Фарм Экспедиций: Делимся Своим Опытом 🏝

05/10/2018 12:48Размещено Никобарис
но, в целом, тролльского подтекста в его сообщениях я не вижу...

05/10/2018 00:04Размещено Хомутяша
Мне интересны сами экспедиции и процесс их прохождения, тмоги, петы лишь бонус. Да и увлекательно каждую неделю ждать что-то новенькое на островах. Потихонечку похаживаю и в пвп-экспедиции, лучше БГ и арены раз в 100500, очень всем рекомендую, не пожалеете, хотя там довольно трудно, согласен. Да и как может не нравится процесс, если каждую неделю и вендор новый, и мобы новые, и вторжения появляются новые. Экспедиции - это топ контент БФА. :))

По мне так явный троллинг.
Но если это не троллинг а сообщение от чистого сердца... То я даже не знаю что сказать.
05/10/2018 19:33Размещено Кирлар
05/10/2018 12:48Размещено Никобарис
но, в целом, тролльского подтекста в его сообщениях я не вижу...

05/10/2018 00:04Размещено Хомутяша
Мне интересны сами экспедиции и процесс их прохождения, тмоги, петы лишь бонус. Да и увлекательно каждую неделю ждать что-то новенькое на островах. Потихонечку похаживаю и в пвп-экспедиции, лучше БГ и арены раз в 100500, очень всем рекомендую, не пожалеете, хотя там довольно трудно, согласен. Да и как может не нравится процесс, если каждую неделю и вендор новый, и мобы новые, и вторжения появляются новые. Экспедиции - это топ контент БФА. :))

По мне так явный троллинг.
Но если это не троллинг а сообщение от чистого сердца... То я даже не знаю что сказать.

Если человек действительно денно-ночно ходит в эти экспедиции, если он создал сообщество на 600 человек, если он постоянно изучает и исследует этот "прекрасный" контент, публикуя новые и новые сведения, добытые в ходе этих ранов - как он может троллить?
Лайков: 1
Неделя МУРЛОКОВ и ТРОЛЛЕЙ.

Как вы могли заметить, эта неделя получилась одной из самых скучных. И причин этому несколько. Шепчучий Риф полон мурлоков и горлоков. Причем мурлоков два вида, одни классические, другие из Племени Холодного Сияния, предположительно с последних должен падать пет мурлочонок Волноскок, но пока что-то не падает. Зато с мурлоков хорошо сыпется Мррглурггльский сетовый трансмог, если вы хотели его собрать, то сейчас самое лучшее для этого время:
https://ru.wowhead.com/transmog-set=2866/mrrglurggl-island-set-hunter-tier-11-recolor
Зелёные Дебри заполонили разнообразные дриады, цветочки с зубами и огромные злобные деревья. С этих ребят падает кожаный сет Призрачной Ветви:
https://ru.wowhead.com/transmog-set=2859/spiritbough-island-set-druid-tier-12-recolor
Еще с этих мобов можно получить квестовый итем Удушающий Корень. Всё.

Раскаленный Остров с ходу удивляет группу интересными ограми. Их там может заспавниться несколько кланов, у них отличные рарники, мобы классные, интересные. Но есть одна беда - это свинобразы 2.0, с них вообще ничего не падает: ни оружия, ни тмогов, ни игрушек, они полностью пустые, пригодны лишь для набора очков. В остальном на острове всё стандартно. Самым интересным местом является область с лавой, там можно застать скорпионов, огненных паучков или огненных собачек, все они дропают каждый своего пета: Скорпид-смертежал, Пеплоткачик, Трутик. Так же эти мобы могут в небольшом количестве заспавниться в пещерке на севере, иногда в ней появляются скарабеи, на этом острове я и получил когда-то пета Песчаный Скарабейник. Вообще скарабеи появляются в пещерах на разных картах, но скоро они должны будут выйти на поверхность, на какой-нибудь из недель это точно произойдёт, так как на них завязан один квестовый итем, который пока не падал, видимо не с кого.

