11.0.0 / Игра на 20 уровне в WoW: The War Within. Часть 52 (upd)

Поставь настоящее время у Хроми и протестируй снова. Работает в локах и инстах до БФА включительно.

Спасибо за подсказку. Урон впечатляет :grinning:

Это и так понятно. Чтобы предмет записать в коллекцию., его надо получить. А он не падает. Собраны уже все типы брони и большинство оружия. Осталось получить 5 предметов, которые не хотят падать. Рандом он такой.

Что касается оценки веса универсальность-искусность для урона в ПВЕ у БМ спека. Универсальность с небольшим отрывом впереди.
Проверялись комбинации значений 15-27% и 17-22% для У-И.
Урон умений выстрел кобры, команда взять, разрывающий выстрел:
475-372-1080 искусность
485-366-1101 универсальность
В итоге за двухминутный бой наибольший урон идет идет на разрывающий выстрел + выстрел кобры = 50-54%, команда взять + автоатака питомца + умение питомца = 29-31%.

Подробностей не знаю. Если ты читаешь патчноты правок баланса, они почти всегда состоят из разделов пве и пвп. Очень часто в заметках изменений для ПВЕ мелькает примечание “Не затрагивает PvP”. Вывод о том, что формулы расчета урона разные, даже не подвергается сомнению.

Вот например из сентябрьских правок:

• Повелитель зверей
    • Урон “Команды “Взять!”” увеличен на 15% в PvP.
    • Урон “Выстрела кобры” увеличен на 15% в PvP.
    • Урон “Убийственного выстрела” увеличен на 40% в PvP.
    • Урон “Разрывающего выстрела” увеличен на 20% в PvP.

Все моя статистика собирается с манекена в Вальдракене и после боев на одних и тех же боссов подземелий.
Для оценки всегда используются тринкеты со статичными статами, они и выступают роли переменной. Берем тринкет ловкость-искусность, бой, оценка данных. Меняем его на тринкет ловкость-универсальность, бой, оценка.

Что касается патчнотов, они приведены в пример, как подтверждение факта того, что урон в пве и пвп рассчитывается игрой по разным формулам. Ни больше, ни меньше. Когда были какие изменение или не были, это вообще не принципиально.

Для моего персонажа и его экипировки универсальность дает больший прирост урона. После ловкости естественно. Разница на уровне статистической погрешности, +10 дпс может. Но универсальность дает мне снижение входящего урона и усиление исцеления. Надо лит думать что выбрать? Мне нет.
Когда у меня будет квестовый лук, на котором в два раза больше статов, может веса чуть чуть сдвинутся, но это тоже будет неразличимая глазом разница.

У персонажей на капе, формулы для расчёта в несколько раз длиннее за счет талантов. Там на одно умение может быть сверху до 5 талантов, а то и больше. А тут 4 умения и автоатака, третьеклассник на пальцах сможет посчитать.

11 искусности это около 5% урона для умений наносящих треть урона.
11 универсальности это 2% урона для всех умений.
Ты уже не один раз наверно заглядывал в мой профиль, и там четко видно, что вариантов навесить что-то сверху нет. Можно поменять 6 камней и две чарки. За счет крита я этого делать не буду. Потеряю 4% крита, получу 1,5% урона.

Наш спор ни о чем. Ты мне тычешь какой-то базой и чужими профилями, я представляю частный случай.
Можно не продолжать.

Когда-то пвп занимало большую часть моего игрового времени. В других игровых проектах. В том виде, в каком оно есть в WoW, оно мне не интересно. Да и вообще вектор направление сменился на коллекционирование и одиночную игру.

И немножко возвращаясь к нашей беседе (больше не буду). У представленного персонажа аж на 26 единиц меньше ловкости, чем у гномки. А во время боя на все 36 за счет расового умения. И 11(!) камней на искусность. У меня камни вставлены только для максимизации скорости передвижения до капа. У представленного персонажа возможно для мощного отхила. Так что, да, вещи несравнимые совершенно.

