Но при этом в ВоВ при нагрузке 99% видеокарта греется сильнее чем в другой игре при нагрузке 99%, так что ВоВ сильнее других игр греет не из-за настроек, а из-за особенностей движка. А сравнивать температуру в ВоВ при нагрузке 30-50% против 99% в других играх, как минимум, бесполезно, можно ещё сравнить температуру на рабочем столе и в игре…
Видимо, потому что эти 99% забиваются работой тех блоков, которые греют сильнее
Продолжить обсуждение темы 1080TI и WoW Подскажите плз:
Спасибо Попробовал снизить ограничение до 60 фпс, конечно на 120 гц мониторе это не очень “приятно” после 120 кадров. Но результат действительно есть - 48 градусов, выше не поднимается. Попробую на ограничении 100 кадров побегать, 120 всё равно лучше, лично я вижу разницу на 2к монике 100 или 120 кадров, 120 лучше чем 100 Может это немного снизит температуру.
Asus Turbo GTX 1080TI - да да, привет турбинка. А чего ты ждешь от турбины?)
Короче, после долгой настройки графики, выяснил что с настройками на 7, анизотропной фильтрацией 8Х, качество теней высоко, SSAO высоко и плотность частиц высоко, сглаживания нет, разрешение 2к (2560Х1440 просто моник такой), DX12, ограничение кадров до 120 так как моник 120 гц, остальное ничего не трогал, и в принципе, температура устраивает, 50-53 градуса, в бою в локациях, если присутствует что то вроде дыма, максимум до 60 доходит, в итоге в среднем 55 градусов, причем картинка не сильно отличается от 10. Уж лучше так, чем карточку греть Может кому поможет, если кто будет заморачиваться. Да по поводу TURBO, у меня и 680-е тоже рефы были, ну вот нравятся мне рефы :))
Жесть. Иметь такую классную карту и уменьшать настройки, играть без сглаживания. Куда катится этот мир
Тогда температура до 91 тебя не должна смущать.
Всех с новым наступившим годом!!!:))) Пишу с другой учетки, я эту тему создавал. Проблема всё же актуальна.
Ребята, “вывернул весь комп на изнанку”, ну не пойму я, почему иногда при игре в WOW, видеокарта 1080TI входит в “непонятный” режим работы, а именно - настройки у меня стоят сейчас на 7 из 10, видеокарта как и сказано выше Turbo GTX 1080 TI от Asus, и вот бывает так что иногда при запуске игры, частота ядра ГП выставляется на 1200-1350 Мгц, конечно при тяжелых моментах (в инстах, рейдах и т.п.) частота поднимается до 1860 Мгц, и соответственно растет и температура видеокарты, НО это иногда!, а так практически всегда при запуске игры частота ГП выставляется на 1835-1860Мгц, и лишь иногда сбрасывается до 1500Мгц, и при этом греется сильнее чем в случае описанном выше. Уже даже до настроек CSM в Bios добрался, пробовал разные кабеля HDMI и Display Port, перешивал Bios своей мат. платы на разные версии, и наконец отформатировал всё, ВСЕ диски, заново скачал WOW, и ничего не помогает. Просто я думаю что тот режим где видеокарта сбрасывает частоту ГП, и при этом не греется (50-55 градусов), это нормальный режим, а вот тот другой режим при котором частота ГП почти не сбрасывается (при этом температура 60-67 градусов), это я думаю, не нормальный режим работы. И что самое интересное для меня, вот эта фигня происходит только в игре WOW, в других играх и тестах всё отлично с частотой ГП. Ну не может WOW с такой графикой греть такую мощную видеокарту, лично моё мнение, тем более настройки на 7/10. И вот эти вот режимы работы, с чем это связано, не знаю. Почему играю на настройках на 7, как я и писал выше, нужно стабильные 120 фпс, так как моник большой 32", и частота 120гц при 2к разрешении, конечно бывают просадки до 100 кадров в некоторых инстах, или когда очень много персонажей в локации, там вобще до 80 падает примерно, но тут я думаю железо не причем. Я уже даже в Nvidia написал с тем же вопросом, пока ещё не ответили Просто зачем греть лишний раз видеокарту, когда она может работать на пониженных частотах и греться меньше для такой графики. Не знаю я, просто переживаю из за того что железки дорогие сейчас, цена моей карты равна цене компьютеру с картой 1050 примерно, по этому и переживаю так.
Может кто сталкивался с подобным, или замечал что то в этом плане?, или не стоит заморачиваться, может сам движок игры заставляет так работать видеокарту. С другими игрушками ведь всё нормально, в общем странная какая то проблема, я конечно понимаю что температура 65-67 это не много, но если можно и меньше, то вот это уже проблема.
У тебя паранойя. 67 градусов - это ничто для 1080Ti и ничего ей не будет.