🪐 Worldsoul Saga – ТОТАЛЬНОЕ ВЕЛИЧИЕ

Боюсь что миф о многих мейнах останится мифом. Небось чтобы одеть альта в том шмот нужно будет наформить 100500 валюты в аутдоре на вторжениях.

Лайков: 1

Был легион, было развитие идей легиона в бфа. А дальше началась бесконечная порезка всего. В итоге имеем ДФ в котором нечем заняться. Зачем планомерно улучшать введенные механики, если можно их вырезать под корень, а потом сказать, что игроки сами этого хотели.

5 лайков

Для меня ничего интересного не ввели. Ни одной новинки не вижу, которая бы меня заинтересовала. На репутацию и альтов мне всё равно, если уж я бы чего и просил, так это самостоятельных персонажей. Контент для одиночек мне не интересен, я скорей даже опасаюсь, что он станет обязательным. На трансмог мне всё равно. На маунтов мне всё равно. Ускоренный выпуск контента для меня это минус, я и так ничего не успеваю. Сюжет - посмотрим, цыплят по осени считают. В любом случае в вове сюжет никогда не был чем-то интересным для меня.

Из однозначных минусов могу отметить новые таланты с новыми кнопками. И так кнопок слишком много. Ещё могу отметить подвисшую в воздухе роль саппорта. Ауг это единственное, что меня по-настоящему порадовало за последние лет 10, но вместо того, чтобы выделять роль и давать ей больше спеков, близзы, боюсь, просто занерфят ауга до обычного ДД и придётся возвращаться на хила.

Ну а в остальном - новые М+ будут, новые рейды будут, этого мне хватает, чтобы продолжать играть.

А, вспомнил. Кросс-серверные гильдии - вот, пожалуй, главная новинка для меня. Я очень давно мучаюсь на русской локализации, мне гораздо больше нравится играть в оригинале. А в последние годы ещё добавился фактор проблем с поиском групп. Но на английских серверах рейдить не с кем, у них РТ для меня решительно не подходит. Если в перспективе получится вернуться на английские серверы, оставаясь в российской гильдии, это будет прям очень круто.

Make WOW Great Again

Игрокам никогда не угодить) Лично меня и анонс порадовал, и дф нравится - вов движется в хорошем, правильном направлении. “Нечем заняться” - а вам надо обязаловки за шиворот навалить? Ну чтоб и азерит погриндить, и ковенант покачать, и еще артефактным оружием заполировать. Куча необязательных активностей же. Я всегда нахожу, что поделать - ключики, рейды на твинках с пугами, приливы для одевания новых твинков (у меня сейчас 6 персов, из них лок и сова одеты ± норм, ауга вот пробую, до этого хантом бегала, ну и мелких качаю), сундучок в грани эпох, иногда локалки под настроение, иногда просто летаю по миру и собираю сокровища на репу, иногда профы качаю… И это я еще не сказала про маунтов и трансмоги - на это мне времени не хватает.

9 лайков

Снова эта тема с бездной и древними богами. Ну сколько можно…

Лайков: 1

поправлю )
была порезка идей легиона в бфа.
не развитие, а ровно наоборот.

Единственное, что меня, можно сказать, напрягает во всей этой истории, так это тот факт, что Blizzard перестали пилить годные синиматики. В ДФ - каменный чел взбирается на самую высокую вершину самой высокой башни и что видит там? Волка, переодетого в бабушку.

В Саге душещипательный диалог Андуина с вернувшимся Траллом.
Выглядит все примерно так:

• Андуин: “Ооо, Тралл, я не могу. Сори”
  • Тралл: “Ну плиз, мы вместе, все будет гуд”
  • Андуин: “А, да? Ок, я в деле”

Эпично смотрят на меч Саргераса
– Конец синематика –

Где старые-добрые эпик-синематики, как в Легионе, как в ШЛе? Где происходит какая-то динамика, экшончик. Где при просмотре у тебя вздувается вена на лбу от пережитого экспириенса, который ты переживаешь снова и снова, пересматривая полюбившийся синематик.

Эххх(

7 лайков

Соглашусь отчасти, но в легионе была слишком большая привязка к своему артефакту, что и сняли, перекинув на слот шеи, куда и накручивали механики. В итоге то в 8.3 механик поболее стало, и сами механики понавороченнее. Детали… хз, возможно и имело место упрощение, тут спорить не буду.

Но это не вырывание с корнем,… чтобы что? Мне в первом патче ШЛ так скучно не было, как сейчас в ДФ, когда контентные патчики выходят раз в 2-3 месяца, а не раз в 8…

А в Легионе и в БФА ты чем занимался? :dracthyr_tea:

Возился с артефактом. В каждом дополнении со своим. Собственно он же качался от любой активности, я даже после бфа продолжал ожерелку качать, пока не отключили =)

То есть бесконечный фарм артефакта или шеи это хорошо, а ДФ скучный аддон без контента так как подобного фарма сейчас нет?
Штош. Каждому свое конечно. :dracthyr_tea:

7 лайков

Скучный и делать нечего - разные вещи =)

А так да, нет возни с артефактом, побегал ключики, побегал рейд - больше делать нечего. Если ты не гигапушер, гоняющий ключи каждый день, то и заходить в игру не за чем.

А так, согласен, каждому свое, мне нравилось ощущение прогресса, даже если особо то и ничего не делал глобального в игре, просто побегал, пофармил. Сейчас этого ощущения нет. ИВЛ уже месяца три как на мертвой точке встал.

Да, хорошие изменения, спору нет - жаль, что только запоздали на 10+ лет.

2 лайка

Ничего эпичнее легиона уже не будет

фансервиснее*

угу. пришёл после легиона своим медведем в бфа, и увидел, что механик стало меньше, оставшиеся механики упрощены, спек стал более пресный и более скучный.
и это не менялось на протяжение всего бфа. правда, про последний патч не скажу в бфа, терпения ждать, когда близзы одумаются, не хватило, не играл в вов тогда.

вот уж сейчас в дф куда интереснее различные механики разных спеков, чем в бфа. и больше вариантов.

и речь сейчас о механиках, раз уж начали о них, а не о контенте и частоте патчей.

Я не случайно последний патч называю. Легион тоже сначала скучноватый был - спасала только возня с артефактом, которая в новинку была.

На бумаге. Пока были фиксированные таланты, их хотя бы пытались забалансить, на дх ты брал демонические клинки и по сравнению с моментумом терял 5 %. Сейчас (до 10.2 по крайней мере) ты теряешь на этом почти 15%, причем превращаешь дх в пианино, не хочешь много кнопок и не хочешь моментум - будь готов потерять 20-25% урона. Что вы можете от балды расставить таланты, не значит, что у вас это будет играбельным вариантом билда. У БМ ханта - два варианта билда было - аое и ст. Вариативность просто закачаешься.

Играбельным то будет а вот по эффективности вопросы

больше, чем было в бфа. по крайней мере в патчи, кроме последнего.
и не на бумаге, а реально.
но, возможно, не для всех спеков.
для медведя, например. просто, это мой мейн, и лучше всего могу сказать про него.