20 Твинки (ветераны) в Shadowlands (9.2.0). Часть 50

Приветствую!

Решил посмотреть, что твориться у вас в брекете, купил жетон и…
Начал второго твинка одевать, не закончив с первым.
Подписки осталось на две недели, а голды еще меньше, как и свободного времени.

Вопрос по химии и расходникам.
Чем забивать банк и как наиболее приоритетно распределить время и ресурс?
Подскажите, что затаривать в приоритете от наиболее полезного к менее.

Волшебное масло, реги на зелье свободы действий, реги на гранаты (кстати на сколько часто используют овце-гранаты?), что еще мастхев на бг?

Без ссылок, а то вообще стена будет. Но в принципе все доступно через вовхед и просмотр невыученных в профах.

1. Выбить твинку бисовые штаны и сначала взять ему кожевничество Пандарии. Сгонять к тренеру в ту же деревню, где продают яков. На уровне профы 1 можно зачарить эти штаны и чант останется после сброса профессии. Потом уже качать основные профы. Для чанта нужна 1 шт. вендорской нити.

Чант на плечи из Лича без профы работать не будет, плечи мимо.

1. Бесконечная фласка (алхимия классики 300 обязательно на твинке, чтобы ее создать, и потом алхимия от 1 чтобы юзать). Если все же придется сбросить алхимию, то фласка останется и уже с лвл 1 алхимии будет снова юзабельна. Это +9 к мейнстату в аутдоре и +11 на бг. Заменить ее нечем.

2. Инжа: выучить чант на пояс (на свое усмотрение хилку или гранаты, обычно берут гранаты). Чант на плащ - аналог гоблинского планера с тем же кд и не замещающий основной чант. Я фанат гномского гравитационного колодца (с ним по сути есть полеты), но его уже на свое усмотрение.
    Расходник для этих чантов есть за копейки у вендоров, главное уметь их делать.

3. Запас камней, если средства позволяют на 2-3 сета (боевой, стамина-сет, под какой-то другой вторичный стат). Камни обязательно. Можно будет брать их за баджи, но очень редко сейчас прокают.

4. Запас чантов. Никогда не знаешь, где чего упадет.

5. Выучить зелье скорости, рецепт на ауке. Набрать траву, которая в него идет, и засунуть в банк. Трава стакается по 200, зелья по 20. Потом уже крафтить зелье по необходимости. Лучше иметь 1-2 рецепта про запас опять же на случай сброса алхимии.

6. Рецепт на зелье свободы действий. Периодически появляется у вендоров в столицах, кд около часа. Для фарма регов хватит рыбалки, но можно засунуть в банк стак-другой удавника. Но он ловится без проблем там же, где черноротики, по удавнику можно не загоняться.

7. Заточки / масла, профа должна быть у хайлевела. Ну как у хая, у меня друль 30 лвл бегал. Но это либо долго, либо дорого, либо то и другое, если аук пустой. Но тоже или много инты, или версы, и взять больше негде.

8. Зелья для бг (легко выбираются на ауке, по фильтру только синие). Может оказаться прям очень дорого, но я ими закупаюсь, как бы не душила жаба. Будут доступны за те же баджи с бг, но шанс см.выше. Пункт 13 важнее, чем эти зелья.

9. Аксессуар “дракончик из призрачного железа”. Можно купить на ауке уже с зубчатыми колесами, можно выкачать самому. Там инжа Пандарии 50 кажется, чтобы его сделать, и вишенкой на торте инжа 75 Катаклизма, чтобы купить колеса. Если сервер позволяет, можно поорать в чат поискать инженера. Только сказать ему (и себе, если сам делаешь) при крафте добавить реликвию 1 лвл, чтобы понизить требование к лвл до 19.

Можно сделать 2 дракончика, один как у всех нормальных людей с тремя разными статами (хаста мастери верса), второй под свой гениальный билд. У меня, например, валяется второй дракончик с критом. Кстати, ставить приоритетом крит не надо, потому что много ничего = просто ничего. Пусть будет, но без фанатизма.

1. Хилам выбивают тканевый Пламенный обруч с хаем в группе и легаси лутом. Хантам - кожаный шлем в БК. Возможно, что-то есть у остальных классов.

2. Чекать аук на предмет зеленки 28 илвл с сокетом. Идеально наличие сокета и третичного стата, лучше всего к скорости. Там же чекать эпики с сокетами (стоят миллионы, но всегда есть шанс). Если время позволит, пофармить зеленку самому чаром 24-25 лвл. Гайды есть на xpoff, линк в первом посте.

Еду твинк выкачает сам себе, но можно посмотреть на ауке рецепты. С 240 лвл профы и дальше он сможет делать еду на +4 к инте или +3 к агиле, но рыба на агильную еду сезонная и будет только с осени. В принципе, можно есть еду +1 к стамине и +1 к версе, на нее рецептов много, как и разных мобов и обучает тренер.

