Я совсем запутался с прокачкой (объясните новичку)

впервые, кат-сцены, как таковые - появились в Нордсколе. А вообще, то Кель’Тас в Шаттрате орет, то Иллидан комментирует на всю Долину Призрачной Луны. Как будто, им заняться больше нечем. Иногда, но очень редко, один демонюга, лорд Каззак, включается на Полуострове Адского Пламени.

Лайков: 1

А сюжетные квесты есть, как в Кул-Тирасе? Чтобы какая-то одна общая линия проходила через все 7 локаций Запределья. Или заходи и делай что хочешь?

Ну, сюжетная линия, в целом есть. Есть Иллидан с клевретами. Это три точки - Крепость Бурь в Пустоверти с Кель’Тасом, Резервуар Кривого Клыка с леди Вайш и Черный Храм с Иллиданом. Это только одна сторона.
Вторая - Пылающий Легион и его начавшееся вторжение в Дренор. По этому поводу, в большинстве локаций размещены Лагеря Легиона.
Есть и третья - вторжение Бездны в Пустоверти.
В-общем, у каждой из сторон - свои цели. Есть и просто местные аборигены, что защищают родной дом.
Кстати, есть небольшой мостик к событиям Катаклизма. В виде двух ветвей черных драконов - классических и их родичей - Крыльев Пустоты. Кстати, к последним прилетала лично леди Синестра-Синтария, супруга Нелтариона-Смертокрыла, и мамуля Ониксии и Нефариана.
В-общем, весьма крутой замес нескольких фракций. У каждой из которых - свои цели.

6 лайков

То есть есть смысл взять у Хроми “The Burning Crusade” и проходить сюжетку как потребуется? А то я дренеем просто сам по себе телепортировался в Шаттрат, зачистил Лес Тероккар, но как бы никакой общей сюжетки у меня не было…

Ну, в Шаттрате сюжет есть. В лесу Терроккар эльфы крови Кель’Таса делают супер-бомбу. Первое её испытание - на лагере Круга Кенария. В результате, там все трупы - кроме одного спятившего друида. В дальнейшем, вторую бомбу подрываем непосредственно в лагере. А вот чертежами бомбы заинтересовалась Орда.
И именно такой же супер-бомбой впоследствии был уничтожен Терамор, отчего собственно, Джайна и озлобилась на Орду.
Есть несколько орочьих лагерей, которые поклоняются демонам. Которые надо зачистить, чтобы Легион даже и не пытался окопаться рядом со столицей Запределья.
В-общем, есть много разных заданий с далеко идущими последствиями.

4 лайка

Ну да, все это я выполнил, получил ачивку за все главы в Лесу Тероккар. Но это не выглядит как какая-то общая сюжетная линейка, связанная с другими локациями Запределья. Это выглядит как: “Привет, искатель приключений. Перед тобой на выбор 7 больших локаций, в каком порядке их зачищать - решать тебе. Тебя никто не ведет за ручку, просто исследуй мир, решай локальные проблемы, зарабатывай опыт”. В том же “Battle for Azeroth” героя призывает Андуин, после военного совета нужно встретиться с Джайной на пристани, поплыть с ней в Кул-Тирас, там сразу куча кат-сцен, героя садят в тюрьму, он из нее сбегает, а потом есть одна общая сюжетка в Кул-Тирасе, делящаяся на три части. Вот про что я спрашиваю.

Вот вы все пишете что раньше было лучше, по всем аддонам проходили, про связность сюжета. А где собственно эта связность?

Вот как раньше. Закончил ты где-то в зимних в ключах на 60 лвл и тут просто бери и вали в запределье? А собственно почему?

А дальше: прошел полуостров адского пламени, зангартопь, начал награнд а тут уже 70 и вали в нордскол? По какой причине в нордскол то, где связь?

Сейчас лучше. Новичков за ручку ведут в предпоследний аддон показывать что было до темных земель и расскажут всю историю. А не эти обрывки из каждого аддона. Кто захочет пойдет через время хроми новым персонажем и пропылесосит любое дополнение 10-50

6 лайков

Ну, раньше сюжет подавался в духе “есть главгад и его конкуренты”. А ныне сюжет, более глубокий, что-ли? То есть, не просто пришли и всем морду набили, но и с красочными кат-сценами. То есть, раньше воевали больше за идею. То ныне, своя правда появилась у каждого. И каждый хочет себе немного сюжета. Почему, он поступает так или эдак. Есть и эпизодические персонажи, которые запоминаются сильнее, чем основные участники событий. Тот же Бвонсамди, например. Вроде был персонажем второго плана, а поди ж ты, стал чуть-ли, не главным трикстером. То есть, ни светлый, ни темный, а просто торговец, который делает свой гешефт.

2 лайка

Лично я не знаю, было ли раньше лучше, так как в WoW до 2022 года ни разу не играл. Но как игрок, любящий rpg с открытым миром, я не понимаю, зачем нужно было делать все ограничения в уровнях. Типа вот эта вот локация предназначена для героев с 1 по 30 уровней. То есть если ты докачался до 35 уровня, то типа становишься слишком сильным для мобов и поэтому игра создает скрипт, благодаря которому ты ваншотишь всех, даже гигантских боссов-драконов, но опыта тебе больше не дают. При этом качаться еще есть куда (еще 25 уровней!). Не лучше было бы сделать локацию без каких либо ограничений по уровню? Начальное значение можно установить: например, вот в эту локацию можно попасть только если набрал 25 уровень, а вот в эту - только с 40… Но зачем ставить порог на верхнее значение? Чтобы все шли покупать дополнение? Я вообще хочу узнать, что было до “Battle for Azeroth”. И узнать это до прохождения “Battle for Azeroth”.