Десант на неделе, прямо скажем, не торт. Сплошные тролли, которых два типа: островные и ледяные. А что такое эти тролли означают? А то, что с них ничего обычно не падает, иногда правда они могут расщедриться на какое-нибудь невзрачное оружие, но происходит это очень редко. Тролли бомбят острова по кд - и смешно, и грустно. Радует, что хоть иногда вместо них прилетают богомолы.

Из нового десанта на неделе и даже чуть ранее, появились каменные элементали в духе Катаклизма, у них свой особый вид сундуков, каменный белый. С ними иногда прокает розовый портал, отправляющий вас в подземелье до боли напоминающее пещеры локации Подземье. Эти же самые каменные элементали могут спавниться и просто отдельными рарниками, кемпами на всех трёх островах. С данного типа мобов падают куски латного сета Пляшущих Камней.
https://ru.wowhead.com/transmog-set=2867/geocrag-island-set-warrior-tier-11-recolor
Ну и никуда не делись старые добрые петы типа Поро, Козлят, Фырчей, Возьминогов и прочих петов. Бейте мобов, а там что-нибудь из них да насыпят.
проклятый Хомутяша рассказывает с таким огоньком в глазах, что меня охватывает какая то островная-золотая лихорадка >_>
05/10/2018 19:22Размещено Хеле
пиши еще и не обращай внимание на токсичных негативщиков, ты хороший.
Спасибо. ( ・_・)♡
05/10/2018 19:48Размещено Никобарис
если он создал сообщество на 600 человек

Еще и сообщество есть? И в нем целых 600 человек? (я просто не читал стены текста про острова сорян)
Я думаю эти 600 человек там с целью узнать наконец точную формулу фарма маунтов.
05/10/2018 12:14Размещено Хомутяша
Интересная и полезная информация от разработчиков по экспедициям:

Подборка комментариев в разные периоды времени. Я собрал всё, что может быть полезным для понимания сути экспедиций и подготовки нас к дальнейшим обновлениям и улучшениям этого увлекательного контента:

Детали обновления 8.1 "Tides of Vengeance" для Battle for Azeroth

Появятся два новых острова для экспедиций: Йордуналл ("Jorundall") (поселение в стиле врайкулов) и Хейвенсвуд ("Havenswood") (поселение в духе Гилнеаса). Также будут добавлены новые события, противники, новые объекты вроде азеритовых экстракторов (которые можно активировать, чтобы постоянно стабильно получать азерит) и сопротивлений, экспедиции станут более разнообразными. Будет улучшено заселение островов существами, они станут лучше группироваться.

Обзор AMA на Reddit с Ионом Хаззикостасом — 15 сентября
  • Экспедиции на острова – это совершенно новый тип контента. Разработчики продолжат трудиться над доработкой, улучшением и дополнением этой системы, а также вводом новых локаций для исследования, событий и механик. Планируется разнообразить заселение островов существами.
  • Ведется пристальное наблюдение за отзывами игроков.
  • Разработчики знают, что некоторым игрокам острова кажутся слишком спешными, будто это гонка, в которой нужно как можно скорее набрать ресурсы, а на исследования времени нет. Так оно и есть, экспедиции – это соревновательный контент, в котором Альянс и Орда пытаются обойти друг друга любыми способами. Это контент не для всех. Разработчики подумывают об иных способах использования технологии экспедиций для другого более спокойного контента.
Срочные исправления – 5 сентября 2018 г.
  • Приобретаемые за Дублоны мореплавателя предметы больше нельзя использовать в PvP-режиме островных экспедиций.
  • Комментарий разработчиков: мы размышляем над новыми способами использования дублонов в будущем, но пока не считаем, что их стоит применять в PvP.
  • Теперь Разрушители и Осадные танки наносят меньше урона, а некоторые их способности дольше восстанавливаются.