Хорошей охоты на просторах Азерота!

Хорошо! Путь выходит своим охотником против моего стража в ЛОТРО или БХ на олимпийской арене в ЛА2 лет 15-20 тому назад. Посмотри мои ачивки, все мое пвп в вов началось в 2014 и почти что там и закончилось. Все, что получено в 2024 - это случайные бедняжки попавшие под мейндконтроль.
Мне не надо никому ничего доказывать. Не интересно вообще. Тебя зацепило мое утверждение о моих характеристиках и зачем-то все время ты пытался увести в сторону пвп. Ну и вышло, то что вышло. Каждый поговорил сам с собой.

(сообщение удалено автором)

Я и не занимаюсь. Заведено пару персонажей чтобы в неоплаченный период ачивки поделать, коллекции пособирать на ивентах. А чтобы это было быстро, пришлось одеть слегка. Люблю когда мобы умирают за пару кликов. А считать статы старая привычка когда был активный рейдинг в легионе. Потом и он стал неинтересен. Так что каждый в игре занимается тем, чем ему нравится. На кафель мне не упало искать какой-то выдуманный, навязанный смысл. Играй в удовольствие.

4 лайка

Раньше не имело, когда кроме PvP на выбор был Элвиннский лес или таверна в Златоземье.

Сводка

Сейчас у 20-х есть полеты и доступ во все дополнения кроме актуального (из которых малодоступен только Катаклизм и несколько локаций 25+ лвл). Можно чилить в свое удовольствие, чем, судя по /who, народ и занят.

Онлайн 20-х уже довольно большой, и за последнее время ни один не замечен на бг или арене. Все тусуются по инстам и в аутдоре, то есть выбор люди сделали и он не в пользу PvP.

Это потому что все знают, что сейчас рандому на 20 лвл на бг делать нечего. А чтобы пвпшить классно и со смыслом, надо проделать столько же телодвижений, как в рейтинговом PvP на капе. То есть и одеться как следует, и коллектив себе найти под варгеймы, и как-то с этим коллективом сыгрываться. И зачем оно надо, если можно все это делать на капе с бОльшим интересом и профитом в виде ачивок и коллекций того-сего.

В общем, лоулевел уже не тот. Это раньше твинкинг был основным поводом сидеть в брекете. Сейчас в силу внешних обстоятельств на 20 пришли казуалы, которым надо просто отдохнуть в привычной сказке. Так что хорош уже наезжать на всех, кому побоку PvP. Дальше их будет только больше.

В пятницу регнули мы бг, но прока не дождались. 6 или 7 в очереди точно были. Параллельно кто-то на арену сходил, их там от 29 как ветром сдуло… Хотя сдуло их в буквальном смысле - фдк ваншотнул.

Лайков: 1

Если так и не дадут на РФ/РБ ничего покупать, то либо регающихcя в пвп 20-х станет больше и рано или поздно будут набираться рейды на бг, либо онлайн упадет окончательно и бесповоротно. Бывших воверов не бывает, так что надеюсь на первое)

Сегодняшние Близзы проявляют удивительную гибкость в отношении лоулвл. С одной стороны, вернувшийся, но не оплативший подписку игрок не будет чувствовать себя совсем уж ущемленным на 20 лвл. С другой стороны, аккуратно обрезано все, что приносит серьезный фан.

В целом политика понятна и логически объяснима: минимизировать дискомфорт новичкам и возвращенцам, но не дать лоулевелам слишком много всего, и особенно не дать самый фановый контент (PvE / PvA / PvP - тут уж кому как).

Скорее всего, как-то так это и продолжится. Правда, не знаю, как сейчас на 10-19. Если там заряженные твинки опять всех разносят, то моя теория выше не верна, а прав Готт, и Б просто пофиг, что происходит на лоулвл брекетах.

