Чем плохо дополнение про дренор?

Подготовка под пвп займет же от силы неделю-две, (за исключением 3 ранга некоторых сущностей), разве что коррапты портят впечатления.

Про пве о5 же, бис эссенции фармятся 2-3 кд, но альтам вполне хватает и 1-2 уровня, если не гнаться за высокими ключами в первое же кд после апа.

Разве не всегда подготовка занимала столько времени?

Лайков: 1

Я вот недавно вернулась в игру после того, как бросила своего мейна сразу после прокачки 120 левла в начале БфА, и зашла в гарнизон (Альянс). И о, боже, какой он красивый. Там адмирал Тейлор, Лирой Дженкинс, Фиона - это так круто! И я тоже такая - “И что мне так не понравился Дренор? Почему я в нем впервые остановила подписку и еще по инерции пропустила целиком Легион?”. Потому что, блин, действительно, выглядит очень красиво. Но проблем было множество.

I. Слитые вожди. Не смотря на то, что я альянсовка до мозга костей, даже мне было обидно за слитых вождей Дренора. Первого я убила в нормал данже на прокачке. Кажется, во второй по счету локации. Я даже до капа еще не докачалась - а уже развалила аж целого вождя. Ощущения были странные.

II. Прикованность к гарнизону. Гарнизон был частью сюжета. И он был уже во второй локе, если не ошибаюсь. На нем была завязана прокачка. Кстати, сам гарнизон мы тоже прокачивали. Хочешь ты гарнизон - не хочешь ты гарнизон. Он у тебя есть и ты обязана им пользоваться, если желаешь качаться по сюжету и квестам, а не на убийстве мобов как в корейских ММО. Это сейчас в БфА стол для заданий можно полностью игнорить. А тогда гарнизон был твоей обязанностью. Ты фармер? Собирай траву-руду в гарнизоне в соответствующих зданиях, развивай их. Ты крафтер? Делай проф. дейлики в зданиях гарнизона, качай эти здания, назначай в них на работу соратников. И так далее. Эта обязаловка несколько расстраивала.

III. Ты великий полководец адмиралогенерал, маршал, генералисимус и вообще первый зам короля. Спасибо, что хоть не заставили нас лично возглавить свою фракцию. ВоВ всё еще ролевая игра, и не всем нравилось, что их персонажи теперь великие генералисимусы при своих королях. Я играла шаманкой, и вся эта военщина и солдатщина вообще не подходила по духу моему персонажу. Она с духами предков общается, а не проверяет, нет ли у личного состава вшей. Вообще не понравилось. А роги? “Я разбойник, живу в тенях, убиваю ядами, тайно, подло”. А тут "Привет, теперь ты кароч наш блахародный маршал, вот тебе войско, вот тебе гарнизон - правь. Теперь я буду тебе каждый день отдавать честь и говорить “Славься, великий маршал!”. Не то, что бы это прям совсем отвращало от игры, но было как не по себе от этого.

IV. Зацикленность на гарнизонах. В гарнизонах было всё: фарм голды, фарм репы соратников, сюжетные квесты, фарм ресурсов, плюшки для крафтовых проф, дейлики… Я жила в гарнизоне. Можно было посещать гарнизоны друзей - вроде бы, можно было воспользоваться их зданиями, если у тебя в гарнизоне не было этих зданий. Если правильно помню. Ну вот. Я посетила, конечно, гарнизоны друзей пару раз. И на этом всё. Куковала в своём. Как и все. Это принципиально отличалось от, например, Лича, где мы все тусили в Даларане, устраивали парады мамонтов, рыбачили в фонтане и просто нарезали круги. В Личе тоже были, например, проф. дейлики. Но они были в Даларане. И я видела людей вокруг. Не представляла, что когда-нибудь соскучусь по Даларану с его лагами. А вот соскучилась. В Даларане с лагами было гораздо приятнее находится чем в гарнизоне с нпс-болванчиками. Близзы, видимо, тоже прочувствовали это, и ввели какие-то вторжения в гарнизон. Это был как недоданж - собираешься с 4 рандомами, убиваешь волны мобов, получаешь награду. Но это было как мертвому припарка. Классовые оплоты Легиона мне показались гораздо более удачной идеей - они не были так критичны для прокачки и там тусили другие люди, что создавало “чувство плеча” так сказать. А не когда ты одна сидишь в своей гарнизоне как девица в горнице.

V. Дисбаланс голды из-за стола соратников. Это был кошмар. Люди массово заводили по 50 альтов (максимум чаров на учетку), качали им гарнизон и зарабатывали миллионы. Некоторые заводили даже несколько учеток для этого. И делились скринами своих 50 чаров. А я сидела со своими двумя персонажами (не люблю альтов) и не знала, что мне делать: то ли тоже через нехочу прокачать десяток альтов, гробя на них всё своё свободное время, то ли сидеть и ненавидеть близзов. Выбрала в итоге второе. Ситуация была просто ужасная. И аукивается до сих пор.