1. Важно! Если нет игрушек с открытием флайпойнтов, которые продаются у вендоров фамилек, обязательно купить. Каждый аддон по 10к, но оно того стоит. Это то, куда я сливаю голд в первую очередь.

2. Посмотреть армори твинков на xpoff и прикинуть, где чего добыть, включая чанты, и что из этого лучше получить пока есть оплата. Например, есть бисовый шмот, который падает в инстах, где нет сбора в лфг. Одетый твинк потом сможет фармить в соло, но это все равно не быстро.

Если что, потом еще добавлю =)

upd

Жаль, что те двое, которые заметили бы

уже не играют (

4 лайка

Оффтоп. Меня часто спрашивают: “С чего ты взял и ты кто такой вообще, чтобы тебя о чем-то спрашивать?”(с).

Но недавно был смешной эпизод, знакомый спросил, как вернуть в игру друга и это действительно был частый вопрос. Кто-то даже спрашивал, как себя вернуть. Спрашиваю его, друг алик или ордынчик. Алик, говорит. Пишу - скинь ему это и потом резко извинись, что мимо сорян не туда всё такое.

Пишет через день - сработало, спасиб.

По вопросу выше в плане расстановки приоритетов они так и идут. Разве что пункт с игрушками на полетки надо бы повыше поставить. Но это для игры не в PvP в большем приоритете.

2 лайка

Оу, благодарю за такой подробный ответ.
Я даже специально обозначил, что вопрос в основном по химии и расходникам для крафта, т.к. понимал что спросив “что затарить?” - это слишком обширное понятие.

Про ловлю удавника рыбалкой не знал кстати.

Вот тут опять же вопрос приоритета,ибо я не знаю что твориться на брекете (только пару бг побегал). По максимуму обмазаться плюшками вряд ли получиться.
Да, я конечно купил по паре стаков около недели назад хотя бы протетсить как оно, но может ведь и так получиться, что то же масло на пуху +11 к инте будет более профитно в условиях ограниченного ресурса (голд и время до конца подписки).

Про 2го дракончика хорошая мысль. Добавил в список.

Это для постоянной носки или на время, чтоб ману отрегенить? В армори не на всех “боевых” хилах эту шапку вижу.

Логику понимаю.
Это касается всех спеков?
Сейчас как раз одеваю котэка. Больше для фана наверное, ну и чтобы выбор хоть из 2х персов был, если играть на 20м зайдет, а то когда в следующий раз зайду в игру уже неизвестно. Не могу решить как раз по камням +3 аги или 2аги+2крит.

Может есть какая-то сводная табличка с “весом статов” на разные спеки? Или симкрафт заточенный под твинков? Гайд по фералу на хпоф видел, но хотелось бы больше мнений знающей аудитории.

Вот ты смеешься, а я даже не заходя в игру по три-четыре года все равно поглядывал на новости, изредка чекал форум ну и конечно слушал фоном музыку из разных локаций.

А в данный момент соскучился по атмосфере, решил вернуться, осмотреться, авось мне тут понравиться и буду иногда захаживать. Ибо хай энд контент точно не для меня.

Лайков: 1

Приоритеты в ответе выше, хотя явно стоит передвинуть модные игрушки на флайпойнты наверх.

Крит лесом для всех спеков, да. Хотя я ярый поклонник крита, даже порезанного в пвп. Это из серии анекдотов про блондинку и шанс встречи с динозавром на улице.

– 50х50!
– Это как?
– Ну, или встречу, или не встречу!

Вот у меня как поклонника крита тоже так. Если не прокнет, то и не прокнет и все равно бы не прокнуло, но если кританет, мало не покажется же. Но упарываться в крит в брекете это все же фановое. И почти всегда подведешь команду.

С этим в дискорды и на xpoff.

Пламенный обруч ситуативно.

2аги + 2 версы топ. Но мне даже на TN не удалось их выловить на ауке.

Котик такое себе. Если будут карманные хилы, то вполне проживет. В соло это такой недо-рога. У него просто ничего нет на 20. Этот дру, с которого пишу, изначально котик. Как можно увидеть в армори, сейчас полуодетый хил. В резерве танкоспек и гир на танка, но только для фарма.

Еще и хожу на бг не этим чаром.

Вот еще способ поймать олдфага. Практически беспроигрышный, с тем же покерфейсом линкуешь, спохватившись извиняешься, а он уже в игре кого-то качает и потому не отвечает и ответит года через три, когда отпустит (легендарное видео если что)

Это Валира?

Слушай, а может ты помнишь машиниму одну (2010 год где-то). Короткая, минуты две макс.
Там таурен вар по кд ходил дубасить манекен, дабы убивцем драконов стать.
По итогу его нагибает какой-то канюк, воен в печали и тут прилетает хилка от тауренки (по ходу это была не увидевшая свет часть серии романа “Есть молоко?” ).

