Флудильня "Весёлый ПКшник"

Надо перемерять сток jedec 19-19-19-43 , а то фигня получается . А то будет как у блогеров … 3000 райзены c памятью 2666 cr2

Где-то у меня ещё было сравнение 2133 и 3600…

UP. Никак не найду, нужно заново тестировать.

А теперь по теме, вот альтернатива на Интеле:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/c8793dc8cefa1551/

Корпус и накопители по вкусу. Сборка вылезет за бюджет на 3.000-4.000р. Не вылезет сборка на i3 10100, любо на R5 3500X.

А нафига ? если реально любая 2666 память вместо стоковых 19-19-19-43 отлично работает на ~ 16-18-18

Осталось подавляющему большинству объяснить как заходить в биос и как понижать тайминги на зеленых плашках. А то видишь какая штука , тут люди даже процессоры с индексом К не разгоняют .

На B/H можно? :thinking: У меня просто последние 7 лет материнские платы на Z (Z87 >>> Z170 >>> Z370).

Можно … но зеленые планки плохо жмутся cl 12-14 не получить, а разница между 19-16 настолько мала ,что только в реактивных тестах можно увидеть.

На B - Да, можно. Про H не скажу - не проверял, но думаю, что тоже можно

Лайков: 1

Там, где это важно - нет.

А ты замеряй в рейде с бл-ом. Кому этот Сурамар нужен.

Можно какие-нибудь видосики с замерами? Просто там никакая повторяемость, разве что в одном рейде на траях замерять и то от спека и интерфейса может быть большая разница

И не говори , я играл милишником и видел только пятку босса на весь экран .

Сравнивал на разных компьютерах, на одном около 4 ГГц (7600), на другом около 5 ГГц (9900K). На первом просадка фпс на глаз заметна (то бишь это действительно важно), на втором даже не заметна (только если цифры смотреть).

Это не так, вся анимация в вов из расчета 60 кадров и когда у тебя меньше это заметно. Можешь проверить это в Оргриммаре.

Сурамар (город) - самая сложная для процессора локация из всего Легиона.

Расскажешь, как в рейде сделать абсолютную повторяемость? Два разных рейда даже в одной сложности = два разных мин/сред/макс ФПС. Вот и приходится замерять в самых сложных на процессорах местах открытого мира…

Ты же ведь даже не проверял, у тебя же всё в стоке.

3.9 ГГц у него.

Разгон? А как же: “разгоняют только школьники?”. И что значит около? В мониторинге показана конкретная цифра. 4.7 ГГц у него в стоке, на доли секунды может 4.8 ГГц проскочить при очень низкой нагрузке.

P.S. Как ты вообще что-то замеряешь, если у тебя всё “около”?

Если ты ему еще скажешь , что 10600к всего 4500, то его хватит удар … :smile: чтобы иметь около

Я уже писал. А у i5 10600 - 4.4 ГГц. Разница в цене более 4.000р, очень дорогие +100 МГц выходят.

Ничего не понято, нет остального железа и не понятно как проводилось сравнение

на ddr4 2666 10600 от 10400 вообще не отличить .

Поэтому для меня не существует i5 x500 и х600, есть только i5 x400(F) и i5 x600K(KF). Но, как мы видим, есть люди, которые готовы отдавать чуть больше чем 4.000р за +100 МГц. А были процессоры, у которых между “K” и “non-K” вообще разницы нет, например i5 8600 и i5 8600K, у обоих 4.1 ГГц из коробки.