VI. Недоделанные сюжеты в локациях. Мне, как играющей за дренейку, было ужасно интересно посмотреть на “настоящий” Карабор, на “настоящий” Аукиндон и т.д. Но нет. Карабор был только оболочкой - в него нельзя было зайти, только бегать вокруг. Подобное было везде. Как будто близзы начали делать локи, а потом половину художников уволили, и локации просто не доделали до конца. Опять же, ничего прям совсем ужасного, то “осадочек остался”.

VII. Элементы “милоты”, реала, фан-сервиса, не вписывающиеся в Мир Ремесла Войны. Из них мне запомнились три: 1) селфи-камера (серьёзно, блин?!), 2) птичка Пепе, 3) мобильное приложение, в котором можно было управлять столом соратников без захода в игру. Сами по себе эти вещи ничего. И даже хорошие. Но в мир игры они не вписывались вообще. Особенно убило мобильное приложение. Я им не пользовалась и в целом относилась к нему нейтрально. Но считала, что этому не место в этой игре. Именно в этой. Другим играм это, возможно, подошло бы, но не ВоВ. Опять же, ничего прям ужасно ужасного, но “осадочек”. Среди моих знакомых был только один человек, которому всё это нравилось. Остальные хоть на что-то, но плевались.

А потом был ЦАП, и это стало последней каплей. Как здесь написали - Близзы должны были ввести доп.контент типа Вневременного острова из Пандарии, но не ввели. В игре (в актуале) стало нечего делать, по сути. Кроме **очки стола соратников и походов в ЦАП. Вот на этом моменте из игры повалили уже массово.

И вот всё это накладывалось одно на другое. Слитый сюжет. Недоделанные локации. Вездесущий гарнизон-обязаловка с отдающими тебе честь болванчиками и личным ручным Варианом Ринном. Селфи-камера. Недостаток контента.

Не было чего-то одного очень-очень плохого. Мелкие “что-то мне это не очень нравится” сплюсовались и породили недовольство. А затянутый ЦАП стал триггером для тех, на кого не сработали предыдущие более мелкие триггеры.

Лич, Ката и Панды определенно нравятся мне больше Дренора. В Легион не играла. БфА пока на одном уровне с Дренором, то есть они оба мне видятся неудачными аддонами. Надеюсь, Шедоулендс будет лучше БфА.

7 лайков

Проиграл в голосинушку

Дурачки разве что, которые и не играли в актуал.
Ну вот уже БфА, Дренор как был слабым — так им и остался. Легион все так же топыч.

2 лайка

Многое уже написали, но все забыли про одно. Именно это одно сделало дренор из нормального средненького дополнения плохое. Патч под номером 6.1. Патч в котором НЕ было контента, но который делали пол года. А не был - селфи камера. И все. Если что литейка уже была в файлах игры с лутом и совсем. Ее просто открыли. А нового ничего не сделали.

2 лайка

Позвольте уточнить, в гарнизон действительно можно заполучить нпс Вариана на постоянное жительство? А что для этого требуется, не подскажете? Спасибо большое))

С моей точки зрения, переход от няшных, милых пандаренов к орко-демонической тематике, умноженные на первые две недели невозможности зайти в гарнизон )

Не делать вступительные квесты на открытие Танаана

Спасибо, только уточните, пожалуйста. То есть после того, как открываешь Танаан, нпс короля пропадает из гарнизона навсегда?

У меня Вариан сидит в половине гарнизонов, а их, дай бох памяти, штук 30 или больше! Спецом не делала кв на пристань, Танаан если нужен был- летали своим ходом.
И да, Дренор для меня такое же хорошее дополнение, как и все, начиная с ЛК, может не такое близкое, как первое, но не хуже точно.

2 лайка

Ну висение толпой над гарнедурами, кто помнит, сейчас тоже вызывает только ностальгию! И вытаскивание намертво прибитых к месту друзей с помощью локовского шкафа, и пробы обойти гарнизон как-то, но тут же попадание к висящим над ним собратьям по несчастью, тоже вспоминаются, хотя тогда конечно, было не здорово.

Короч, это примерно те же люди, что не любят терминатор генезис. Кстати, недавно даже они нашли в нем положительные стороны.

