Тормозит на новом ноуте

P.S> ты забыл что существует 2х канальная память, и если разьем на матери не поддерживает двухканальность то работать она будет на 50% тобишь при 2гб на плашке система увидит всего 1Гб , вобщем смешной ты

Вот тут орно. Бедные хозяева дешманских ноутбуков. Им же ставят по одной плашке оперативы. Платят за 8, а получают 4. И СИСТЕМА ВИДИТ ТОЛЬКО 4 ГИГА.

ОК вышка, ага, диплом в переходе брал?)

Не позорься, Ойти специалист

козерог = знак зодиака… я к радости живу от тебя в параллельной в селенной, где именно так и есть. Че ты там себе вообразил это твои проблемы.

ИТ , также — информационно-коммуникационные технологии, процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения [информации]и способы осуществления таких процессов

Отсюда ITшник, Программист потому что пишу программы для этих выше указанных целей.
И вот теперь когда я тебе разжевываю википедию и в принципе говорю с тобой на эту тему, я уверен на 100% что ты тот кого называют студентом школоло.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Многоканальная_архитектура_памяти
Все иди читай

Какие проблемы? Ты вообще в таком случае читаешь сообщения или просто рандомные буквы пишешь?

:smiley:

Чувак, нет программистов айтишников. Есть должности программист-инженер, программист-математик, программист data-science, ведущий программист по проекту и так далее. Если ты эникейщик, или qa манки, умеющий 2 строчки в питон, то это похвально, наверное такие люди и называются программист-айтишник. Чувак, ну не один себя уважающий программист не назовет себя программист/айтишник, звучит как программист которого на галере заставляют еще все-что угодно делать))

Зачем горишь и бросаешься словами аля школоло и прочего?) Ну серьезно, читай мессаги хотябы, а не поток сознания активируй.

программист 3 категории…
как называется должность не имеет смысла. Точто ты там вычитал в интернете придумывают работодатели как хотят.
Есть еще должностная инструкция в которой прописано все чем человек занимается.

Так и есть, потому так и написал изначально, и смысл твоих цепляний мне лично не понятен. В период когда с работой у людей туго, они совмещают все что угодно лишь бы семью кормить. . Я не только пишу, но и делаю все что связано с IT прописанное в моей должностной. В том числе и серваки обслуживаю.

Лайков: 1

Ну тут теперь понятно, инженер-программист 3 категории(возможно математик), на гос галере. А на гос галерах нет ни devops специалистов, svn стоит вместо гита, ни тебе тестировщиков, ни сборщиков, поэтому да, специалист программист на гос галере - многофункциональный специалист так сказать, потому-что процессы из 80ых, а некоторые отрицают даже SVN и мерджатся на флешках)
Ну тут пожелаю удачи, и найти что-то специализированное. То к чему душа клонит. Потому-что программисты многофункциональщики это пережиток старых галер.Если все хорошо получается самое время.

Наконец то разобрались…

Лдано тупанул, имелл ввиду двухсторонню оперативку -___- мог бы и понять

двухсторонняя оперативка… тебе и про это ссыль на википедию дать ?

Ой упертый, тебе мб мать дать и 2 плашки по 2 Гб, и сиди с ними, если мать не поддерживает то усе хоть убейся

Это пережиток прошлого 2000х годов… покупая железо сейчас, ты такого не встретишь !
Пора уже жить настоящим.

близов можно “понять, и простить” за это ))
все логично, они перевели БФА на х64 (или даже легион) а классик вов пользуется этим движком. А в нем нет поддержки х86… так что, имеем что имеем.

тебе не остановить этот апокалипсис ! )) не ты так кто то другой ! )))))

Ну тут возможно и верное замечание. Просто не все ещё пересели на ддр4 (особенно тут на форуме замечаю).

Нерекаемый, скорее всего, имел в виду устоявшееся в кругах интересующихся технологиями разделение памяти на одноранговую (чипы памяти находятся с одной стороны плашки памяти) и двухранговую (чипы памяти находятся с двух сторон плашки). Это все более-менее актуально до ддр3 точно. У ддр2 последние выпущенные плашки могут быть двухранговыми (с этим могу ошибаться, ибо давно уже ддр2 в руках не держал). Фишка в двухранге, как я понял, в том, что заполняются обе стороны, а не одна и это должно как-то влиять на задержки обмена данными на пути проц->оператива->диск и обратно. Это если очень грубо и не вдаваясь в подробности (так-то “рангов” на деле больше). При одноканале двухранг выигрывает у одноранга и (по идее) должен и в двухканале себя показывать лучше, но, как говорится, есть один нюанс…
Если с ростом частоты и уменьшением таймингов рост производительности заметен практически всегда и везде, то двухранг вещь специфическая. Запариваться по этому поводу стоит владельцам какого-нибудь FX’а или первых ряженок, у которых прирост от хорошей памяти чуть ли не линейный (у FX’a точно). Короче владельцам компов на штеуде и новых компов дергаться не надо. :slight_smile:

Как интересно, а содержание книги - это наверно пара сотен страниц и сорт бумаги. Постарайся выражаться яснее в следующий раз. И, кстати, движок у игры от Легиона, а не от настоящей классики.

Вот как раз контент книги - ее содержание, которое может меняться от издания к изданию (конечно, шрифт/его размер/качество вставок/картинки и т.д. могут меняться). Касательно движка - сложно провести аналогию ПО с книгой, слишком уж у книг разные способы производства и зависимости от качества материалов (содержание при этом может быть одинаковым).
Разумеется, движок актуальный. В противном случае, это не было бы “реконструкцией” классики. Но работать ему приходится с теми же легкими древними модельками и текстурами, что были раньше (правда, сам процесс их обработки движком немного изменился).

Хороший чатик получился,а чем всё закончилось то?ТС получил желаемый результат?)

Ничё он не получил, чел рассчитыал что такое железо потянет игру из 2004 года и был прав

Только он не учёл, что близзард наколхозили игру из 2004 на новый движок и чтобы в это играть теперь нужно новое железо

Я даже больше скажу классика щас более склонна лагать, чем актуал, потому что у меня тут есть просадки фпса на новом компе (в актуале всё ровно)

Классика :coffee: