Требуема видеокарта

Чем? На этом форуме были люди с Рязанью + 2400-2666.

Почему? Вполне может быть, даже, если игра использует меньше 8 потоков. Сколько твой i7 2600K 4.8 ГГц в CB выдавал? У стокового i7 7700K ~ 200/~ 1.000.

/Чего-то ты слишком сложно . Вполне может быть проблема из-за pci-e2 или из-за разницы в скорости dmi

Причин много может быть, DDR3 2133 тоже внесла свой вклад, но она не является единственной причиной.

Так что хоронить i5 + 2666 основываясь на показателях i7 2600K + DDR3 2133 такое себе.

Да никто его не хоронит. Для обычного использования сойдет . Да и райзены на 2666 вполне но 3200 примерно стоит столько же и нет необходимости чего-то там экономить.

Ты не очень внимательно читаешь.

Выше даже человек смотря на сообщения Эрани задумался о замене материнской платы для того, чтобы частота ОЗУ была не 2666, а выше. Ты ему ещё посоветовал ПК нести на помойку/авито, что тоже намекает на скорую кончину i5 + 2666.

Лайков: 1

Ну и правильно задумывается . Следующая покупка будет уже с расчетом на быструю память . Ты же не будешь отрицать , что улучшения имеют место быть ?

Улучшения имеют место, но разница не такая, чтобы 2666 хоронить. Выше я линковал скриншоты с разницей в ВоВ. В играх, где видеокарта узкое место, разница будет меньше. Со средней видеокартой хоть i9 + DDR4 4600 купи, один фиг, больше чем может дать видеокарта не получишь.

Т.е. ты перестанешь считать меня фанбоем, если я перестану видеть твои сообщения? Ок, не проблема, ближайшие 4 месяца я их не увижу (с телефона более долгий период задать не получается, т.к. адаптация форума для мобильных устройств оставляет желать лучшего).

Вот только на фанбоя больше похож не я, а ты из-за похорон Интел и DDR4 2666.

• Ковайныйбяка* * Графана*
    сори за оффтоп, сильно ли упадёт производительность моей системы (1060 (6gb),i5-9400f, 16gb2666) в вове при смене монитора с full hd на 2560x1440 ?

Если ты про актуальный вов то не сильно . 60+ кадров все равно останется в открытом мире .

Лайков: 1

выводы тебе выше написали

а я нашел лайв тесты, где разница даже меньше чем на твоем видосике (при том, что у них частоты разные. кому верить?

https://www.youtube.com/watch?v=kNS2dMfCOLc

а как называются те, кто на просьбу собрать конфиг исключительно на интел, т.к. с ним положительный опыт - ничего не сгорело (правда тот кто просит этот пк, его купил ибо с ним табличка стояла “игровой”) действительно будут собирать на интел, а потом напишут “ну человек же попросил на интел”?? может им вообще в тех разделе советов не давать тогда?

действительно, даже если любимая фирма объективно хуже, они все равно соберут с ее продуктом, попросили же.

и что? как это меняет тот факт, что это в 2020 году неэффективно, ибо есть доступные варианты с 3000+?

а ты знаешь что такое цб? я думал авх не нужен, ибо в играх не используется.
2600к@4.8 судя по цпу-з 1в1 равен 6700к в стоке, а на 5 кекагерцах там будет ± 7700к (который в свою очередь лучше чем 6700к как раз на те самые 5% что равно ~200мгц для 2600к).

вряд ли, перед покупкой 1080ти я юзал 1070. да знакомые с другого форума (в словах которых, как и в iq я не сомневаюсь) точно так же меняли свои ивики/хасвеллы имеющие писиай 3.0 (офк памяти выше 2133 у них не было, ибо во время покупки ивиков-хасвеллов всем было наплевать на память).

а других я не вижу.

ну для вов может быть, ведь судя по твоим тестам-сравнениям 2666кл17 и 3733кл17 даже с 2666 никаких фризов нет, просто фпс меньше.

для других игр на данный момент тоже нет, но где гарантии, что так и будет хотя бы до выхода ддр5?

3200 стоит дороже чем 3000, если под разгон, предпочительнее брать последние, ибо 3000кл15-16-16 лучше чем 3200кл16-18-18 если смотреть исключительно на чипы без привязки к фабрике.

даже статейка была с обоснованием, почему 3000кл15 лучше чем 3200кл16, но искать ее в лом.

как “вставил и забыл” мб и пойдет 3200, но лично я не вижу проблем гнать память с тем же зен2 (а в 2020 уже больше берут зен2, особенно если на них еще и цены уронят после выхода зен3).

если есть возможность, почему бы и не поменять? ну тебе то без разницы (как и мне), не у нас же “возможно” проблемы будут.

хотя не удивлюсь, если в следующем батлфилде и твой камешек начтет хлюпать.

адекватных тестов про зависимость вов от частоты памяти не было. сравнение 2666кл17 и 3733кл17 ожидаемо показывает, что последнее лучше. а если сравнить с тюнеными 3200? сохранится ли линейная зависимость прибавки фпс? нужна ли вообще вов такая псп?

“чисто под вов” я и не хоронил 2666, но даже для вов в 2020 году глупо брать что такую память, что доску, если ты не фанат, конечно.

да на здоровье, в любом случае адекватных мыслей я от тебя не видел, жаль, что ты дальше продолжишь клепать синие сборочки с 2666 памятью (а то и красные), т.к. “попросили”.

а вообще, если я и фанбой, то только ряженок, ибо красные карты мне не нравятся.

п.с. отдельный привет обиженке которая меня зарепортила и близам, которые дали бан, но пост не потерли

Описания нет, что за видеокарта, не видно в каком режиме она работает, нет ничего

всяко лучше эксельных табличек

В этих эксельных табличках хотя бы указаны характеристики ПК.
А подделать показания оверлей можно за 1 минуту

описание к эксельным табличкам подделать проще чем оверлей.

Прям твои тесты вызывают доверие, неизвестная карта 50 градусов, а i3 9100f +85. Прям пытаюсь представить как такое может получиться и чет не получается

ну это же ты тесты начал кидать, еще один пруф, что собственный опыт>непонятных тестов на ютубе.

сам себя и заовнил.

вообще эксельные графики лучше не смотреть, в случае и тестом озу я их скинул, т.к. экран на пару десятков оверлеев не поделишь.

Ты только что сам придумал. Ты сам притащил не пойми что, у тебя вообще ничего не указан в описании. А там где я скинул указано почти все

я скинул тест с оверлеем (которые ты уже начал додумывать, что подделаны)

судя по количеству лайков - челу не особо много смысла подделывать тесты (в отличие от некоторых других каналов, у которых намного больше аудитория и которые сюда любят кидать).

Я не додумывал, я сказал что это делается легко. Наличие видеоряда ничего не дает, так как оно ничего не подтверждает.
По тому что выведено в оверлее можно сказать, что тесты делал дилетант