Я переобулся, чего и вам советую

Где-то было интервью, что они зачастую сами думали, как улучшить игру чтобы понравилось большинству, так что…)

#смертьбфа

Тоже ржал с людей ждущих игру 2004 года, но поиграв я больше и в актуал как то не заходил

2 лайка

Это уже не оригинально. Хватит тем наподобие “как я был не прав”. Через месяцок все будет точно наоборот

Благодаря классике возобновил общение (в реальной жизни) с несколькими знакомыми, с которыми как-то пути разошлись. Как видно, ммо не только разрушает социализацию в реале, но бывает и наоборот :slight_smile:

Мотивация. Всё упирается в мотивацию. Команде Близзард нужно больше слушать своих психологов и социопсихиологов. Бояться нужно не снижения массовости, а потери мотивации играть. Нет цели, нет смысла, нет мотива - нет интереса играть. Все равны, все всё получат, всё легко, всё доступно сразу… Так в чём же тогда смысл игры? Уже сейчас видно какие изменения в классическом контенте повлияли на всю стратегию развития игрового процесса. Я тоже считаю БК частью классического варианта. Но со старта в БК были заложены несколько условий, которые потянули за собой ряд системных изменений. Поэтому я не вижу возможности повторять БК в том же виде, каким он был в 2006-м.

Лайков: 1

Может они слушали, так и докатились до актуала в его текущем виде?

Ой, да просто БФА - гов#о лютое, за которое жалею, что заплатил. Дренор и легион были намного лучше. В БФА единственная вещь, которая мне понравилась - включение и отключение ПВП режима. Я в Дреноре (когда только начал играть в WoW) своему корешу жаловался, который меня на СС с Азурегоса переманил, что удобно было бы просто вкл\выкл ПВП и не париться. Через 3 года Близы эту идею осуществили. Больше мне БФА любить не за что. Поиграю в классик годик, и, если новый патч будет не на уровне БФА вернусь в актуал.

Хотел бы рассказать свою историю…

Однажды вечером, за час до открытия Классики я зашёл на стрим одного стримера. Ажиотаж был и на его канале и на Твиче. Везде чувствовалось это. Чувствовалась напряжёнка, а я чувствовал, что таких как я - миллионы!
После того как сервера открылись, я знал, что будет. Я знал, что будут дикие лаги и никто поиграть толком-то и не сможет. И я тоже хотел полагать… я тоже хотел не выполнять квесты, а быть в этом всем лагучем и висячем ужасе… Эх… Это была отличная ночь. В ту же самую ночь я бежал приобретать подписку, жаль, что легли у Близзард не только сервера, но и сервисы оплаты… А может, и не жаль вовсе?

Всё это вкупе было лампово! Я так и не поиграл и не оплатил подписку в тот вечер. Зато на очень долго запомнил ту ночь… Не поиграв, но понаблюдав как люди бьют рекорды по просмотрам на Твиче, как бьют рекорды по онлайну в игре, как обновляют эти рекорды, как когда-то в 2004-ом…

На следующий день я оплатил подписку. Сервисы были восстановлены, только вот очереди были огромные. Но меня и это не расстраивало. Доходило даже до такого, что стоял в очереди с 12 до 18 по мск и поиграть смог только в 1 ночи. Я создал Ночную эльфийку Ханта и…

Ну, и что же дальше было? Рассказывай историю до конца)

иииии он утонул в Класике)

Боже, согласна.
На самом деле такое непередаваемое ощущение общения и теплоты.То что ты можешь спасти мага от смерти, а потом он тебя отблагодарит и сделает воду.
Эх, лепота

Не надо по себе судить всех.
У всех разная мотивация. Кто-то хочет быть исключительным, а кто-то хочет вон ту шмотку и вот эту ездовую свинью, кто кайфует от того как он прошел этот уровень сложности, а кто-то что смог победить друга на арене.
Близзард учли все эти мотивации и заложили их в актуал. Проблема не мотивациях. Проблема в механиках, лёгкости (нет ощущения ценности достигнутого). Хотя лёгкость объяснима: если ты хочешь все, даже при этой лёгкости это просто годы освоения контента.
Насчёт массовости: ММО уже содержит ответ на вопрос какой должна быть игра этого жанра: массовой. К тому же для Близзард это бизнес и как это вы предлагаете им не боятся снижения денежных потоков из-за уменьшения количества клиентов?

Почему к этим бафам все так прицепились?Я играя своими жрецами всегда бафаю пробегающих игроков,если есть чем бафнуть всегда бафну,и подхилю тоже,и мне без разницы в пати я или нет,и это в актуале.Если вы стали помогать сделать квест,бафать и т.д потому что это ванила,а там актуал,то это чистейшей воды лицемерие.