От себя добавлю, солите дублоны, есть вероятность, что в 8.1 введут торговцев товарами за дублоны. Как знать, может быть у них в продаже будет и синий попугай:
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/714919.jpg
Интервью Forbes с Джерми Физелем: Новые секреты и головоломки БФА
  • Кроме питомцев в островных экспедициях игроки смогут получить множество предметов для трансмогрификации, попавших туда из самых разнообразных мест игры. Есть совершенно новые предметы (некоторые из них довольно оригинальны: Вонючкина взбучка, также можно добыть новые пиратские шляпы), а есть немного измененные старые, связанные с тематикой острова.
  • Также в экспедициях добывается 5 новых ездовых животных.
  • В экспедициях есть своя валюта: Дублоны мореплавателя, которую можно обменивать на полезные расходуемые предметы. Эти вещи упрощают прохождение экспедиций или восполняют недостающие вашей группе роли. Также самые разнообразные расходуемые предметы с различными бонусами и эффектами можно найти и на самих островах. Есть и святилища, которые усиливают одну вашу сторону, на взамен ослабляют другую.
  • Чем выше уровень сложности проходимой экспедиции, тем больше азерита для своего Сердца Азерот получают игроки. Например, за прохождение эпохальной версии острова можно получить 12 тыс. ед, в то время как за обычную – 6 тыс.
  • Существует особое еженедельное задание на сбор 40 тыс. ед. азерита, которое, очевидно, значительно быстрее пройти в эпохальном режиме экспедиций.
  • Есть и PvP-режим экспедиций на острова, но он не очень сильно похож на поля боя или арены, скорее они являются смесью PvP и PvE.

В Battle for Azeroth игрокам максимального уровня доступно больше занятий, чем в Legion. Есть экспедиции на острова, есть самые разнообразные локальные задания и задания посланников (есть новая фракция-аналог Кирин-Тора с мини-играми), есть подземелья и эпохальный+ режим с новинками, есть рейд. Каждый может найти себе что-то по душе.

Интервью издания Destructoid c Алексом Афрасиаби и Эриком Малуфом

По мнению Афрасиаби наиболее влиятельным изменением дополнения станет улучшение ИИ. Экспедиции на острова очень веселые и интересные: вместо ручного создания локаций и прописывания точных действий для их обитателей эти места были заселены новым ИИ. Он отметил, что эта новинка – "спящий гигант" и невероятно интересная для разработчиков вещь, но не стал рассказывать почему. Алекс отметил, что игроки все сами увидят в будущем.

Обзор Q&A с разработчиками: Ион Хаззикостас о Battle for Azeroth (23 августа)
  • Еженедельная награда служит этакой финальной целью для игроков, чтобы они не ощущали обязанность фармить экспедиции всю неделю: вы накопили 40 тыс. азерита и теперь можете отдыхать до следующей недели.
  • Экспедиции на острова являются наилучшим источником азерита.

Blizzcon 2017: Панель «World of Warcraft — планы на будущее»
  • В экспедициях игроки будут исследовать неизведанные острова Великого Моря, чтобы добывать ресурсы для своей фракции, побеждая неприятеля.
  • Экспедиции предназначены для групп из 3 игроков, роли не важны.
  • Когда игроки прибывают на остров, неизвестно, что их ждет, даже если здесь они уже бывали. Требования, которых нужно достичь на острове, будут постоянно динамически изменяться. Например, в первый раз игроки могут встретить мирных троллей, но прибыв сюда во второй могут обнаружить, что древнее проклятие уничтожило всех и превратило в нежить, заполонившую весь остров.
  • Это позволит вывести реиграбельность WoW на новый уровень.
  • Существа в экспедициях будут не просто обычными существами, а особо умными, это улучшенный ИИ. Они будут действовать стратегически, иметь свою тактику и не будут просто заскриптованными, словно сражения с боссами в подземельях.
  • Также в экспедициях будет и PvP режим.
Blizzcon 2017: Панель «World of Warcraft — игровой процесс и системы»

