Тормозит игра

Дабы не плодить новых тем, спрошу тут.
На выходных перешёл в безвременно пользование старый бук:
i5-2430M
8 Гб оперативки
Видюха gt 555m 2gb
И обычный жесткий диск.

Попробовал запустить ВОВ, с низкими параметрами графики, 55-60 ФПС выдает на квестах. В шатрах все, конечно, плохо. Вопрос, покупка ссд как-то улучшит ситуацию, либо клиент Вова не особо зависит от диска, и главное видюха?

И ещё, какие допустимые температуры у проца и видюхи в ноутбуках? В этом не особо шарю, дома стационарный комп, да и тот помогали собирать.

Заранее спасибо.

Жёсткий диск и ссд - земля и небо.

Ссд сам по себе фпс не улучшит, но если у тебя есть проблемы со скоростью загрузки или после загрузки долго прорисовываются объекты, то он поможет.

Тут смотря что понимать под допустимыми. Допустимые, чтобы ничего не сгорело или допустимые, чтобы не сбрасывались частоты и от этого не фризила игра? Если второе, то забей, даже новые ноуты перегреваются. Но если твой ноут в вове доходит до 90 градусов, попробуй ограничение фпс поставить

2 лайка

Спасибо. Температура больше 80 на видеокарте не поднималась. Интересно, что и проц работал не на самых высоких оборотах. Загрузка при игре была 50-60 %. Думал, кипеть будет.

при попытке создание ярлыка игры в бнет пишет “ой кажется что-то сломалось перезапустите бнет” как фиксануть это?

модельки не 2004 года, кстати

Если ты не замечаешь, как при вращении камеры у тебя ломает вертикальные линии, то не включай

ты уверен что далбон тут я?
у человека фризит игра а он рекомендует купить 144 гц моник

1. ссд лишь скорость загрузки
  2. скачай аиду64 там есть полный лист с температурами и посмотри, чем меньше тем лучше. Начнем с дедовского метода ( как и ноут ) подставляй чтото по бокам под ним что бы воздух заходил под ноут, посмотри радиаторы забитые пылью или нет ( в идеале сервис сделать)

в игре

1. крути настройки вниз
  2. расширение экрана
  3. там есть ползунок с рендером 100% крути вниз
  4. во второй вкладке Системы есть лимит на фпс где крути как хочу - поставь 45 если выдает до 60

все это крути под удобные параметры тебе, но чем меньше Т тем лучше тем более если играть будешь больше пары часов

Лайков: 1

вертикальная синхронизация вызывает input lag (задержку ввода), поэтому ее нужно всегда выключать, не слушай советов дилетантов

если тебе и хочется избавиться от тиринга, то тогда тебе для этого нужен монитор с функцией g sync/g sync compatible (это если у тебя видеокарта от nvidia из этого списка https://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_G-Sync#List_of_G-Sync_enabled_desktop_GPUs)

поробнее про вертикалку g sync и тд можешь почитать в блоге днса
https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/29310-kak-izbavitsya-ot-razryivov-izobrajeniya-v-igrah-o-vertikalnoi-s/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

вов в первую очередь зависит от проца, это процессорозависимая игра
не думаю что покупка ссдшника сильно поможет тебе
ты можешь на ютубе забить wow ssd vs hdd (я сам не смотрел, возможно таких тестов нет). если таких тестов нет, то возьми любую другую похожую игру, например cs go или gta 5 (они тоже процессорозависимые) и вбей аналогиный запрос и получишь примерную картину того как ssd влияет на фпс

для начала почитай что делает В синх и для чего, а потом давай советы

она лишь ограничивает число кадров под макс частоту монитора
вот ты посоветовал, какой то малой придет домой и наклацает отправив карту в полет отрисовывать до 200 кадров когда выводит всего 60
в итоге карта греется на 20-30 градусов больше, ее ресурс выгорает изза температуры, картинка не меняется и это не считая что могут отвалится память чип или еще что там

так что решайте сами слушайте хостано эксперта выше или нет

От процессора. В вов, особенно классические версии, просто нечего отрисовывать, тут графона нет. От диска же зависит то как быстро у тебя будет прогружать текстуры и локации(т.е. очень сильно влияет на игровой экспириенс).

Так проц на этом калькуляторе не грузится даже до 80 % в Даларане. Но, тормоза есть. :sunglasses:

проц отвечает за физику и действия предметов ( всех ) в твоем поле зрения

а теперь представь что перед тобой в городе бегает 100 человек и все это нужно логически процу обдумать и вывести на монитор
когда в поле бегаешь ты и десяток кабанов

2 лайка

Просто вов не может все ядра нагрузить на 100%, поэтому ему более важно то насколько производительные эти ядра, а не их количество. В любом случае, поставить ссд на древний ноут, пусть даже на 120гб (как раз под винду и на вов хватит) это хорошая мысль и даст ноуту вторую жизнь

Лайков: 1

а то что она инпут лаг вызывает и эффект плавающей мыши тебя не смущает, да?
про frametime даже не имеет смысла с тобой вести диалог, ибо ты не знаешь что это такое, дай бог если от framerate отличишь

что касается температуры, то это зависит от видеокарты. если у тебя видеокарта сама по себе горячая и греется под 90 градусов, то никакие локи фпс тебя не спасут. у меня 1050, она не греется выше 60-70 градусов под нагрузкой, ей уже 8 лет, никогда не заморачивался по поводу лока фпс. про разницу в 20-30 фпс между локом и отсутствием лока фпс у меня большие сомнения, обычно такая разница идет между простоем видюхи и высокой нагрузкой. в принципе, если это важно автору, то он может сам сравнить, как лок фпс влияет на температуру, не думаю что там будет сильна разница, зато вот разницу в плавности и отзывчивости он точно заметит

меня смущает что вместо тройной буферизации ты рекомендуешь человеку пойти купить моник с поддержкой АМД или инвидиа
прост что бы не было импутлага кек

и да, фреймрейт нужен только для шутеров если ты про супер компететив игрок - во всем остальном это утиль

я совет это дал на тот случай, если он хочет избавиться от тиринга (вместо включения вертикалки), а не вообще и в целом как лекарство для избавления от инпут лага

хм
выкл В синх и вкл ограничение кадров встроенное в игру? там во вкладке Система второе окошко крути ползунок не хочу