Шаман танк?

Я элема для ПвП качаю,класс же супер фановый,поэтому мне надо максимально СП разогнать.

Чекай аук. На нем с 20 лвл куча вещей с уроном от сил природы, огня.

На Фаермяу вообще нет шмоток с пометкой Nature’s wrath,зато на шадоу,фаер и фрост-дофига всего.

Именно на каче можно сделать из своего шамана танка, никаких проблем нет.

Для этого нужны деньги и инженерия.

Т.е. если шам у вас не первый персонаж, то можно и танком.

Танчил все инсты от ПСа до ЗФ спокойно. Хороший шмот, динамит (юзаю по кд), два аое тотема огня, камнедробитель… Земной шок почти как таунт работает. Цепной молнией пул.

На щиты я всё время кузнеческий шип вешал.

Воды уходит море в инстах =)

Мне очень понравилось танковать шаманом на каче. Ты и танкуешь, и уверенный топ дпс, причём с существенным отрывом. Редко-редко встречаются рукастые люди, которые обгоняют.

Где-то на 42 гибридный спек сделал. В совершенствовании до одного очка в парирование, всё остальное в стихии.

Статы в обратном порядке расположи и будет ок)

По твоему ты сможешь набрать достаточно ловкости чтобы она тебе давала больший профи чем сила на стадии кача? И дух у нас второй по приоритету а бегать с базовыми показателями стамы и инты это ок учитывая их прирост?

Просто интересно, зачем шамана-то в дух собирать? таланта на пассивный реген как у пристов во время боя у вас нет, а те же шоки по половину столба маны кушают если мало интеллекта.
По-моему на каче приоритет энха и на БК и на классике был:

1. сила
  2. стамина
  3. ловкость
  4. инта
  5. дух

Причём даже кольчужные шмотки на которых хорошо насыпает сила+инта и ловкость+инта довольно часто даются за квесты в локациях 40+, сама игра как бы намекает что нужен совсем не дух.

В следующий раз отставлю табличку сарказм, и прежде чем писать прочитай 2 других поста с чего это началось)

ну что начинающий шаман, как успехи?

Лайков: 1

Хороший шаман пока отложен в связи с 3к очередью на Фаермяу :upside_down_face: А так до 42 лвла докачал в элеме.Конечно,тяжело перса качать после хантера.Допустим,убить моба на 3 лвла выше-значии, потратить половину хп и всю ману,когда за хантера я нажимал пет аттак,автошот и мог идти наливать чай.Из этого вытекает другая проблема-тяжело оставаться в определенной зоне надолго и приходится постоянно менять ради выполнения 3-4 квестов.

Находился в рейд совой. Решил шаманом в Аку40 танкать) Знаю, что в обычных условиях это нереально, но радуюсь, что у меня необычные).

Лайков: 1

совет. ставь тотем магмы 1-2лвл в начале пула и на протяжении до того момента пока мобы перестанут реагировать и убивать твой тотем магмы.
потом , если мана позволяет ставь макс лвл тотем магмы (он будет поддерживать неплохое агро!)

завидую.
а я на дохлом пламегоре играю.

это слова шамы или мимокрокодила? я слышал, что тотем магмы не делит свой трит с шаманом - то есть, как тотем сносят, бить начинают того, кто выше всех по тритметру, а не шаму.

именно!
по этому нужно постоянно держать тотем магмы активным. даже если он 2лвл. в противном случае -

решать тебе.
я могу лишь сказать что шаман мой единственный персонаж со старта классики. есть конечно рог 23 который на изи 38+ шатает, и дохленький маг 24 шатает только до 35лвл варов

УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТАКИ!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Может ли шамантанк набирать Агро с помощью отхила?

0.5 агро за 1 единицу хила. Посчитай и прийдешь к правильному выводу.

Какой умный паладин.
Где вы его нашли?

Не профитно хилить, когда танкуешь. У шамана есть другие спеллы для агронабора. У паладина - это каска. У шамана тоже должно быть что-то. Почитай всю тему - может есть объяснение, что вызывает больше трита.