Создаю эту тему, потому что проблема носит глобальный характер и игнорируется более года. Вот основное обсуждение на английском форуме, где собрались десятки пострадавших игроков:
Я также создал развернутый пост в техническом разделе англоязычного форума, где подробно описал все требования:
Мой персонаж: Вурдих-Гордунии (EU).
Мой тикет поддержки: EU105295907.
Суть проблемы: Мои репутации в Shadowlands полностью сброшены до Нейтральной, хотя в достижениях стоят все «Превознесения». Это невозможно технически. Я подозреваю, что этот баг затронул и другие дополнения (Dragonflight, Legion), так как система синхронизации аккаунта сломана.
Я являюсь платящим клиентом Blizzard уже более 15 лет. За это время я вложил в игру тысячи часов и реальные деньги. И в ответ на 15 лет лояльности ваша сломанная система стирает мое цифровое наследие. Это не просто баг — это неуважение к ветеранам.
Я требую:
- Не закрывать мой личный тикет (EU105295907) без решения проблемы.
- Провести ПОЛНЫЙ аудит всех моих исторических логов за все годы игры. Не только Shadowlands, а ВСЕ дополнения. Вы обязаны вернуть абсолютно всё, что было утеряно из-за вашего системного сбоя, даже если я сам пока не заметил потерь.
- Восстановить репутацию вручную (командами ГМа) прямо сейчас, если патч не работает.
- Применить такой же протокол восстановления ко ВСЕМ игрокам, кто столкнулся с этой проблемой в ветке по ссылке выше. Мы не должны проходить через лотерею «повезет — не повезет».
- Если восстановление не будет завершено в ближайшие 7 дней — я требую возврата денег за подписку за прошлый год.
Мне надоело, что меня игнорирует компания, которую я поддерживал 15 лет. Жду официального ответа от технических специалистов по моему тикету.
Дополню свой предыдущий пост, чтобы вы окончательно поняли масштаб моего разочарования.
Вы должны четко осознавать один факт: я играю не в пиратскую версию, не на частном сервере и не в бесплатную игру. Я играю в официальную World of Warcraft. На протяжении многих лет я исправно плачу деньги за подписку. Я приобретал каждое новое дополнение, покупал их в день выхода и поддерживал ваш продукт деньгами. В общей сложности я являюсь вашим клиентом уже более 15 лет. Это огромный срок.
Что я получаю взамен? Я получаю игру, в которой достижения, добытые потом и кровью за тысячи часов, стираются из-за ошибки, которую разработчики не могут починить уже год. Я тратил своё реальное, свободное время, которое мог бы провести с семьей или уделить работе, на то, чтобы методично закрывать контент Shadowlands. Я делал это, чтобы увидеть свой прогресс, получить заслуженные награды и гордиться своим персонажем. А вместо этого мне просто говорят: «Мы знаем о проблеме».
Вы просите нас, игроков, быть терпеливыми. Но насколько вы сами терпеливы к своему бизнесу? Когда компания теряет прибыль или сталкивается с критическими сбоями, она не ждет год. Она находит ресурсы и чинит это. Но в данном случае вы предпочитаете экономить на разработчиках, нагружая бесплатным тестированием самих игроков. Мы не ваши тестировщики, мы — ваши клиенты.
Ваша репутация сейчас под ударом. Вы не можете просто игнорировать огромное сообщество ветеранов, которые сделали эту игру тем, чем она является. Если вы продолжите затыкать нас шаблонными отписками в тикетах, а не делать реальную работу по проверке логов и восстановлению данных — рано или поздно ваш бизнес это почувствует. Игроки не бесконечны, и лояльность — это не вечная данность.
У вас есть весь мой игровой прогресс, зафиксированный в ваших собственных логах. Вы можете его найти. Вы обязаны его вернуть. Восстановите то, что украла ваша сломанная система, и покажите, что вы уважаете тех, кто платит вам деньги и посвящает вам своё время.
Никаких шаблонных ответов. Я требую конкретного решения по моему тикету EU105295907. Мое время, потраченное на игру, бесценно, и я требую, чтобы вы относились к нему с тем же уважением, с которым я относился к вашему продукту.