Зарегался и гоняю на EU сервере Argent Dawn, т.к.

1. Там РП всякое прикольно понаблюдать, как народ с ума сходит.
  2. На ру-серверах ПвП нет совсем. Меня в принципе ПвП не интересует, но ради ачивов только.
    На ЕУ хотя бы 1-2 бг за вечер можно попасть триалом. Правда, почти всё только за азеритом, но хоть что-то, чтобы позакрывать хотя бы часть бг-шных ачивов.
    На ру - ни одного лфг за неделю не было.

Отряд из 6 персов закрывает весь спектр профессий.

1. Мейн - получатель почти всех ачивов, мининг+инжа.
  2. Мейн на орде - добивает/квестит всё, что недоступно альянсу, трава и скиннинг - добывает, т.к. бегает много.
    Остальные не выходят из города:
  3. Кузнец+ювелир - потребитель мининга.
  4. Алхимик+начертатель - потребитель травы.
  5. Портной+кожа - потребитель тряпок и кожи.
  6. Энчантер просто разбирает всё, что добывают другие.
    Очень гармонично друг друга дополняют.
    А уж банк отряда с общим золотом - просто спасение.

А что подразумевается под “самым фановым контентом”?

3 лайка

PvE - рейды и ключи на достаточно сложном уровне. PvP - рейтинговые арены и в меньшей степени бг. PvA - закрытие максимально возможного количества ачив и коллекций, в том числе из PvE / PvP. Нетакойкакувсехфан - сколачивать миллионы, играя на аукционе.

Все это 20-му недоступно. Даже петобоев нет, которые для некоторых стали годной игрой в игре.

На f2p изрядно расширили возможности для стартового знакомства с игрой, но по сути не отдали ничего из того, ради чего здесь играют годами.

Исключение - когда все вышеперечисленное давно уже пройдено вдоль и поперек, и для изредка пробивающей ностальгии вполне хватает контента на 20 лвл и половины одной таймкарты)

У моего мейна инжа+ энчант, он же больше всех получает шмоток, фармя инсты. Остальное (если когда-нибудь заморочусь) будет плюс-минус так же.

Попал в Террасу Магистров. Инст отскалирован (треш - 17 лвл, лут - 20 лвл / 84 илвл). Кожаные и латные доспехи там классные по статам (относительно обычных вариантов).

Не совсем, более доступная, нужно регать не Коррака, а то, что и так на рефлексе должно регаться у тебя при заходе на 20 / 29 (там игра считает 20 левелов 29). Подойдут оба варианта.

А вот в Плато Солнечного Колодца у нас в 2020 попасть не получилось, но точно как-то можно. У шаман того ачива оттуда есть, а он / она чистый триал.

Тот редкий повод сходить на арену появился. Бг мне ближе как-то всегда было.

… да уж, несчастные они, с трудом сводят концы с концами но помнят о вас
денно и нощно.

kстате любители одуванчиков: близарД залезли в ваш банк отряда , отныне для вас он недоступен со всем содержимым :rofl: :joy: но вы не отчаивайтесь, копите денюжки, ведь где то в глубине души они вас любят и помнят :smiling_face:

верна верна, удивительно “гибкие близарD” после блокировки банка отряда разрешили вам смотреть что у вас в нем лежало :face_with_hand_over_mouth: :eyes:
:+1:

1ч 50 мин время ожидания арены в будни. Приехали.

Подстава, конечно, но этот банк изначально был слишком хорош для f2p, чтобы оставаться реальностью. Хотя учитывая, что большинство 20-х сейчас не ходят на бг, а мирно казуалят, им для этого дела достаточно зафармить синьку 96 илвл в таймволках и больше ни о чем не париться.

Запрет банка отряда может оказаться и багом. На xpoff народ высказывается по этому поводу, иногда в очень интересных выражениях.

Хорошо, что эта новость уже появилась. Была мысль снова поставить WoW, теперь ее нет )

2 лайка