Дренор был тем дополнением, с выходом которого я пришла в игру, но тогда я об этом не знала :slight_smile: И это меня спасло, так как в связи с отсутствием контента в самом Дреноре оказалось, что есть очень много всего, чем можно заняться в остальном мире. Но вообще и я тоже иной раз реально набегала тоска.
Помню, как ждали выхода Танаанских джунглей, но они все не выходили и не выходили, я, по простоте душевной полагала, что готовится что-то грандиозное… Но мои ожидания не оправдались, хотя сейчас я понимаю, что Аргус и Назжатар с Мехагоном куда хуже. Есть с чем сравнивать :slight_smile:

3 лайка

Что интересного было АФК-ить на ашране, тоскать эпики со стола и пассивно голдфармить не занимаясь в игре по сути ничем. Да и еще взять тонны ботов, которых вывели только к середине Легиона.
Видимо в восторге были альтоголики и голдфармеры.

считаю, что легион был очень спорным дополнением. эдакий мини-дренор…

Тебе настолько скучно что ты решил апнуть эту совершенно “оригинальную” тему?)

Дренор - это лагучий старт, лагучий гарнизон, шикарные локации(дпл ванлав), шикарный 1 рейд, очешуительная музыка, ботоводство достигшее апогея, стагнация и скучный 2 рейд, фарм, фарм, фарм, 3 рейд был хорош, ну и долгое ожидание этих рейдов не очень зашло.

Да, есть. На каче он весёлый, но как только брался максимальный уровень - заняться было нечем. Достраиваешь гарнизон, берёшь задание на легендарное кольцо и… всё. В гарнизоне был один дейлик. И это вообще всё, что было из ежедневных обязанностей в Дреноре. Дейлик выглядел так. Прилетаешь на точку, куда взял дейлик и просто лупишь мобов, пока не набьешь 100%.
В остальном ты мог ходить в гер. данжи (эпохалов не было сначала, а эпох+ вообще только в легионе появился), а после в рейд, где фармил штучки на лег. кольцо. Рейд это раз в неделю поход, когда ходишь в рейд - героик данжи уже ненужны. Всё. Заходишь в игру каждый день, что бы переставить соратников на столе и раз в неделю в рейд. Это вся пве игра в дреноре. Я говорю про актуальный на тот момент контент. Так то понятно, что люди занимались старыми ачивами, фармом трансмога, прокачкой твинков и пр., что не имеет отношения к дренору. Патч 6.1. не принёс в игру ничего нового, кроме селфи камеры и ещё 1 дейлика у Харисона Джонса. Патч 6.2 был неплох. Танаан, нормальная репутация, новый рейд… Но это был последний патч дополнения.

И дело не в том, что я прям очень люблю что-то фармить. А в том, что, кроме как, раз в неделю для рейда - в игру вообще не было никакого смысла заходить. Более того - даже в рейд не обязательно было ходить. Стол соратников приносил вещи из рейда. Т.е. ты просто заходил в игру, переставлял соратников и выходил. Вот и весь Дренор.

P.S: Блин! Это кто-то некропостнул! Я не заметил xD

Самый крутой аддон на который никто не вайнил был Катаклизм! Даже на этот ваш богоподобный бк вайн был из-за того чтобы войти в рейд нужно было месяц фармить репу и делать тупой квест, причем каждому альту.
На кату же не вайнил никто, но только до 4.3, которое и убило игру. 4.2 был вообще идеальным, несмотря на переизбыток красного.
Получал 85, ходил недельку к троллям, потом покупал БоЕ с огненных просторов, оно стоило тогда копейки, потому что куча народу ходило фармить туда треш. И в итоге уже через неделю был готов к освоению нормала. Никакого фарма и контента достаточно. Все были довольны.
И почему близы только перестали делать рейды с обширными стартовыми локами где можно было фармить треш ради БоЕшек

Хорошая ремарочка, а то я уже был готов ворваться. 4.3 это нечто! Я как раз тогда вернулся в игру, купив эту учетку.
Итак: Игра в катаклизм на левел капе в 4.3.
Покупаешь накидку у Теразан (вроде для чантов на плечи) и идешь фармить гер. данжи, где и одеваешься. Так же там получаешь очки доблести и за них покупаешь весьма достойный шмот. Потом покупаешь накидку другой репутации и дальше спамишь гер. данжи. Потом следующей и т.д. Раз в неделю регаешь лфр. В лфре все ролили шмот. Мне никак не везло на топоры роге, и у меня 4 раза их отобрали в лфре. Люди одетые в гер рейд, что регали лфр пачкой. Они всё нидили, а потом у тебя на глазах пылили эти вещи.
Если ты находился в гильдии, то ходил в нормал/гер дд. ОП был вообще не нужен.
Резюмируя: катаклизм 4.3 - это когда все сидят в Шторме/Оргри и регают данжи. За ворота Шторма/Оргри нет никакого смысла вылетать. В каком-то смысле катаклизм 4.3. это тот же Дренор до 6.2, только в одном дополнении ты сидишь в столице, а в другом в гарнизоне.