100500 тема про сервера и версии

Привет, будучи отсталым и неспособным найти нужную информации в этих ваших интернетах, все же спрошу очень и не очень популярный вопрос по поводу серверов и каждой версии олдскульного вова (не панды, от них много шерсти во рту) , с перчинкой и без:

Решил я немного релакснуть, поиграться в эти ваши игрульки, испить нектар несовременного и старомодного ВоВа. Скачиваю я классик, думаю ого, 3 гигабайта радости. Но тут встал вопрос, а шо выбрать то?
Куча серверов, да еще и необычных:
Хроми
Удар Тьмы
Вестник Рока (я по утрам)
Годовщина
Змейталак
Исповедь
Пламегор
Рок-Делар

Годовщина, это я так понял последние релизнутые сервера классика? Там много играют?

А что насчет сезонных Удар Тьмы и Исповеди? Это типа СоД? Я думал существуют англоязычные версии, где невозможно поменять язык (или можно?) На каком больше играют? В чем смысл сезонных вообще?

Ну и 5 RUшек-серверов, почему их так много? Я помню только 2 (Пламегор и Хроми), чем они отличаются друг от друга? На каком из 5-ти вообще больше народу и как обстоят дела с фракциями? Или на каждом сервере свой аддон?

А что насчет англоязычных версий? У них куча вкусных серверов, содовских и не очень. Где то язык меняется? Не поймите неправильно, английский понимаю, просто некоторые слова забываю, НЕСУТЬЬЬ.

В общем как-то так пока, жду ваших ответов, целую и обнимаю!

По онлайну - https://ironforge.pro/population/era/?locale=EU
Из всех ру серверов вообще, живой только пламегор в пандах.
Эра, годовщина, сод - все мертвое.
Ру язык только на ру и юс серверах, на еу нигде его нет.

3 лайка

100500 раз рассказываю :slight_smile:
Классика сейчас поделена на несколько веток: 1) Панда 2) Эра 3) СоД 4) Годовщина
Теперь подробно:

1. Панда - ну она тебя не интересует :slight_smile:
  2. Эра - законсервированная ванила. С выходом серверов Anniversary умерла окончательно. Сервера поддерживаются.
  3. СоД - шикарнейшее изобретение от Близзов, но не получило дальнейшего развития, увы. После объявления разрабов, что дальнейшего развития не будет, умерла окончательно. Сервера поддерживаются.
  4. Годовщина/Anniversary - просто перезапущенная ванила, которая точно перейдет в БК примерно в конце года. Собственно, все, кого не интересует недоактуал (Панда) и актуал, там и играют.
    Теперь о региональных серверах. РУ сервера мертвы все, кроме Панды, увы. Только ЕУ
4 лайка

Не совсем. У нас есть Дуалспек

Еще есть принудительный баланс фракций и мгновенная пересылка почты между альтами. Но сути это не меняет.

Значит тебе либо в Эру, либо в Годовщину. Русские серверы эры и годовщины не слишком населены, поэтому тебе на Европу. Если ты хочешь играть в вечную ваниллу, тебе на сервер эры Firemaw. Если ты хочешь доиграть в ваниллу и через полгодика готовиться переступать тёмный портал, тебе на сервер Spineshatter. В любом случае готовься играть с английским языком, русского там нет. Вот, собственно, и всё.

2 лайка

Эти два пункта не так решают, как наличие дуалспека.

С чего такие выводы?