20 Твинки (ветераны) в Shadowlands (9.2.0). Часть 50

У меня за последние 2 дня, за час обеда, проков так и не было. в ПН вечером примерно раз в 30 минут прокало. При этом пати орды было очень смешанное: были кОчки, одетые и не одетые триалы, парочка 29е попадалась за 3-4 прока. У альянса же были всегда пати: 2 хила, 2 дд одетых 29х и иногда танк, кочек замечено не было вообще. Разок вообще прокнуло видимо на 2 пати альянса, т.к. было 4 хила, танк и 5 дд, все обмазанные.
Ловить при таких раскладах на бг вообще не чего.

Игры всегда разные, бывает и наоборот. Но с 29-ми бг стали еще быстрее и более предсказуемыми уже со старта, что не добавляет фана.

Приспособиться можно всегда. Например, добавить позиционирования и не встревать 1х1 на самых обмазанных 29, не упрыгивать в лос от хилов, и вообще включать мозг на бг хотя бы изредка (это я себе). Плюс более активное использование абилок вроде мелда НЭ и расходников.

Как-то так можно выгрести на комфортную игру, другое дело что хантам 20 это сделать значительно проще, чем другим классам. У тех энтузиазма сейчас нет от слова совсем.

ждать 30 минут бг, прокнуть на пати 29х, закончить игру за 2-3 минуты, и ждать снова. В симулятор очереди я уже наигрался на капе =)

Лайков: 1

Сегодня началось шоу “Наденьте это немедленно!”, можно еще там потусить за рубашками для 20-х. Но я хожу еще и полюбоваться на ведущую шоу -

https://ru.wowhead.com/npc=121325/настасия-видящая-суть

Имхо, одна из самых смешных НПС в игре. Одета в мешок из-под картошки, но ведет модное шоу, поскольку “видит суть”. Масса отсылок к реальным персоналиям.

3 лайка

сейчас вообще лучший прок на бг был: 2 vs 10 =))))

У меня самым смешным было бг (ВСГ), где против нашего фулл рейда прокнул 1 ордынский маг. Народ лениво поехал его фармить, растянувшись по всему бг. И в это время подгрузился полный рейд Орды, который перебил всех поодиночке и в итоге то бг выиграл.

за час 2 прока: 1 - 2 ордынца vs 10 аликов. 2 - прок на пати 29ых, в составе которых танк, 2 хила, 2 дд. у нас же 3 кочка, 2 29х не одетых. в итоге после первого замеса, нас осталось 3ое не ливнувших.
Я не понимаю людей с оплаченными подписками, ходящими 29ми пати на бг. в чем суть? ходи на капе доминирую, врывайся в топы на рбг. арене.

Качки и 20-е для них не имеют особого значения. У них просто новая игрушка, особенно это касается владельцев бывших твинков 60 и 70 лвл. Кто как одет, кто что выжал из своего антиквариата.

Они как раз адекватно выглядят, потому что просто фанятся. Сочувствие вызывают персонажи, которые на серьезных щщах качают и одевают новых 29, смахивая на людоедку Эллочку в погоне за Вандербильдихой.

Ну точно также, как вот вы 20ми хантами играли против голых и в основном плохо умеющих и вообще без мотивации качеров, всё тоже самое. Вот и 29ые также хотят фри нагиба, да и платят при этом еще. Всё просто.
А на рбг и рейт аренах, там другая игра, там отыгрывать надо и учиться чему-то еще, а не шоты или около того всякими брокенами раздавать)
Хотя конечно можно и оправдываться, что на триале больше и заняться то нечем, выбора то особого нет без сабки, но почему-то ханты одни и другие фотмы делались в основном и так, годами, прыгая от одного сломанного класса к другому. Т.е для меня философия основых завсегдатаев брекета, сидящих тут годами, в целом одинаковая и неважно 20тые они или же 29. Но исключения конечно бывают, как и везде. И механически сейчас все более сломано, чем до 29х в одном купе, но я итак уже об этом говорил, что конечно и может вызывать такой диссонанс и оправдывать былые не оч.хорошие, но тоже самые вещи и от 20ток.

а “Вы” это простите кто? Если камень в мой огород то открою маленький секрет: я играю хантом с БК (на оффе с дренора) и после окончания подписки и невозможности оплатить её, продолжил играть этим же классом. При этом, возможность собрать топовые чарки, камни, шмот имея подписку были, но я этого не делал. Врыв как таковой мне не нужен, так что Ваши претензии тут мимо.
Вы сами то играли на бг 20-29? Одетый лок/маг/прист - я бы не сказал что уступают ханту.

В данном случае вы, это не означает персоналию, я говорю в общем. Вы лишь один из. А кто я не так важно, со спецификой и местными аборигенами знаком очень хорошо и их поступками и мыслями тоже.
По поводу локов, магов и пристов, если мерить не только уроном и хпс, слабее, 20тый хант это почти полноценный кап персонаж, говорю как мейнер этого класса. Ведь решает комплекс, а не только стеклопушка, надеюсь понятно что я имею в виду.

так в чем такое колоссальное преимущество ханта в 20ке? ХБ лока дамажит больше чем аим/раптор. Доты лока - тоже. В аое у ММ/БМ нет вообще ничего (если ММом не брать яд, но яд и не берётся ММом). Контроль может? Фир лока vs трапы ханта, тут бы я тоже не сказал что трапа глобально лучше. А если сравнить с овцой мага, так в условиях бг на порядок лучше трапы. Выживаемость? Ну тут тоже особого преимущества у ханта нету, разве что над пристом. Хант в открытом мире комфортней - тут да, но опять же лок не прям на голову ниже (или у лока на 20м нету танкопета?). Утилити? - опять же, тот же маг с аое рутами, замедлением - получше ханта. Хант разве что против инвизеров имеет преимущество. Сэйвы? Хила у ханта тоже не больше. Так в чем прям такое преимущество ханта на бг?
Что есть полноценный персонаж?

