По сабжу - холиприст лучше. В большее количество сетапов можно засунуть, да и хпалы нынче B-тир по SkillCapped (хз насколько им можно верить, там же серьезные ребята - шутить не станут).
только вот в ладдере в 3с больше хпалов, чем хпристов
и на РБГ хпристы не особо популярны
поэтому
Ну так у приста есть еще один более чем достойный хил спек.
и именно потому что ДЦ силен холи прист лучше холи пала?
хорошая логика, дайте две
Именно поэтому в ладдере холи пристов меньше, чем холи палов. Потому что у пристов есть еще один выбор для хила, не?
это не отменяет того, что под определенный сетап пал будет лучше хприста
Я этого и не отрицаю, под определенный сетап и энх нормальным оказывается. Только ТСа то интересовала ситуация в целом. Холи пристом если что можно и на дц прыгнуть при желании, уже неплохо.
в целом ТС так и не сказал для чего ему хил, может он вообще про 1 на 1 интересовался
тут согласен, но вопрос был про 2 конкретных спека
можно было тогда ТСу ответить - ДЦ и он воспринял бы это как троллинг)
В целом тебе монах дал ответ, холи Прист будет посильнее (на мой взгляд) я успел побегать арену за всех хилов на низких рейтингах, на присте и шамане даже получилось выше 1.8 залезть. Когда только начинаешь играть и персонаж ещё не одет паладин - самый худший хил. Ты отдаешь крылья и благовест, а таргет все равно падает. Для сравнения с монком например он прохиливает это почти ману не расходуя, у приста таких проблем нет, когда я был на рубеже 1.6-1.7 прыгал то в холи, то в ДЦ, в итоге остановился на ДЦ.
При правильной игре Холи Прист неприлично много домажит, паладину для этого нужно иметь хороший Гир, до определенной планки он просто не вывозит (на мой взгляд опять же)
Но также прошу учесть, если у тебя есть доступ к хорошему гиру, то разницы ты скорее всего (а плане эффективности) не заметишь. У опытных игроков, как правило, не возникает таких вопросов (не в обиду сказано), значит до хорошего гира доберешься не сразу. Прист будет получше
Всем спасибо за ответы:)
На арене в 2с вижу у врагов только пристов, шаманов, друидов, а как паладина - только себя.
Так что да, хприст полезнее будет, в принципе утилит море, контроль, мг.
Если перед тобой стоит такой вопрос, скорее всего опыта пвп у тебя немного. И значит любой из них подойдёт. Если у тебя оба вкаченные до 60 - играй на обоих, поймёшь на ком приятнее и его будешь мейнить.
Прист в мете ,хилить легче. Пал объективно слабее , что бы хилить сильнее нужно лезть в мили , твои сйвы может законтрить или Прист или вар с коими большая часть игр . Любая мили бабуйня тебя на изи может переехать, в тройке пал таргет для мили бабуйни номер один , два Малика и пала уже развели на бабл , а после бабла как правило пал не жилец. И вообще с пристом играть хотят все, с Палом только синергичные типо варов и редких сов)
Хпал сейчас не любит долгие бои, он быстрее других хилов садится по мане.
Но если у тебя в напарниках вв монк, то будет очень силтный сетап.