ФПС на полях боя и арене

Есть задачи которые плохо распараллеливаются. Вот как бы и все.

Это нормальное состояние у этой игры . #5гигагерц уже недостаточно , для современного вов сейчас нужно #6гигагерц

слабая производительность на одно ядро …

“Эгравые Нотэпуки”

Мало прочитал или плохо читал…

Не хватает не процессора, а его однопоточной производительности. От #ДофигаЯдерВКаждыйПК толку в MMORPG нет (а также в большинстве MMO).

Это на бумаге, а по факту?

По факту сказать сложно, может быть средняя будет 4.5, это в балансном режиме, в максимальном видел 4.8, но я его редко использую.

В последнее время вообще сижу в тихом режиме, где все зарезано и отключен турбобуст, что бы кулеры не крутились над ухом. Выходят стоковые частоты 3.8-3.9 и видеокарта зарезана по TGP, получаю такие же 75гц во всех активностях кроме эпик бг. Иногда кажется, что игры грузят железо лишь потому что могут.

Постоянное встречаю предвзятое отношение к ноутам, интересно с чего бы, часто этим грешат хозяины “игровых пк” с 3050, которая по производительности, как ноутбучная 1060.
Понятно, что за те же 130к можно собрать, если не топовый, то куда более производительный десктоп, но не все могут себе позволить таскать по командировкам коробку с монитором.

Так WoW и не грузит. Отсюда и непонятки у обладателей процессоров с 12+ потоками.

В угоду мобильности сильная жертва производительностью.

Вариант чисто для людей, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться стационарным ПК (частые и продолжительные командировки/жизнь на съемных квартирах с частой их сменой/жизнь по разным городам/жизнь в студии и тд.).

А что касается эпик БГ, то там проблема с ФПС чисто из-за огромного числа персонажей в кадре, которые движутся и кастуют всякие разные заклинания. Вне толпы с ФПС проблем не будет.

Такая фигня вообще в любом месте, где довольно большая толпа персонажей что-то делает в кадре.

А 6 гигагерц хватит?
Чтоб на каком-нить эвенте, типа бума на ажиотаже фарма легендарок с несколькими рейдами, не падал фпс до неприличного? Или может 3д вывезет?

x3d лучше вывозили, но в ноутах таких нет. Или есть?

Какой-то бред :rofl:

Купил себе 12400 за 100+к и жалуешься …

Лайков: 1

Ну вот она и есть :rofl:

Как тебя покорежило, даже тесты не можешь посмотреть.
Да и это вроде не тема обсуждения железа, у чему ты все это пишешь, ума не приложу, тем более, я сразу обозначил свою позицию и вопрос.

Эх. Всем спасибо за ответы.

Ага … прям меня покорежило

Почему же? Не бред. У них и RTX 4070/4070Ti/4080/4090 это «фу».

А если точнее, то вообще всё свежее, если это стоит дороже их бюджета - дай RTX 4090 за 15.000₽ и это будет лучшее изобретение человечества, а за 200.000₽ «мне и на GTX 1050Ti/1650 хорошо, #немылитнефризит».

Я совсем забыл про киллерфичу у ноутпучных игровых огрызков , которая позволяет обогнать 3050 в тестах … там же генерация кадра :rofl:

Которая не особо помогает, т.к. узких мест в ноутбуках полно (начиная от охлаждения из-за которого производители душат CPU с GPU и заканчивая ОЗУ с таймингами от паровоза). Но глупо требовать от мобильности уровень стационарных ПК даже, если эта мобильность из Hi-End.

нет , боятся перегрева, для ноутов лучше монолит …

Ни какой там хайэнд толком не сделать , ограничение накладывает тесный корпус и придел системы охлаждения . Никому не нужен ноут весом в 5-7 кило, даже зацикленным на мобильности … Я с трудом представляю как эти дурочки игровые 17 таскают по командировкам …

5-7кг это не про мобильность, а про непонятно зачем это брать вместо стационарного ПК, ведь то не покинет стол в квартире.

В чемодан разве только запихнуть. Но это не про частые командировки, ведь в частые уже после первой чемодан брать не станешь. Да и поработать на таком в дороге проблематично, куда проще брать легкую 13-ку, которая помещается в любой городской рюкзак и практически не ощущается на спине - MB Air 13” с весом в 1.24кг и внушительным временем автономной работы на эту роль идеально подходит.

Может кто подсказать, столкнулся с такой проблемой. Переусатновил систему В11 с последними обновлениями, железо - R9 5900X, 16 ГБ оперативки, видеокарта Радеон RX 6600 8 ГБ, система стоит на NVME диске. установлены посление драйвера и обновления . Запускаю WoW - фпс при настройках по умолчанию - 80-90 но каждые 15-20 секунд микрофриз, дальше все нормально. Сбрасил DX 12 на 11 - микрофриз пропадает но остается лаг ., т.е. фпс падает с 80 до 30 , иногда даже до 15. Вначале Дф такого не было, все работало как часы.