Господи люди, вы хоть интересовались что к чему? Выдержики, можете загуглить.
На создание игровой серии Warcraft разработчиков вдохновила еще более древняя стратегия в реальном времени Dune 2. Об этом в своих воспоминаниях писал ведущий программист и продюсер двух первых частей Warcraft и первой StarCraft Патрик Уайатт. С 1991 года он работал в компании Silicon & Synapse, которая выпускала игры для приставок Nintendo, Sega и настольных систем под MS-DOS. Со временем эта компания будет переименована в Blizzard Entertainment.
Как вспоминал Уайатт, многие его коллеги плотно сидели на Dune 2. Сотрудники играли в нее во время обеденных перерывов и после работы, обсуждали тактику, сильные и слабые стороны местных рас. Были слабые места и у самой Dune 2…
Руны на мече Ледяная Скорбь.
В стародавние времена многие в Blizzard были большими фанатами вселенной Warhammer и когда-то даже пытались получить права на создание игры по ней, но безуспешно, поэтому позднее проявили свою любовь таким образом.
Любопытно, что спустя некоторое время разработчики решили избавиться от всех связей с миром Warhammer и возможных отсылок, поэтому изменили начертание рун на клинке в обновленной версии ролика. Далее, в том числе в WoW, используются сторонние символы, возможно тоже имеющие какой-то смысл, а может просто нарисованные “наугад” для красоты.
Лайков: 1
Так только людям. Да и вообще, настолько ксенофобную Империю, я видел в альт-историях про Третий Рейх. Явно с него брали пример, когда творили.
Есть мнение, что Ваху писали с Великой Британии
“1984” Оруэлл писал про Британию, а не про СССР, как многие думали. И к сожалению, его пророчество уже выполняется во многих странах мира.
Империум в вахе это аллегория на Римскую империю же. В вахе Империум человечества это не копия какой то одной страны, это все культуры и национальности всего человечества. Там есть одна раса - люди, а люди это Империум. Поскольку миры империума были в забвении от родной Терры изза гигантской бури в варпе, многие миры империума одичали, либо обросли своими традициями и даже языками и стилями.
В вахе есть все, там есть клюква на все что только можно придумать.
А разве в WOWе нет доминирования над другими расами? Мурлоки, Кобольды, Кентавры? Они также как и мы носят одежду, владеют магией, с них мы голду лутаем… Как и друг с друга)
Ага. Сидят такие Кхорниты, пьют вино, делятся сплетнями, а потом на бал с Жаждущими Крови и Пожирателями Миров идут танцевать.
Кстати этот год походу будет самым насыщенным по вахе.
Во первых ГВ объединились и дали добро многим авторам фанатских роликов, и нас теперь ждет очень много анимации по вахе.
Плюс выходят сразу 3 хорошие игры по вахе, а именно Total war warhammer 3, Warhammer 40000 darktide, и вот это чудо которое анонсировали сегодня.
И еще недавно они заявили что возродят Fantasy Battles.
О да, я прям вне себя от радости, надеюсь они продолжат в том же духе!
4 лайка
Я не для рекламы эту тему создать хотел( Хочу единомышленников найти…
Рагнартигр надеюсь ты имеешь ввиду установки ПВО Имперской гвардии…
Та не. Ваху к ШЛ даже как за уши не притянуть)
нет, Я не из слаанешитов) Я за чистый мир! Но от стаканчика амасека, старого, выдержанного, не откажусь)))
Если бы по Вахе сделали норм ММОРПГ я бы сыграл)
2 лайка
Эльдар алкоголик, горе в семье
Ну сравнивать арденвельд с слаанеш… арденвельд же максимально добрая и позитивная локация на фоне темных земель. Бастион - тоталитарные фанатики(ну тут на космодесант похоже да).
Улькаира, я сравнил Андервельд с поклонниками Тзинча…
Вот ты знаешь что у этой Королевы Зимы на уме? Никто не знает) Она будет последним боссом дополнения(возможно).
Крайне загадочная дама…
Когда космодесант прилетел в андервельд:
(18+)