15 лет лояльности стерты за 1 год халатности. Полный аудит логов и полное восстановление!

Создаю эту тему, потому что проблема носит глобальный характер и игнорируется более года. Вот основное обсуждение на английском форуме, где собрались десятки пострадавших игроков:

Я также создал развернутый пост в техническом разделе англоязычного форума, где подробно описал все требования:

Мой персонаж: Вурдих-Гордунии (EU).
Мой тикет поддержки: EU105295907.

Суть проблемы: Мои репутации в Shadowlands полностью сброшены до Нейтральной, хотя в достижениях стоят все «Превознесения». Это невозможно технически. Я подозреваю, что этот баг затронул и другие дополнения (Dragonflight, Legion), так как система синхронизации аккаунта сломана.

Я являюсь платящим клиентом Blizzard уже более 15 лет. За это время я вложил в игру тысячи часов и реальные деньги. И в ответ на 15 лет лояльности ваша сломанная система стирает мое цифровое наследие. Это не просто баг — это неуважение к ветеранам.

Я требую:

1. Не закрывать мой личный тикет (EU105295907) без решения проблемы.
  2. Провести ПОЛНЫЙ аудит всех моих исторических логов за все годы игры. Не только Shadowlands, а ВСЕ дополнения. Вы обязаны вернуть абсолютно всё, что было утеряно из-за вашего системного сбоя, даже если я сам пока не заметил потерь.
  3. Восстановить репутацию вручную (командами ГМа) прямо сейчас, если патч не работает.
  4. Применить такой же протокол восстановления ко ВСЕМ игрокам, кто столкнулся с этой проблемой в ветке по ссылке выше. Мы не должны проходить через лотерею «повезет — не повезет».
  5. Если восстановление не будет завершено в ближайшие 7 дней — я требую возврата денег за подписку за прошлый год.

Мне надоело, что меня игнорирует компания, которую я поддерживал 15 лет. Жду официального ответа от технических специалистов по моему тикету.

Дополню свой предыдущий пост, чтобы вы окончательно поняли масштаб моего разочарования.

Вы должны четко осознавать один факт: я играю не в пиратскую версию, не на частном сервере и не в бесплатную игру. Я играю в официальную World of Warcraft. На протяжении многих лет я исправно плачу деньги за подписку. Я приобретал каждое новое дополнение, покупал их в день выхода и поддерживал ваш продукт деньгами. В общей сложности я являюсь вашим клиентом уже более 15 лет. Это огромный срок.

Что я получаю взамен? Я получаю игру, в которой достижения, добытые потом и кровью за тысячи часов, стираются из-за ошибки, которую разработчики не могут починить уже год. Я тратил своё реальное, свободное время, которое мог бы провести с семьей или уделить работе, на то, чтобы методично закрывать контент Shadowlands. Я делал это, чтобы увидеть свой прогресс, получить заслуженные награды и гордиться своим персонажем. А вместо этого мне просто говорят: «Мы знаем о проблеме».

Вы просите нас, игроков, быть терпеливыми. Но насколько вы сами терпеливы к своему бизнесу? Когда компания теряет прибыль или сталкивается с критическими сбоями, она не ждет год. Она находит ресурсы и чинит это. Но в данном случае вы предпочитаете экономить на разработчиках, нагружая бесплатным тестированием самих игроков. Мы не ваши тестировщики, мы — ваши клиенты.

Ваша репутация сейчас под ударом. Вы не можете просто игнорировать огромное сообщество ветеранов, которые сделали эту игру тем, чем она является. Если вы продолжите затыкать нас шаблонными отписками в тикетах, а не делать реальную работу по проверке логов и восстановлению данных — рано или поздно ваш бизнес это почувствует. Игроки не бесконечны, и лояльность — это не вечная данность.

У вас есть весь мой игровой прогресс, зафиксированный в ваших собственных логах. Вы можете его найти. Вы обязаны его вернуть. Восстановите то, что украла ваша сломанная система, и покажите, что вы уважаете тех, кто платит вам деньги и посвящает вам своё время.

Никаких шаблонных ответов. Я требую конкретного решения по моему тикету EU105295907. Мое время, потраченное на игру, бесценно, и я требую, чтобы вы относились к нему с тем же уважением, с которым я относился к вашему продукту.

2 лайка

Это удивительно, что 2 человека в 1 день забыли, с какой компанией имеют дело.

3 лайка

По моему Близзард отличная компания, но не добрый волшебник из сказки.
Близзард - корпорация, предоставляющая развлекательные услуги миллионам пользователей.
И принцип работы сейчас как мне кажется такой - “если проблема затрагивает сто тысяч игроков это проблема компании, если проблема затрагивает сто игроков это проблема игроков.”
Но стоит продолжать пытаться достучаться до живого представителя техподдержки, если их конечно не всех уволили в последнюю волну сокращений в игровом подразделении Майкрософт.

2 лайка

Близзард - это контора. Это уже даже не компания, это просто контора. И им плевать на свою репутацию уже лет чёто типа шесть, а то и больше. Ужасно неприятно читать такие темы, но ещё больше меня печалит, что всё вот это - просто крик в пустоту, и никто ТСу не поможет, потому что близзам на него и на все его 15 лет преданности насчхать

Хотя бывают в жизни и чудеса, конечно. Мне восстановили статистику форума, просто потому что мою тему случайно увидел один-единственный нужный человек - может, и с ТСом случится такое чудо, но это будет буквально ошибка выжившего :melting_face:

UPD. Проверила, у меня тоже вся репутация ШЛа слетела в нейтралитет. Мне кажется, такого даже на пиратке не может быть :joy:

2 лайка

У меня ничего не слетело. Вы все точно на тех персонажах проверяете?

Лайков: 1

Еще печалит, что со временем багов становится все больше, а процент их успешного исправления неумолимо падает. С одной стороны, ностальгия и любовь к вселенной берут свое, не позволяя просто взять и все бросить. С другой — понимание, что ты можешь потратить кучу времени на то, что потом будет сломано навсегда или на очень долгий срок :face_exhaling:

Как же мне тебя жаль. Тогда из-за форума так переживала, теперь еще и это. Надеюсь, все наладится :mending_heart:

3 лайка

У меня слетала репа БФА из-за конкретного бага.
Открыл запрос и всё вернули.
После юза Н'Льет, осколок Н'Зота можно было поговорить с гвардами/интендантами противоположной фракции и они попадали в список репутаций.
После релога они пропадали и ломали оставшиеся правильные репутации, скидывая их в ноль.
Сейчас проверил на альте, вроде не скидывает, на мейне проверять не хочется. )

требуй, кто ж тебе запретит.

ну почему. возможно, они скопировали всё в чатжпт, он выдал ответ, и они скопировали его в код игры. не проверяя.

так всегда и бывает.

она боашная. ну или как там это называется… warband.

На всех персонажах в отряде сбросилась?

у меня лично ничего не сбрасывалось. но на этом акке целых два экзалтеда в шл, выборка небольшая.