Торгаст, он как что!?

Он сразу появляется. Если ты много умираешь, то он тебя находит и ГГ. Если ты афкашишь, то он доходит до выхода и тоже гг

Ну так и процедурная генерация уровней задолго до ВоВа была. Мы же говорим тут про новшества относительно только ВоВа, а не всего игропрома, относительного которого ВоВ, в целом, глубоко вторичен.

Нет, это не так.

Я ранее подготовил пояcнение, поскольку уже сталкивался с этим ошибочным мнением, что Таррагр является перманентным таймером.

По большей части(1) провал зачистки Торгаста приближает не убывание отведенного времени, а смерти(2) вашего персонажа. Часто умирая, вы привлекаете внимание Таррагра(3) Это медлительное существо, с ног до головы покрытое броней, появится(4) на входе на текущий(5) уровень и медленно пойдет в сторону прохода к следующему. Заметив героев, Таррагр сразу же пускается в погоню и попытается убить их. Если он доберется до выхода или убьет всех героев на текущем уровне(5) , то заход в Торгаст завершится, а вам придется покинуть башню.

DEATHS AND THE TARRAGRUE
By and large(1), your failures in Torghast are measured in deaths(2), not with a timer. Dying repeatedly alerts the Tarragrue(3), a lumbering iron-clad creature that will appear(4) at the level’s entrance(5) and slowly move toward its end. If he sees any heroes, he will chase down and kill them. If he reaches the end of the level or kills all the players in the level(5), your run ends and you are thrown out of Torghast.

1 - Некоректный перевод, ставший источником разночтения
2 - Обычная смерть не завершает торгаст.
3 - Требуется не одна смерть для запуска Таррагра
4 - Таррагр появляется на уровне т.е. изначально его нет.
5 - Таррагр действует только на том уровне, на котором он появился. Это значит, что он не будет находится на последующих уровнях и для его появления нужно снова выполнить лимит по смертям. Его появление будет означать, что тебе нужно бежать на следующий уровень.

Вопрос только в том, будет ли он ресетить своё местоположение, если допустим хант пуллит его на пета, кайтя его до другого конца коридора, жертвует петом, а потом прожимает ФД. Если такой эксплойт будет возможен, то думаю много людей резко начнёт играть за лучников.

Извини, но ни из перевода, не из оригинала не следует, что появление Таррагра связано со смертями. Сказано что смерти его привлекают, но не сказано, что он из-за них появляется. Это две разных части предложения - первая про то, что смерти его привлекают, вторая - это характеристика Таррагра как бронированой твари, которая появляется у входа и идет к выходу.

Может быть ты и прав, но это лишь трактовка. Дождемся первых видео и игровых обзоров и увидим как оно там рабтает.

Именно так и сказано. Он ПОЯВИТСЯ(will appear) у входа на этаж от неоднократной смерти игрока.
Слов “привлекают к игроку” там нет. Смерти “привлекают Таррагра”(alerts alerts the Tarragrue)[на этаж - написано далее: will appear at the level’s entrance(5) ].

Это одно предложение с сохранением прчинно-следственной связи.

Если бы он “появлялся”, то написано было бы “appeared”. В оригинале да и в переводе четко написано, что он ПОЯВИТСЯ - will appear.

Да, но не сказано, когда он появится и связано ли это со смертями. Сказано, что смерти его привлекают и что он появится в начале уровня. (сразу же после запуска, через 5 минут, через 5 смертей - кто знает).

Именно так там и сказано.
Смерти привлекают его на уровень. Там же написано “level’s”, что обозначает конкретный уровень, а не "levels, что действительно означало бы уровни вообще все.

Dying repeatedly

Работает это так - умер 2 раза на уровне появляется Торрагр, который вынуждает тебя покинуть уровень - жертвовать потенциально ценными наградами из-за твоей неосторожности. На следующем уровне - всё заного, Таррагра не будет пока снова не умрешь 2 раза. Во всяко случае у слова “неоднократно” есть конкретное значение - более 1 раза.

P.S.
Даже часть в статье называется
“DEATHS AND THE TARRAGRUE”

Интересно, спустя сколько патчей люди начнут фармить непобедимого монстра игнорируя механики?))