Upd

Это такая просьба скинуть ссыль на машиниму, если что :Р
Искал несколько раз, но не нашел

Я не знаю такой машинимы.С

Вроде нет. Среди известных цитат Валиры “Моя лояльность персональна - только королю Вариану и его сыну”. Просто рандомная рога, скорее всего. Известный шрам у Ринна тоже не ее, это после нападения наг, если правильно помню.

Не, на меня только эта машинима произвела впечатление, другие не особо… То есть за жанром не слежу.

Там в лунках бывают ящики, из них удавник. Иногда и сам ловится, но это реже. Мне хватает между бг наловить реги на это зелье как раз на вечер игры. Пункт 7 выше можно вычеркнуть, поскольку все равно придется ловить черноротика, если нет недорогого на ауке. Обычно нет.

Когда две недели в запасе, лучше исходить из возможностей своего аука. Если можно хаем пофармить голд и оттуда все взять, это одни приоритеты. Если только своими силами все, то другие. Константой только чек аука по несколько раз в день на зеленку 28 илвл с сокетами во все слоты.

Наибольший профит дадут алхимическая фласка, дракончик и масла (но в стаке 5 штук сроком на 1 час, то есть 1 ячейка в сумке = 5 часов игры под бафом от масла). Алхимия конечно в приоритете, фласка там бесконечная.

Ну так-то эт не баг) Это фича древняя шобы твинки 19 не унижали качеров

Я правильно понимаю, что все бафы от масел/заточек пропадают после смерти?
Если так, пока повременю с этим пунктом.

И по поводу еды не понял.
К примеру Сочная котлета из медвежатины.
+4 инты с нее можно получить только в случае, если скрафтить хай лвл и затарить в банк, пока есть подписка (стакается то всего по 5 шт)?
А твинк, после окончания подписки, с прокаченой кулинарией не сможет делать +4 стата ?

← этот дру может делать котлеты, у него кулинария классики 300. И с медведями проблем нет, они в Западных Чумных землях. Но все равно мясо на котлеты набито 60-м, просто оставалось время и это в разы быстрее. Запаса хватит надолго, потом поеду к медведям.

Если понадобится еда на +3 к агиле, можно будет уже без оплаты качнуть рыбалку классики. Туда идет сезонная рыба, она появится в сентябре.

Баф от алхимической фласки остается, для всего остального нужен ребаф.

Конечно понадобится, кота то кормить надо (;
Но это видимо уже после окончания подписки, когда будет некуда спешить

Пока остановлюсь на том, что

• настакаю побольше чарок на шмот + камни (которые за баджи не купить) на разные сеты
  • выкачаю коту химию и инжу
  • расходники на зелье скорости для обоих твинков
  • расходники на бомбы
  • опционально мониторить аук на зелья для бг

Над заточками и маслами подумаю, если успею основной скарб собрать.

Если инжа и алхимия будут апнуты до чанта на штаны, то или скидывать потом алхимию под кожевничество Пандарии и чант (делается за 10 минут, там надо просто до тренера доехать, не забыв 1 шт. нити, этот чант доступен уже на 1 лвл профы), или все же сначала выбить и зачарить штаны.

У меня бисовые так и не выпали, пока была оплата, так что пришлось апнуть алхимию до 300, сделать фласку и запастись травой, чтобы потом качать алхимию снова. До 60 уровня профы используется лоулвл трава по гайдам, с 60 и насколько хватит зелье скорости, а там уже недалеко до 150 уровня и зелья свободы действий. Дальше уже не надо.

Это вариант для подстраховки, спокойнее все же когда есть алхимия 300. У близзов семь пятниц на неделе, и не исключена подстава с фиксами, когда и для использования фласки понадобится уровень профы 300.

Зачем? Бомбы на поясе с инжи, кд 1 минута. Отлично работают и почти все их юзают.

И зеленку 28 илвл с сокетами, она важнее, особенно если статы норм и будет третичный стат. И эпики, мало ли.

У приста на поясе бомбы, хочу еще гранаты как расходник взять, только пока не решил овце или обычные, у них вроде общего кд с поясом нет.
А у котана на поясе будет хилка, гранаты как доп опция на стан наверное нужны.

Не для моего кошелька. Все что мог уже купил. Заначка есть, но максимум на 1 вкусную шмотку.

У меня вначале было так же. Только прист (хил) должен выживать, а дд (хант) должен дамажить. Теперь все наоборот )

Насчет зеленки - всегда есть шанс, что кто-то по незнанию скинет за копейки. Пару раз попадались, жаль только латы.

Хах, закину расходники на несколько замен. Спасибо, так бы упустил данный момент.

Эти расходники у вендоров повсюду рядом с тренерами инжи, их не надо копить.