Азерит и экспедиции
  • Азерит рождается в битвах, это очень мощная субстанция, что кристаллизуется с течением времени. Она может быть использована для разрушения.
  • Гоблины и гномы создали технологию, позволяющую находить острова, полные азерита. Игрокам предстоит сражаться с их обитателями, чтобы получать ценный ресурс.
  • Чтобы добираться до этих островов, игроки будут пользоваться услугами кораблей своих союзников Кул-Тираса или Зандалари.
  • Экспедиции — это сценарии на 3 игроков любых ролей (можно встать в очередь даже в 3 танков) на 15-20 минут игры. Очереди в них должны быть очень короткими.
  • Азерит в экспедициях можно собирать с тел поверженных противников, получать за выполнение заданий, добывать из ресурсов и находить в сундуках.
  • Экспедиции — это динамический контент, который можно проходить повторно множество раз. Например, один остров при повторном посещении может иметь совершенно других существ, редких противников и даже время суток. Могут изменяться цели и задачи экспедиции, расположение объектов, святилищ, место начала сценария, расположение пещер, кораблей и многое другое.
  • На островах будет можно найти святилища, которые вместо усиления могут наложить негативный эффект.
  • Также на островах игроки могут сразиться с особо умными чемпионами вражеской фракции.
  • У экспедиций будет 4 уровня сложности: обычный, героический, эпохальный и PvP.
Улучшенный ИИ
  • Обычно игроки хорошо знают, на что способны существа: существа с ближним боем подбегают к персонажу и бьют, и если отойти от них слишком далеко, возвращаются к своему месту.
  • С новым непредсказуемым ИИ разработчики постарались значительно усложнить жизнь игроков.
  • Существа будут стараться использовать тактические приемы, например превращать в овцу или оглушать целителя. Они будут хорошо знать расположение важных объектов и существ на карте. Также они будут хорошими стратегами, например, они могут превратить игрока в овцу и убежать, посчитав, что в данной ситуации это будет лучше всего.
  • Могут встретиться и особо вредные личности вроде разбойника Скрытного Пита, который, увидев, что вы бьетесь с большим количеством существ, оглушит целителя и добьет вас. У некоторых ИИ будут свои "личности" и любимые приемы.
Карта
  • Разработчики хотят добавить большое количество разнообразных островов с разным видом и дизайном.
  • Некоторые карты будут состоять из двух частей и вторая зона будет открываться после прохождения первой.
  • Первой картой стали Руины Ун'гола, густые полные каменных руин джунгли.
  • Добролесье — это вторая карта, которая находится на территории старого города.
Ключевая особенность экспедиций — то, что их можно проходить снова и снова. Враги, союзники, подстерегающие опасности, награды и события каждый раз будут разными, так что исследователям этих таинственных земель придется постоянно приспосабливаться.

Друзья, впереди нас ждёт очень много интересных новинок связанных с экспедициями, держим руку на пульсе, ходим на острова пока их не изменили, чтобы прочувстовать и распробовать их в нынешнем виде, это уникальный контент и он будет постоянно улучшаться, дорабатываться, пополняться новыми плюшками. Нужно успеть наиграться в экспедициях и посмотреть на все этапы и стадии этого потрясающего контента.

1. в каком месте новый? те же сценарии из пандарии
2. какой нафиг соревновательный контент? с ботами? там проиграть априори анрил если ты не стоишь афк.
3. кпд у гер эксп которые пролетаются за пяток минут или унылая глина на 10 минут в мифике с разницой в копейки азерита? лол?
4. быстрее закрывается дейлик в мифике нежели в гере??? это тип рофл?
5. разные сценарии???? моб он и в африке моб и тем более у них набор абилок почти идентичный.... ну разве что у одного войд синий, а у другого красный.
6. реиграбельность?) рили? да блевать тянет после пары тройки раз до такой степени что даже на кап становится пофигу.
7. улучшенный ИИ?????? это те которые как антилопы просто прыгают не останавливаясь?

