Везде слышу о преимуществах магов огня и льда. А в чем плюсы\минусы аркана в Классике?
Я влюбился в аркан-мага с точки зрения ролевой и сюжетной составляющей. Хочу в Классике играть именно арканом. Однако, не вижу, что класс эффективен и востребован в игре. С одной стороны, хочу играть в удовольствие, но с другой - и на Рагнароса сходить… 
P.S.: и расскажите, если знаете, какие у магов есть интересные сюжетные квесты и т.д. в Классике? Что Вам больше всего запомнилось?
аркан(31/0/20) топ пве спек до ак40. но наркоманы называют его фростом.
15 лайков
Мб потому что ротация выглядит как-то так - фростболт+фростболт+фростболт. Ну еще иногда дикурс и аое.
9 лайков
В аркан ветке у тебя нет основного спамящего скилка. Второе, аркан спелы очерень дорогие по манне. Аркан мислы 6 ранга стоят 655 маны, фрост болт 11 ранга 290 маны, а фаер 410 маны. Плюс от аркан мислов нет постоянного дпса. Это на вскидку. Вообще ветку аркан берут как дополнение к фросту и фаеру. Т.е. если ты и берешь почти все таланты в аркане, в итоге ты спамишь или фрост скилы или фаер и из-за этого билд не называют арканом, а аркан-фрост или аркан-фаер. Чистого аркана нет.
Лайков: 1
но дпса арканофрост даёт больше классического фроста за счёт последних талантов в ветке аркан.
3 лайка
Ага, тот самый аркан маг, который спамит фростболтом?
2 лайка
спеки всегда определялись количеством вложенных талантов в ту или иную ветку.
2 лайка
Это с чего?) Аркан ветка на ваниле это онли саппорт ветка, потомучто основной Дамаг ты наносишь Фрост/фаер спелами в любом билде
Может и мне магом поиграть, люблю 1 кнопку жать и выйгрывать 
ключевой талант ветки арканофрост - аркан павер. и каким боком дефолтные спелы к дереву талантов?
Дерзай! Можешь еще лока. Там есть билд на спам стрелы тьмы. Разве что доту будешь еще иногда вешать. 2 кнопки скилованнее чем 1.
Ну если ты про пвп, то удачи одной кнопкой выигрывать, а в пве у любого класса на ваниле ротация не сложная.
По такой логике сурв хант не может быть сурвом - у него же не взят последний 31й талант в сурв ветке.
Всеми варлоками любимый билд СМ руин - получается афли тогда или как?
М-да, урон то у него на уровне, а вот выживаемости никакой 
Как я и сказал, это сапорт абилка, и каким боком по твоему маг, спамящий фростболт, является аркан магом?)
если что там 30 талантов. значит ветка сурвайвл преобладает. но по логике выше сурв хант должен выкинуть лук и бегать онли в мили ведь если он кастует аймед и стреляет с лука то это мм ага.
нет им смысла это доказывать, они просто не понимают этого
много плюсов. пом+мана+бурст абилка+ клиркаст и тд.
Маги и бегают приодевшись в дип аркане. только на ротацию это не влияет.
тем боком что у него фулл ветка аркана и немного фроста. если я во фросте буду юзать огненый столб я разу стану фаер магом? если енх похилит он станет рестором?
А ты не чувствуешь разницу между разок юзнуть спелл и единственной возможностью наносить нормальный Дамаг?