Всем привет! Собираюсь в скором времени серьезно обновить компьютер, систему буду ставить с 0. Всю жизнь пользовался 7кой, но вот что-то захотелось посмотреть на нового зверя под названием Windows 10. Применительно к Вакрафту заметен ли прирост производительности на 10 по сравнению с 7кой? Как вообще система в плане игр? Слышал много диаметрально противоположных мнений.
Kappa
Все современные игры и программы разрабатываются под данную ОС.
(Обновления WoWа - так же)
У меня сейчас как раз такая ситуация. Есть ХДД с семеркой и пока я им пользуюсь, и есть еще ССД с десяткой. В ближайшие пару дней планирую перейти на десятку полностью. Но при этом, я не думаю что будет какая-то уж сосем огромная разница в производительности. Например, я промерял бенчмарком в Фаркрае 5 так там ФПС одинаковый что на 7 что на 10, с ВОВ думаю будет так же.
Чувак, я со старого-доброго хр пересел 2 года назад т.к. все устраивало, а тв мне про десятку.
Через год официально прекращаете поддержка 7-ки играми, так что думай. Плюс, как человек месяц как перешедший с 7 на 10 скажу, ставь десятку. Ибо уже сейчас есть косяки и глюки, которых нет с 10-ой. И в целом на 10 спокойнее. Хотя долгое время сам от неё открещивался, пока комп не обновил.
Чувак, весь мир пересел с 7/8 на 10, а ты мне про XP.
Лучше не задерживаться на устаревшей 7-ке и сразу бахать 10-ку. Будущее, как ни крути, за ней.
Даешь windows 10 lite
Жду нормальную систему, вроде хрюши или 7.
С точки зрения стабильности, Windows 10 примерно на одном уровне с Windows 7. Желательно ставить версию 64x. Для комфортной игры.
Так WoW уже и не поддерживает 32.
При серьезном обновлении компьютера так или иначе придется 10ку ставить - алчные разработчики забивают на 7ку и возможно будут проблемы с драйверами. Хотя я сам буду сидеть на 7ке до последнего=)
7-ка милее сердцу и приятнее, но разработчики вынуждают переходить на 10ку, например драйвера на новых ноутах для нового железа уже под 7 больше не пишут, если комп новый, то 10-ка без альтернатив, на старый еще можно 7
Сколько сомнительных заявлений от адептов Windows 10. Никакой разницы для игр нет, кроме случаев, когда разработчики намеренно ставят препоны для w7.
Кстати, Microsoft добавила поддержку DX12 в Windows 10 - так что проблем у WoW там нет.
Ну как это нет ? А поддержка dx12 ? Поддержка dx 12 в w10 была с рождения. А если вы пишите про w7 , то там полной поддержки нет, жалкие куски ради того чтобы хоть как-то работала . При этом, амд, пришлось еще допиливать дрова под этот цирк.
И смешно читать, как люди пишут о божественной XP - самая убогая ос от микрософт.
Ох уж эти консерваторы.
Давно пора на 10ку переходить. Хорошая ось для обычного юзера
Что за клуб динозавров?
Я тут видимо одна кто на десятке уже как 3-4 года сидит…
И к чему ты эта сморозила?
К сожалению базовая поддержка Window 7 в этом году заканчивается. Останется только расширенная для организаций.
Потому рекомендую Windows 10.
Разницы особой нет.
Ого! Меня ещё в 2013 начало угнетать, что я сижу на Windows XP, потому больше 3,5 ГБ данная операционка не видит без специальных хаков. А если её заставить видеть больше, то всё равно на процесс нельзя выделить более 2 ГБ, и у меня бывали проблемы с ограничением в 2 ГБ.
Например, учусь я рисовать с помощью графического планшета в GIMP, делаю картинку в большом разрешении. Как только слоёв становится достаточно много, GIMP упирается в ограничение в 2 ГБ, а дальше падает при первом же запросе к операционной системе на выделение дополнительной оперативной памяти сверх 2 ГБ.
Windows 8 и 8.1 мне не нравились из-за того, что Microsoft долбанулись на плитках мобильном интерфейсе, потому как только в 2015 году вышла Windows 10, переход на новую операционку был довольно быстрым.
Нет, я тоже с конца 2015 года.
Начало угнетения началось после выхода sp2 ,который отключил функцию PAE для этой ос . Пока эта функция была активна , ос могда поддерживать более 4 гбайт оперативной памяти.
Очень странно , достаточно было установить линукс второй системой и не иметь ни каких проблем.
Они не долбанулись, они следовали тренду . Редхед и убунту до сих пор делаю ставку на Gnome. w8.1 удачная система и если бы не отсутствие поддержки dx12 , я бы остался на ней.