Уютные и ламповые моменты

В первую очередь - это Стальгорн во время Зимнего покрова. Волшебная музыка, елки в просторном зале, множество игроков летают на маунтах туда-сюда, куча бочонков с пандаренскими алкогольными напитками, болтовня в общем чатике… В жизни такой новогодней атмосферы не бывает, как там.
Очень уютно в Штормградской таверне в Старом городе. Там неяркое освещение, обычно никого нет, вокруг тишина, сама таверна отличается от большинства таверн Альянса. Обычно я афк-шу именно тут, если остаюсь в столице.
Крепость Отваги в Борейской тундре - не только тамошняя таверна, но и весь городок. Это портовый город, а такие я очень люблю. Он живой, там все в движении, этот кусочек улицы, где НПС записывает новобранцев, приплывающие на кораблях лоулвл персонажи, бегающие по заданиям… когда я только качала своего первого персонажа, очень хотела попасть в Борейку и контент ВотЛК, так что воспоминания и атмосфера самые приятные.

4 лайка

Я время от времени прихожу в это место (на скрине) и на меня накатывают волны ностальгии и ламповости.
Очень уютное, спокойное место, как и весь Скитающийся остров, но именно это место запало мне в душу.
https://pp.userapi.com/c855036/v855036679/74998/R5ZaLlJje0k.jpg

Лайков: 1

Лично я очень уютно себя чувствовал, когда качался в Нефритовом Лесу, особенно когда делал квесты, связанные не с войной, а с мирной жизнью. Красота локации (особенно дома, таверны и Храм Нефритовой Змеи) в купе с великолепной музыкой вызывает сильное желание побывать в этом месте вживую.

Невероятный уют для меня в седых холмах. Эта музыка, вся эта атмосфера таежного леса. Может, накладывается то, что я сама в подобных местах выросла, но локация для меня одна из самых любимых, за эту атмосферу прохладного лета, размашистого леса и немножко снежных вершин. Убрать бы ещё оттуда троллей и я бы поселилась там навсегда

4 лайка

А для меня это Луносвет и его окрестности. Родина моего первого персонажа. Это незабываемое чувство, когда ты впервые появляешься в мире Азерота, как с открытым ртом рассматриваешь окрестности и НПС, удивляешься всему, вчитываешься в каждый квест, как чувствуешь, как-будто обрел давно потерянный дом. Я до сих пор возвращаюсь туда, и сразу становится тепло на душе от окружения, я чувствую, что я дома :smile:

Тебе тогда было всего 3 :relaxed:

2 лайка

Очень и очень многое можно перечислить. Вспомню последний случай:
Глубокой ночью, на выходном, решил зайти в вов, в боралусе шёл лёгкий снег и играла спокойная музыка, игроки не шумели. Вот эта тишина в спящем портовом городе и прекрасно анимированный снег так приятно легли на душу, что я минут 10 стоял и разглядывал все вокруг.
Свет от фонарей, кружится и завивается снег, шепот моря, тишина вокруг, в отпуск захотелось…

Толпа отъявленных убийц ждёт когда восстанет их жертва для очередного убийства ради развлечения. Найс праздничек.

Не смущает что с таким подходом подобным образом можно описать любую ситуацию в игре? Пати в инсте, рейд перед боссом, группа игроков на локалке или мировом боссе и т.д. и т.п.
Причем из все мною упомянутых ситуаций вариант Иксепа самый мирный :slight_smile:

Так я там без вармода.

Прочитав и разделив ваши воспоминания, вспоминаю, что былой варкрафт в части докатаклизмовских зон это не только ламповость, это прям прожекторность. Как бы вы отнеслись к сюжетному костылю, если бы Аман`Тул психанул и приказал Ноздорму откатить все события до убийства Халиона, дав нам знания о том, в каких глубинах куётся Нелтарион дабы раздавить его, как беззащитного червя. Мы бы избавились от альтернативной мороки с Дренором полностью перенеся ачивы в легаси, а контент выпилив. Стоит ли жертвовать одним забытым пластом контента ради здорового продолжения сюжета?

Зимний покров - уютные две недели, когда за окном и на экране снежок, в чашке чай, на душе теплышкоооооооо. Каеф.
Все такие милые, в новогодних нарядах оленей сторожат, с наступающим поздравляют и в любом месте себя комфортно чувствуешь :relieved:

Могу рассказать свой последний ламповый момент-

Он случился вчера , я не сколько месяцев подряд пытался получить ачив мастер ключей битва за Азерот сезон два,но мне хватало пройти СШ-15 для этого . Каждый раз кто то ошибался …

И вот вчера в очередной раз я нашел хорошую пати,я потратил 6000голды купил стак свитков на инту,стак потов и стак фласок и принял сумон.

Началось все хороши, мы бафнулись взяли камни и пошли чистить треш, я пил поты.

Перед подходом к аквасиру у меня зависло , просто перестала меняться картинка на экране , я подождал пару минут , и ничего не изменилось , я решил перезапустить игру.

