Потестил осколок на Нзоте… может быть я такой неудачник, но у меня ни разу не прокнула триня в щупла или в Эгоса. Прокает под 5-10% щупла, либо на стяжке, либо на паранойи, либо когда бегу от одного щупла к другому. У меня вчера знатно горело, что проки магнуса были на стяжке. Вот прям каждая стяжка, на тебе прок. Думал ок, бывает и такое, не критично. Но когда и триня начала прокать на стяжке вместе с видением - у меня просто стул начал плавится. У меня пару вопросов. Заранее извиняюсь, что поднял эту тему со дна. Проблема ещё есть в пете. Даже можно сказать и в магнусах. Пример: зона моей ярости - слева. Сначала первое щупло/параноя/второе щупло. Так вот в этот момент, после паранойи, на Нзоте висит моя чума, пет атачит его, ему плевать и т.д., я юзаю локовский порт ко второму щуплу. Дотка/бью и т.д. пет стоит сзади, потом начинает бежать. Если прокает видение в этот момент( а это бывает часто) магнус так же бьет Нзота, т.к. щупла не было. Вот у меня теперь вопрос. Я начал перенаправлять пета на щупло. Т.е. После паранойи я сразу отправляю его. Не хочу ставить ему рывок, чтобы он больше сливал на когти. Но вот магнус, ему просто пох. Он продолжает атаковать нзота, даже когда нажимаю петовскую атаку цели. Если он нацелился изначально на нзота, то все, этого дебила не остановить. Есть ли какие-нибудь макросы/подсказки как сделать более удобно? Не вешать дотку на нзота не могу, т.к. часто спавнятся возле него мелкие щупла и глаз. Смотрел килл от лица БМа, он ставил себе макросы какие-то, чтоб пет таргет сразу правильный выбирал, думаю попробовать но хз будут ли работает его макросы на моего пета.
Тупые миньоны это боль. Если питомцем можно управлять макросами, то миньонами у меня так и не вышло. Очень много контента где ты( дэка) бегаешь и можно повысить свое КПД за счет того, что бы питомцы + миньоны атаковали только одну цель не отвлекаясь на цели дк. Если питомец еще понимает макросы, миньоны их не понимают и начинается беготня.
Питомца можно заставить атаковать одну цель макросом :
#showtooltip Вспышка болезни
/cast [nomod] Вспышка болезни
/cast [mod:alt]Вспышка болезни
/petattack [mod:alt]
Через альт летит вспышка + питомцу показывают цель которую он должен атаковать независимо от того кого бьет дк. Прислужники не хотят работать через этот макрос. Пробовал искать в интернетах, не нашел, была идея полезть в скрипты, но на идее все это и сдохло.
Так же подключаюсь к вопросу как управлять этими тупыми животными.
Возьми Нзота в фокус и вешай доту на него по макросу, а щупки держи в таргете.
Прыжок пета надо использовать, например чтобы каст кикнуть.
Магусов перенаправить нельзя. Игра с некоторой переодичностью сообщает им цель хозяина, потому чуть позже они сами переключаются.
P.S. На этой фазе твой основной урон - чума, потеря дпс от магусов незначительная. Если хочется крутить, можно поиграть с кровью врага, искусностью и вообще без магусов, а дпс по боссу набрать за счёт вызова армии под герой и уходом в МК, после чего прожимается кровь врага.