P.S> ты забыл что существует 2х канальная память, и если разьем на матери не поддерживает двухканальность то работать она будет на 50% тобишь при 2гб на плашке система увидит всего 1Гб , вобщем смешной ты
Вот тут орно. Бедные хозяева дешманских ноутбуков. Им же ставят по одной плашке оперативы. Платят за 8, а получают 4. И СИСТЕМА ВИДИТ ТОЛЬКО 4 ГИГА.
козерог = знак зодиака… я к радости живу от тебя в параллельной в селенной, где именно так и есть. Че ты там себе вообразил это твои проблемы.
ИТ , также — информационно-коммуникационные технологии, процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения [информации]и способы осуществления таких процессов
Отсюда ITшник, Программист потому что пишу программы для этих выше указанных целей.
И вот теперь когда я тебе разжевываю википедию и в принципе говорю с тобой на эту тему, я уверен на 100% что ты тот кого называют студентом школоло.
Какие проблемы? Ты вообще в таком случае читаешь сообщения или просто рандомные буквы пишешь?
Чувак, нет программистов айтишников. Есть должности программист-инженер, программист-математик, программист data-science, ведущий программист по проекту и так далее. Если ты эникейщик, или qa манки, умеющий 2 строчки в питон, то это похвально, наверное такие люди и называются программист-айтишник. Чувак, ну не один себя уважающий программист не назовет себя программист/айтишник, звучит как программист которого на галере заставляют еще все-что угодно делать))
Зачем горишь и бросаешься словами аля школоло и прочего?) Ну серьезно, читай мессаги хотябы, а не поток сознания активируй.
программист 3 категории…
как называется должность не имеет смысла. Точто ты там вычитал в интернете придумывают работодатели как хотят.
Есть еще должностная инструкция в которой прописано все чем человек занимается.
Так и есть, потому так и написал изначально, и смысл твоих цепляний мне лично не понятен. В период когда с работой у людей туго, они совмещают все что угодно лишь бы семью кормить. . Я не только пишу, но и делаю все что связано с IT прописанное в моей должностной. В том числе и серваки обслуживаю.
Ну тут теперь понятно, инженер-программист 3 категории(возможно математик), на гос галере. А на гос галерах нет ни devops специалистов, svn стоит вместо гита, ни тебе тестировщиков, ни сборщиков, поэтому да, специалист программист на гос галере - многофункциональный специалист так сказать, потому-что процессы из 80ых, а некоторые отрицают даже SVN и мерджатся на флешках)
Ну тут пожелаю удачи, и найти что-то специализированное. То к чему душа клонит. Потому-что программисты многофункциональщики это пережиток старых галер.Если все хорошо получается самое время.
близов можно “понять, и простить” за это ))
все логично, они перевели БФА на х64 (или даже легион) а классик вов пользуется этим движком. А в нем нет поддержки х86… так что, имеем что имеем.
Ну тут возможно и верное замечание. Просто не все ещё пересели на ддр4 (особенно тут на форуме замечаю).
Нерекаемый, скорее всего, имел в виду устоявшееся в кругах интересующихся технологиями разделение памяти на одноранговую (чипы памяти находятся с одной стороны плашки памяти) и двухранговую (чипы памяти находятся с двух сторон плашки). Это все более-менее актуально до ддр3 точно. У ддр2 последние выпущенные плашки могут быть двухранговыми (с этим могу ошибаться, ибо давно уже ддр2 в руках не держал). Фишка в двухранге, как я понял, в том, что заполняются обе стороны, а не одна и это должно как-то влиять на задержки обмена данными на пути проц->оператива->диск и обратно. Это если очень грубо и не вдаваясь в подробности (так-то “рангов” на деле больше). При одноканале двухранг выигрывает у одноранга и (по идее) должен и в двухканале себя показывать лучше, но, как говорится, есть один нюанс…
Если с ростом частоты и уменьшением таймингов рост производительности заметен практически всегда и везде, то двухранг вещь специфическая. Запариваться по этому поводу стоит владельцам какого-нибудь FX’а или первых ряженок, у которых прирост от хорошей памяти чуть ли не линейный (у FX’a точно). Короче владельцам компов на штеуде и новых компов дергаться не надо.
Как интересно, а содержание книги - это наверно пара сотен страниц и сорт бумаги. Постарайся выражаться яснее в следующий раз. И, кстати, движок у игры от Легиона, а не от настоящей классики.
Вот как раз контент книги - ее содержание, которое может меняться от издания к изданию (конечно, шрифт/его размер/качество вставок/картинки и т.д. могут меняться). Касательно движка - сложно провести аналогию ПО с книгой, слишком уж у книг разные способы производства и зависимости от качества материалов (содержание при этом может быть одинаковым).
Разумеется, движок актуальный. В противном случае, это не было бы “реконструкцией” классики. Но работать ему приходится с теми же легкими древними модельками и текстурами, что были раньше (правда, сам процесс их обработки движком немного изменился).