но

Получается всё же важно или всё таки нет?

То же самое, кста. И у меня БМы, в том числе хант на 20 лвл. Класс был выбран из-за самодостаточности и относительно простого геймплея, что для казуальной игры в те годы идеально зашло.

Позже при попытках в мифик рейдинг хант показался не проще других, и даже сложнее из-за контроля пета. Но там уже в принципе нет простых классопеков. Сейчас на капе мейн друид.

Меня эти 29-е даже радуют, потому что хотя бы хантов 20 перестанут гнобить. БМ 20 сейчас на достаточно низком месте в пищевой цепочке и можно спокойно играть)

У меня было так: рассказали значит мне друзья про ВоВ, я выбрал ВАРА, они посоветовали качаться и играть в ТАНКЕ. И вот значит я качаюсь до 70го танковаром :smiley: Параллельно этому в ВоВ начал играть брат, он выбрал ханта. Потихоньку докачались, начали ходить в инсты обычку. Я там танчил, вроде ничо так, интресно. Узнали про БГ, и вот тут началось самое болезненное: неодетый танк вар на бг =). В какой то момент брат собрался в инст, пати уже было собрано, а ему пришлось уйти и он попросил сходить за него. И тут то я всё понял :smiley: ну и дальше был прокачан свой хант. Потом на пиратку накатили обнову лича. Там уже и цлк 25гер, и арена с ДЦ :smiley:
Так вот и стал хантом. Потом, после долго перерыва решил поиграть вновь, но уже на офе, и вопрос о выборе класса уже не стоял. Весь дреннор играл только хантом. Взял легионера на рбг для трансмога и забил на рейтинговое пвп.
Где то в легионе решил прокачать танка вара. Потанчил инсты - прикольно. Потом так же сделал друля хила, им чуток на рбг походил, и даже на арену.
В БФА дуидом играл уже больше чем хантом, но мэйном оставался хант (сюжетка проходилась изначально им, и всё актуальное делалось вначале им). В ШЛ уже играл очень мало, и в основам хантом. Но попутно накачал всех остальных хилов, еще пару друидов, варов :smiley:
Хотел тут триалом друидом похилить бгэшки, но пока ханта не одену друида одевать не стану =)

Именно поэтому по 8 хантов на БГ было до реворка стоп экспы да
И каждый второй с БК мейнит

Хант 20 дамажил больше других классов, причем настолько, что при прочих равных это перевешивало всё остальное. Злость на хантов была полностью обоснованной, здесь не поспоришь. И тем лучше для хантов, реально “играющих с БК”, что она теперь перенаправилась на новых нагибаторов и руинеров брекета.

Я играл во все дополнения начиная с Пандарии на 20-29 (20-24 в Пандарии) и хант почти в каждом из них был “оп классом” (мб кроме Дренора). Наличие хорошего урона, отличная мобильность и высокая дальность атаки делают ханта машиной для фарма бг. Ханту не нужно кастовать стоя на месте по 2,5-3 секунды как ХБ дестро локу (вообще каст хб прерывается или лосается почти всеми, а потом еще летит до цели большое количество времени, чтобы защититься можно было), не нужно настакиваться для урона как аркан магу (и надеятся убить всех раньше, чем мана закончится) или жертвовать уроном в пользу хотя бы какой-то мобильность как шп и афлику. Все эти “тряпки” (лок, маг, прист) нуждаются в команде куда больше, чем хант.
Сурв - спек, который сейчас вообще не нуждается в комментариях.

Спасибо Пойло, а то было как-то лень обяъснять очевидные вещи, как дела кстати?
В кратце еще скажу, что сурв импосибл дот диллер+ хороший бурст по таргету+ сумасшедная вариантивность по выбору пве и пвп талам и при нужном можно получить безумную мобильность с откатом чарджа, доп хилку в пвп, откидывающую трапу и т…д. Мм мощнейший на брекете бурст дэмэдж с аима и рапиды. А бм возможно лучший туннельщик среди 20х. Да и вообще у кого есть столько утилити, туртл, хилка, флаер, фд, ускорение, дисингейдж, тут вопрос в том чего у него нет на 20м. А теперь посмотри что есть у приста, мага и лока. И да, хант почти не контрится, не считая станов, фиров откидывания и трап других хантов, а их не так уж и много.
Вообще странно, что приходится даже отвечать на подобные вещи. Очевидно ведь все всем, кто играет не первый год…
И да, чет кратко не вышло, сорэ(

Жесть конечно бегать по модным конкурсам хантом. Победа в номинации “рассмеши меня” и среди работяг в сельском прикиде, все остальное не прокатывает.

Хант же пока одевается, в его гире еще можно задаваться такими вопросами.

Нормально. Сезон в д3 стартовал, баланс там в как в вов: за чародея (всегда выбираю именно этот класс, редко другими играю) наиграл 15 часов (примерно) и с 600 парагоном 106 вп закрыл со скрипом (хотя могло быть еще хуже), а потом вкачал дх и за час одел во что получилось, в итоге 108 закрыл намного проще, чем 106 чародеем.
В вов собираюсь зайти, хотя бы профы прокачать локу, но что-то желания все нет и нет.