Это я и имел ввиду)

Сомневаюсь, что это возможно.
Я не считаю уместным, обычно, апеллировать к датамайну, но буквально толкьо что на вовхеде опубликовали классовые/общие/ковенантские улучшения первых доступных на тестировании классов(и это данный из ещё необнвленного клиента) и судя по их описанию нас ждет или казуальная наркомания или адуха.

В первом случае оверпавернутые персонажи в соло или, ещё лучше, в группе будут рассекать со своими мега скиллами и разносить этаж за этажем так, что несчастные мобики будут стараться спрятаться от нас.

Во втором случае население Торгаста будет целиком и полностью состоять из стреленых ворочьев, тертых калачей без эмоций.
“Твой фелраш наносит на 400% больше урона? Я сейчас шевельну за секунду пальцем и твой хребет сломается и ты не сможешь ходить, пока не умрешь и не восркеснешь.”

“Эй маг, твой блинк больше не имеет КД? Здорово, но, ты знаешь, в бою со мной твои заклинания будут тратить на 1000% больше маны. Кажется тебе придется быть меня автоааткой :wink:

Усиления смотрятся действительно очень мощно и я сомневаюсь, что это просто так. Но это датамайн, так что я скорее спекулирую.

Не суйтесь в мою башню, жалкие смертные!1

Лайков: 1

Эпики у входа положи и не сунемся…

А насколько ваша башня высока?Или лучше сказать “глубока”? :thinking:

По словам разработчиков - Бесконечная.

Обычно в рогаликах есть несколько биомов по 5-10 этажей, заканчивающиеся боссом. Например в UnderMine 5 этажей между боссами(но я не уверен насчет биомов), а в Hades - 10 этажей на биом с боссом в финале.

От рогалика к рогалику система покорения биомов и этажей меняется и имеет свои особенности. Например в Hades при продвижении по этажам некотоыре противники начинают появлятся при повторном забеге там, где раньше они не появлялись. При этом порядок биомов - неизменный.

А вот в мобильной SoulKnight биомы активируются в самом разном порядке, но всё-равно кластерами по 5 уровней с боссом в финале.

В Elementlal Dungeon, так же на мобильных устройствах, биомы тоже меняются кластерами, но кроме того, убийство босса делает следующую встречу с ним - сложнее, так как у него появятся новые способности.

При этом нужно понимать, что Рогалики - это не Dark Souls и боссы в них всегда воскресают и через них всегда надо проходить.

Вчера Близзард заявили о том, что Биомы будут и на старте тестирования их будет два.
Вероятнее всего близзард просто будут ставить прохождение на повтор раз за разом. Прошел 2 биома - следующий рандомный и так пока жозги из ушей от сложности вытекать не будут.

Либо близы могут сделать финал, а после прохождения, например, 5 биомов, игроки смогут активировать Кошмарный режим, как Hades или том же SoulKnight.

В общем-то офигенность роглайк систем в том, что поверх принципа рандомизированной генерации данжей их бесконечного прохождения можно навешивтаь целую ГОРУ всякой всячины и систем как внутренних так и вне её.
Например в UnderMine в штольнях можно выполнять разные квесты, в результате которых перед входом в хабе будут появлятся новые торговцы, ремесленики и вендоры.
В некоторых можно брать испытания или активировтаь челендж мод, который может делать что угодно - усиливать врагов, увеличивать размеры подземелий и многое другое.

Лайков: 1

Это был вопрос с подтекстом. Не особо серьезный. :smirk:

Шутка про спуск на дно что ли? :face_with_hand_over_mouth:

Кстати, момент истины. Серверы обновляют, сегодня будет Торгаст

Ну, что скажу. Выглядит интересно. Смотрел как лысеющий стример тестирует.

Таймера, как в видениях нет. Разве что ограничение по количеству смертей. И то, все мы знаем к чему приводят смерти в башне (появляется таймер в виде бессмертного моба, что охотится за вами). Понравилось наличие выбора сложности. Скорее всего это типа как с масками - чем сложнее, тем лучше награды.

Бессмертный ваншотающий моб внушает по визуалу.

А что по времени прохождения? Насколько длителен этот рогалик?

длительность не ограничена. На альфе пока есть потолок в 72 этажа