинг”?
Кого мы там “затролили”,кто в очередной раз заныл из-за шуток между мной и Омней?
Выходи на честный бой!
С панд, с рарки в Кунь-Лай
Тем более 202020
еще маунт есть с завоевателя Азерота, в эту мета-ачиву и входят патрули.
но какой-то грязненько-зелененький кроколуск, на любителя
убийство врага - мотивация. Победа на бг - мотивация.
Вы просто зажрались с нынешними игроделами, где вам конфетку за каждый чих суют, лишь бы играли.