Что вам посоветовать… Даже я теряюсь. Вроде уже не первый год играю, а все равно, сказать почти нечего. Многие вообще качаются на профессиях. И сюжет вообще не видят. Им важно добыть вон тот камушек или чтоб было что “покурить”. Кто-то крутой PvP-шник. А кому-то важен сюжет. В-общем, игроки бывают разные. Разные стили, разные увлечения. Игра тем и прекрасна, что в ней находятся увлечения на любой вкус. И подземелья, и PvP-активность, и куча земель для прокачки. Выбирайте сами, что вас больше устраивает.
В своё время, я стал Хранителем мудрости только потому, что мне были нужны деньги на покупку нужного транспорта. А в дальнейшем, научился делать этот транспорт сам, а не покупать на аукционе.

Ну вот я как раз тот, кому важен сюжет. Я вот перепрошел “Warcraft III”, хочу узнать, что было дальше по сюжету, как развивался мир Варкрафта, кто умер, кто родился, кого какая судьба постигла… Книги, комиксы, мангу - все это я читаю и перечитываю. Прокачка уровня для меня на втором, а то и третьем месте. И проблемы для меня сейчас две: слишком быстрая прокачка (очень много опыта дают за квесты, к тому же побочные) и проблема с доступом к ранним дополнениям.

Однозначно есть смысл взять квест у Хроми и начать с первого квеста, прохода через портал, пройти Полуостров Адского пламени

И сюжет там, разумеется, есть

Хорошо, понял, спасибо! Правда, жаль тех 14 часов, которые я уже потратил на Запределье. Новым персонажем придется заново зачищать Лес Тероккар.

Все-таки решил создавать нового для Запределья?

Текущим тоже можешь взять этот квест и идти по сюжету, тебе просто не дадут квесты на Террокар, но остальные главы точно так же пройдёшь

Ну как я понял из сказанного кем-то выше, я не смогу этим же дренеем - докачавшись им до 50 уровня - пойти к Хроми и взять у нее “The Burning Crusade”, так как

А другого героя с 50 уровнем у меня пока что нет, поэтому Хроми мне ничего и не предлагает.

Да, сначала нужно докачать одного персонажа до 50, чтобы второй новый персонаж имел возможность выбирать дополнение

Тогда это будет долгий путь через остановку опыта, видимо, на новом персонаже. Удачи тебе и приятных впечатлений) Как втянешься - будет всё понятно и удобно

2 лайка

лучший для тебя способ узнать лор, идти у классику, в бк, тпм дождаться лича и потом уже в актуал играть с каты, пандарии и т.д
или же посмотреть видео по лору каждого дополнения

4 лайка

К сожалению нынешний вов строго разделяет увлечение его старым, не актуальным, сюжетом, и прокачкой. А ведь настоящая игра начинается именно в актуале, на максимальном уровне. Ключи, рейды, пвп, рейтинг, вся эта движуха, актуальные ивенты.
Приходится делать выбор. И если действительно важнее сюжет, что ж, удачи не перегореть к миллиарду откровенно филлерных квестов в БК, Личе, и Кате. Хотя с Катаклизма квесты прям на порядок увлекательнее становятся.
В идеале, как сказали выше, надо вообще в классическую версию идти, потому что начиная в актуале, скипаешь 90% оригинального вова, то есть квесты континентов до катаклизма. Но надо быть готовым, что геймплей сильно отличается, игра более социальная и для нынешнего игрока сложнее, а графон хуже.
Нужно понимать, что вся эта движуха затянется буквально на долгие года и успеет не одно следующее дополнение выйти. То есть фактически на годы Варкрафт станет сингловой игрой-музеем старого контента. ВЫ ГОТОВЫ??? Я вот оказался не готов. В определенный момент сдался и чекнул на Ютубе видосы по сюжетам старых дополнений. Больше всего хватило этим персонажем на Нордскол, долго бегал, всё ваншотая. Ачивки и дебаф от воскрешения на кладбище, позволили как-то даже челленджово пройти Ледяную корону. А вообще, я гуглил самые интересные квесты, и самые важные для этого дополнения.

Хроми, кстати, зло. Бесполезный костыль, который лишь вредит игрокам, вместо помощи. Не очень понимаю, зачем при создании нового перса проходить всё те же миллионы квестов с нуля) ну мучение какое-то уже. Если так сильно важна именно сюжетка, выполняйте квесты дальше на том же персонаже. Но вот 50 уровень на нем взять таки придётся, либо бегая по данжам через поиск, либо какое-то время выполняя квесты в других дополнениях. 50 уровень (или около того) взять придётся даже не из-за хроми, а из-за того же сюжета. Потому что сюжеты локаций в итоге приведут в рейды, где на 30 уровне в соло не выстоять (а другие игроки туда сейчас не ходят группами). Да, на самих локациях слишком легко, а в рейдах слишком сложно, замечательная система, продуманная механика, спасибо, близзы.
Помимо одного перса ~50 лвл для рейдов, можно создавать под Запределье нового персонажа под одну-две локации, меняя их, когда перейдут в режим ваншота. Для разнообразия в стартовых цепочкам можно выбрать остров начальный, или эльфа крови, с его стартовой локой.

2 лайка

Пора уже расширить Остров Изгнанников на линейку 1-50 и потом отправлять в актуал.

А все времена Хроми должны быть лишь альтернативой острову. Ну и в конце острова и времен Хроми сделать ролик, например рисовынный, для ретроспективы лора.

Т.е. делать дополнение чисто под новичков на 1-50, серьёзно?
/помахать