Не, ну почему? С т.з. простых обывателей Ямерт и Ко были вполне себе классические светлые боги-защитники, а Ракот - буйный мерзавец и властелин чудовищ, которые этих самых обывателей кушали.
Другое дело, что рассказ ведется не от лица обывателей )
Не, ну почему? С т.з. простых обывателей Ямерт и Ко были вполне себе классические светлые боги-защитники, а Ракот - буйный мерзавец и властелин чудовищ, которые этих самых обывателей кушали.
Другое дело, что рассказ ведется не от лица обывателей )
Ну да, в том то и дело, что не от лица обывателей.
С творцом там такая же картина. Хотя нет, нихрена не такая же. Классический образ церкви, который заранее не воспринимается как светлое и доброе.
И кстати конкретно про Ракота толком не читал, я что попроще вроде мечей и далее по списку.
Первую Гибель богов рекомендую - весьма годное эпическое фэнтези.
Вторая - унылая нудотина и попытка хоть как-то закрыть все многочисленные сюжетные линии, уставшим от Вселенной автором. До сих пор не дописана.
прям перечитать всего Перумова захотелось)
читал у него все что нашел на просторах инета, но 1 раз, думаю время пришло перечитывать)
Мб, ещё через годик, а то я там книг 12-14 наверно успел прочитать и заспойлерить чо там происходило. До сих пор неплохо помню серию некроманта
даже не нужно никого читать, достаточно вспомнить религию.
Промтяша вспомнил свою сущность?
Она довольно годная, в целом. Кроме того, пересекается с другими книгами. Ямерт и Ко там, кстати, тоже представлены, но уже как Павшие.
Кстати, ты не в курсе шо там с Империей приключилась? Всегда за неё переживал. Я помню остановился на том, что все хорошо - козлов нет, творец развернут взад.
Ага уже как павшие. Ну и за счёт того что серия пересекается с другими - спойлеров я словил излишне.
Не Творец, а Спаситель - это разные сущности. Эвиал и Мельин (мир, где была Империя) слились в один (в процессе, Спасителю наваляли еще раз). Дух Императора стал учеником Ракота и приглядывает за новым миром и своей женой.
Получается ничего нового не произошло. Ну да оно и к лучшему. Эта серия все
Давайте сыграем в игру “угадай класс по скриншоту”
https://imgur.com/a/MUPBfvL
похоже на DX
а я последнее время чет подсел на жанр ЛитРПГ
если норм порыться в куче мусора то попадается очень годное чтиво
думаю все же дестрик) ДХ и в третьем сезоне мог ворваться
Фанфики что ли? Так и говори)
Ты можешь смеяться, но даже на разрушении тебе требовалось умение
Скифулу расскажи)
ууу, деревня) щас уже отдельный жанр существует - ЛитРПГ, года 4 назад наверное познакомился с первыми произведениями
к фанфикам не имеет никакого отношения, обычная фентези, главное отличие в том, что чаще всего действие происходит либо в комьютерной игре (или паралельно с реальным миром, когда гг живет и там и там выходя в ирл из вирт капсулы или сознание гг навсегда попадает в вирт), либо игра приходит в реальный мир
короче фентези, просто с лвл апом и статами)
и есть уже много очень достойных произведений
Стало чуть понятнее.
Че ты мне сделаешь, я с другого села.
ща заведу трактор и приеду на дискотеку