Ну скажи, как вы не готовы сказать? Мне надо:D
Мне кажется, что живя достаточно долго в языковой среде, надо хорошо постараться, чтобы не выучить язык.
атэм ло муханим
а зачем надо то?
Он спец по странам Балтии (и не только) постоянно экскурсионные группы возит. Помимо основной работы (пиарщик red bull)
Так что несколькими из этих 7 он точно пользуется
Надо. Пойду выдам кой кому) спасибо.
7 тыщь нафлудили. Я ещё 6 помню, как вчера. О_о
Есть знакомые, которые чуть ли не с 90 живут в Германии (тогда повально переезжали), но почти не шпрехают до сих пор)
Говорят, очень часто люди сбиваются в “языковые общины” и выходит так, что русские общаются в основном с русскими.
Ну и язык не учится, соответственно.
А, канадцы есть такие же из знакомых-переселенцев.
здесь тоже есть такие. в основном, пожилые, но не только.
У меня английский хорошо шел только до определенного уровня.
На нем я застряла. Довольно хорошо понимаю в письменном виде, сносно пишу со словарем. А вот на слух воспринимать и говорить - проблема
Никогда не верил в такие сказки. Ну типа можно знать много языков на уровне “привет как дела, какая погода”, особенно если это какие нибудь итальянский-испанский и их производные, где одно и то же. Или немецкий, шведский, датский - тоже один язык по сути. Но на уровне “я говорю так красиво что даже носители восхищаются” - это дай бог 2 иностранных языка использовать. Потому что как только ты перестаешь хоть месяц использовать язык каждый день по несколько часов то сразу все забывается. Поэтому нужна работа, на которой ты будешь эти языки именно использовать.
Ну я написала чем он занимается, он языки использует
А ну да, ну балтийские языки там наверное тоже группа одинаковых языков, хз что это, но всякие чешские, польские, сербские, болгарский - очень много общего имеют с русским, это читы.
Есть же прикол, что американцы считают что в европе все знают все другие языки… правда это чисто ихний забугорский прикол
Случайно вспомнил, и теперь она у меня в голове застряла. Пусть и у вас побудет
https://www.youtube.com/watch?v=w5fLGWrHouk&ab_channel=HasanCanerKırkmalı
Знаю одного профессора культурологии, который знает больше 40. Причем, не только родственные европейские языки, но и арабский, персидский, амхарский, суахили. За неделю перед поездкой во Францию, выучил французский и разговаривал там. Но он, в общем то, уникум.
Надо же, а раньше этот пугель шотал хайлвлов. Шадоулендс, что ты наделал?:с
https://ibb.co/NrMQ3r2
Ну как я уже и сказал, уровень языка очень важен. Не все русские на русском то умеют разговаривать, чтобы ту же экскурсию провести или рассказать про родные места так, чтобы у слушателей кровь из ушей не полилась
А вот и воргенша)
Желание левой пятки - закон!
Я давно заметила, когда мне аддон не заходит, начинается какое-то лютое альтоводство. Ну…что поделать.
Те пчёлы слаще мёда,
Тролль папе говорит,
Катают и не жалят
Тех, кто на них сидит.
А папе лет пятьсот уж,
Он к Бвонсамди хотел,
Грехи же не пускают,
Врагов он мало ел.
Сынок, ты что фигнёю
От дел меня отвлёк?
Ищу, кого бы съесть я,
Врубился ты, сынок?
А ты про пчёл ленивых,
Что сладки, как сироп,
А мёд их дюже горький,
Хоть льётся не из поп.
Ты помнишь, в плен дренейку
Мы взяли год назад?
Та сладкая такая,
Что дикий виноград.
Лишь взглянешь на неё ты,
Почувствуешь одно:
Сироп течёт по жилам,
Ядрёный, как вино.
Давно бы съел дренейку,
Отжарив на обед,
Но от сиропов этих
Бывает диабет!
Пап, ты опять проблему
Из ерунды нашёл!
Сырою ешь дренейку,
А жарить будешь пчёл!
Вообще я искала другое, но случайно наткнулась на свой старый стих) А искала про ваш английский (это уже не моё)
Present Simple — У меня никогда нет времени, я всегда очень занят.
Past Simple — Я учил английский в школе, но это не помогло.
Future Simple — Начну с понедельника.
Present Continuous — Я работаю на двух работах.
Past Continuous — Всю прошлую неделю я плохо спал, башка не варит.
Future Continuous — Буду учить, когда найду свободное время и деньги.
Present Perfect — Я попробовал, но ничего не получилось.
Past Perfect — Купил самоучители, в итоге разговаривать не научился.
Future Perfect — Ближе к Новому году найду время и стану учить.
Present Perfect Continuous — Учу уже пять лет, но знаю только London is the capital.
Past Perfect Continuous — Раньше на курсы ходил, в итоге завалил экзамен все равно.
Future Perfect Continuous — В сентябре будет десять лет, как я пытаюсь учить английский.
Можно