единственный шанс на жизнь этих экспедиций будет если введут нормальную награду+увеличат сложность на десяток раз при этом не тупо накручивая урон от войд абилок мобам которые начинают выдавать ваншоты, а повысят сложность механиками.
хотел бы узнать Хомутяшу в реальной жизни, что это за человек. Таких как он же один на миллион!
05/10/2018 20:24Размещено Дегрро
хотел бы узнать Хомутяшу в реальной жизни, что это за человек. Таких как он же один на миллион!

он один из тех кто в свое время в РО долбил крабов на пляже по 12 часов в сутки не останавливаясь по пол года
05/10/2018 20:26Размещено Айнерлин
он один из тех кто в свое время в РО долбил крабов на пляже по 12 часов в сутки не останавливаясь по пол года

Я иногда пробую ходить на фарм бое/маунтов в бфа. Хватает на час-два, после этого несколько дней даже думать не могу об этом. А тут по 12 часов..
Походу, близзы взяли в заложники всю Хомутяшину семью и он просто вынужден. Ходить и писАть. Если получается задорно - свиданка. Если +100 в сообществе - выходные дома.
Мда, 70% сообщений в теме про хомутяшу или про скучность экспедиций. А что вы в этой теме забыли то? Что вас сподвигло зайти сюда? Этот контент же не по вам... Мне наприер не нравится собирать траву, я не захожу в темы где игроки делятся спотами. А нафига вы сюда зашли то?
06/10/2018 04:00Размещено Экспидяша
Мда, 70% сообщений в теме про хомутяшу или про скучность экспедиций. А что вы в этой теме забыли то? Что вас сподвигло зайти сюда? Этот контент же не по вам... Мне наприер не нравится собирать траву, я не захожу в темы где игроки делятся спотами. А нафига вы сюда зашли то?

Делимся своим опытом фарма экспедиций. И он не только положителен. Кроме секты Свидетелей Увлекательной Экспедиции и её пророка Хомутяши есть еще люди, которые не очень одобряют, что как инновационную и увлекательную часть контента им подают зачистку мобов на локациях размером с хрущевку и кражу всего, что не прикручено.
05/10/2018 20:04Размещено Летрикс
проклятый Хомутяша рассказывает с таким огоньком в глазах, что меня охватывает какая то островная-золотая лихорадка >_>
Не вводи себя в заблуждение. Это ловушка! Злобный Хомутяша отлавливает таких и держит на островах в плену. Еще никто не возвращался.
06/10/2018 10:21Размещено Новеске
05/10/2018 20:04Размещено Летрикс
Не вводи себя в заблуждение. Это ловушка! Злобный Хомутяша отлавливает таких и держит на островах в плену. Еще никто не возвращался.

думаю для меня уже нет надежды на спасение...пусть же это послужит уроком остальным :-(
вчера перед сном было сделано парочку целенаправленных забегов на фарм раров и "крестов". в итоге полутан крутой топор прям с бьющимся сердцем в середине и чест (аналог сета лока из ЦН лфр) с десанта клакси
Эта тема с подробными описаниями и тд подтверждает мои мысли,что Хомутяша хочет МВП и имхо- вот так гораздо лучше,это кому-то может и правда интересно и толку больше,больше шансов получить заветный МВП,ведь теперь он пишет гайды и советы,как и надо.Это лучше ,чем бессмысленное нахваливание всего и вся.
Экспедиции кстати идеальный вариант сессионного контента. Гораздо лучше мега убогих псевдо-сессионных мифик+.
Ребят, хочу поправить свой пост выше. С огров на Раскалённом Острове падает очень красивое оружие. Сегодня бегая с ребятами обратили на это внимание. Поэтому их рарников и самих огров желательно убивать. Дроп оружия хороший.
06/10/2018 18:18Размещено Хомутяша
Ребят, хочу поправить свой пост выше. С огров на Раскалённом Острове падает очень красивое оружие. Сегодня бегая с ребятами обратили на это внимание. Поэтому их рарников и самих огров желательно убивать. Дроп оружия хороший.

А я говорил что там будут реколоры из Дренора. Догадаться не трудно.
Упала сегодня гончая Циньшо. Была высадка Могу. Хранитель склепа единственная рарка которую успел урвать у рандомов.