Хочу заметить что это был даже СШ-16 а не 15.Зайдя в игру я увидел что я стою в начале данжа без группы, и меня мнгновенно портует в таверну стормвинда!!!попав таверну я увидел что я все ещё в пати , написал “sry i had ds”, и начал получать спамы инвайта в пати от кого то с ником Тупойовощ,не знаю из за него ли меня выкинуло …

Вообще пока меня не было народ добил треш и убил первого…без меня … Они вышли двоем и засамонили меня обратно

Мы прошли ключи , оставив ещё две минуты .

Я очень рад.

Для меня таким местом когда-то был Луносвет ночью - тихо, спокойно…
Сейчас - Огри, Аллея Чести вроде бы. Там и народу мало, и общее спокойствие… И опять же, ночью. Вспоминается еще башня Блеклых Сумерек в Лесах Вечной песни - снизу, у воды, с костром сидишь и смотришь далеко, и даже не думаешь, что вот-вот мобы пендаль отвесят :sweat_smile::sweat_smile:
Есть вообще у Варкрафта фишка такая - ночь всегда уютная, все так нежно, тихо, лампово. Соглашусь с теми, кто писал про старый Даларан или Хилсбрад.
Для меня варик - одна из самых атмосферных игр, честно :heart_eyes:

Препатч Легиона почему-то запомнился, как что-то ламповое. Его очень сильно ждали и он сам по себе был очень наполнен событиями.
Помню, в первый день, зашла в гарнизон и начала вникать, как переделали классы. Онлайн днем был небольшой, ГМ гильдии писала в чат сидя на работе (тогда еще была возможность из мобильной оружейной писать в гильд. чат), и я ей о пунктам описывала, как поменяли наш класс, механики, таланты, новые абилки, анимации… Читала в гильдейском и общем чатах впечатления людей и их эмоции. Эта замечательная прокачка альтов на вторжениях и так называемое массовое “аое-пвп” (которое меня так и не коснулось). Сбор листовок и горы костей в столице, у который по кд кастовались масс-ресы. Поток тем на форуме о Вариане и Сильване. Предвкушение чего-то замечательного 31-го августа… Первые дни Легиона туда же. Столько обсуждений, довольные люди, обсуждающие артефакты и нововведения аддона, атмосфера прмо праздничная была.
Почему-то чувствуюсебя уютно в Вальшаре. Не могу объяснить, сочетание красоты самой локации, прекрасной музыки и теплых воспоминаний о том, как мейнила друида и ходила в свой первый мифик-рейд с замечательной гильдией.
Конечно же, Зимний покров. Непередаваемая атмосфера фэнтезийного праздника в Стальгорне, которой я, наверное, никогда не ощущала в жизни.
Ну и любая таверна Альянса, уютное место с волшебной музыкой и теплым камином.

Долина Четырех ветров, думаю. Там кругом поля, луга, пасущиеся стада, домики и фермы. Все так мило и уютно, да и воспоминаний оттуда много хороших.
Если же говорить об уюте, который связан с людьми, то, как ни странно, РТ старого статика. Мы так были сплочены, все друг друга знали, ники все родные, а двое РЛов так вообще друзья с детства и живут в одном городе.
Жаль, они ушли на какое-то время. Их нет уже полгода :frowning_face:

Раньше любила рыбачить в Дренорской Долине Призрачной Луны. Музыка в этой локации задевает какие-то особенные струны моей души, мне начинает казаться, что мой дом явно не планета Земля.

В актуальном контенте обожаю ночи в Долине Штормов. Хочется, чтобы у меня был домик в этой локации.

И да, я играю за орду, но обожаю локации альянса.

Когда танцую у шеста огненного солнцеворота и делаю дейлики с факелами. Одно из первых воспоминаний начала игры, тогда я была в восторге от всего этого и обычное кручение персонажа под
музыку вызывало бурные эмоции.

Тирисфальские леса и конечно же Брилл, до того как его “прокачали” статуей нашего Вождя и сделали полную перестановку. Ну каким он был в 335. Ходишь такой по мрачному туманному лесу, всюду летучие мыши, пауки, ожившие мертвецы, Тихий Омут, мельницы убитых Агамондов, деревянный мост который так и напоминает про всадника без головы что не сможет тебя за ним настигнуть, огромное кладбище, Бастион (который в моей юной голове создавал реальное впечатление защитного оплота от чумных земель) за который я будучи новичком очень боялся заходить, ибо чумные медведи были беспощадны, в отличии от скелетов. Дома в Брилле выглядящие как сараи, судья Севрен в часовне, кузница и конюшня с мертвыми конями… Охрана и патрули в виде Ловчих Смерти… Люблю иногда воображать себя в голове РПшником, и когда надоест шататься по улице - можно зайти в таверну в Брилле, просто посидеть за столиком и чего-нибудь съесть, укрывшись в тепле и зная что снаружи мрак, гниль и мертвецы, а тут тепло и уютно (хоть контингент в таверне не лучше уличного, но если вы андед то так даже приятнее, ибо своя тарелка). И вся эта атмосфера под этот шикарный эмбиент (P.S в видосе есть часть этой красоты, но целый час вас запарит смотреть xD)

#БраззерсВернитеМнеМойБрилл

2 лайка