Улучшение предметов за исследования и прокачка репутации архивариуса

Всем привет.

Я улучшил некоторые свои предметы за доблесть, но пока всего лишь 1400 рейтинга.
Хотелось бы улучшить и другие предметы, но требуется предмет, отчет об исследованиях. Его можно купить на 6 уровне репутации кодекса архивариуса.

Собственно вопросы:

1. Как быстро прокачать репутацию, я уже пару недель каждый день делаю дейлики в Кортии, и почти каждый день фармлю рарников. Но у меня всего лишь 4 уровень, я что-то не то делаю? Я никогда не был в разломе, нужно ли там убивать рарников и мобов?

2. Есть ли другие способы получить предмет для улучшения других предметов? Я как-то получил несколько таких, но так и не понял откуда

Совет один и других нет, чтоб поднять репутацию по быстрее, нужно каждый день пылесосить под 0 всю Кортию:

1. Кроме ежедневных квестов (+ 1 еженедельного) и рарников, нужно собирать все сундуки, грибы и кучи (проще юзать пета, который показывает ближние + аддон на рарники). В разломе нужно собрать 4 сундука + убить одного рарника. Также в разломе можно активировать пару рарников и тебя тп из разлома, убивать мобов там не нужно (кроме 1 рарника). Также в кортии можно убивать мобов, с которых лутается репа (в кортии покупается штука, которая подсвечивает таких мобов).
  2. Кроме этого нужно делать все атаки ковенантов в утробе, по завершению каждого также дают репу + также делать событие (отражение атак или как-то так называется, награда раз в неделю, а активируется событие в утробе каждые 2 часа) + убивать босса на “м” какой-то раз в неделю.

Насчёт улучшений шмота: в кортии других нет кроме репы и осколков +раз в день падает улучшалка кондуитов ковенанта.

В разломе каждый день можно собрать по 4 сундука со всякой фигнёй, в том числе с исследованиями. Есть там пара рарок, но нужно выползать из Кортии в Утробу.