Вот недавно решил создать нового персонажа воргена, начал делать квесты. Была одна проблемам квестом, спросил про нее (у 5 человек!), никто не ответил. Я вообще пришёл в игру ради веселья, а люди которые не отвечают тебе портят всю атмосферу…
Увы, но люди в актуале, можно так сказать, играют в одиночную игру (особенно без вармода, ну или мне так в свое время везло).
Иногда можно встретить героев Азерота, что помогут с любым вопросом. Но в большинстве случаев - люди промолчат, или пошлют на wowhead. И это печально
Так все (как минимум большая часть) заходят в игру чтобы хорошо провести время, а не для того, чтобы быть ходячей базой знаний…
Если есть вопросы, то лучше их задавать на форуме в разделе помощи новичкам.
Скажи спасибо что не послали, или не написали что-то вроде “Омг, что за игроки пошли. Тебя в вовхеде забанили?” “Я не хочу отвечать на такие очевидные вопросы. Вовхед в помощь” и тд.
я так понял тут полно тел, которые уже выкачивают себе по 20 твинку, уже на автомате не понимая зачем и которые все знают, а если ты что то спрашиваешь или делаешь не так что это настолько очевидно что тебе сразу автоматом должно быть стыдно за свою неосведомленность и вообще куда холоп лезешь со своими вопросами к героям азерота
Все привыкли, что есть wowhead где можно посмотреть описание квестов, привыкли к тактикам и аддонам. В результате нет необходимости общаться. Даже не смысла контент проходить, всегда можно финальный ролик посмотреть. Доступность информации убивает общение.
А вы контент ради финального ролика проходите?
Представьте себе ситуацию, вот я сижу вечером, играю в вов, паралельно общаюсь с друзьями в дискорде. Зачем мне отвечать на вопросы рандомов? И действительно так сложно прописать этот квест на вовхеде и не дергать людей?
Комьюнити вов мертво. А вов сингл игрушка стала ,печально это. Но если меня кто встречает или я к кому то захожу в пати то всегда завожу разговор ,а по другому нафиг играть.
Есть эвент такой ботобойка называется ,как бы таких ботов не ввели в прохождение чего либо. Но такое рано или поздно будет по началу в лфр ,что бы не ждать засунут 5-10 ботов. Потом в лфг. А там и до рейда доберутся мол нужно будет ботов покупать за что либо и чем больше нафармил тем лучше бот. А потмом подумают че парится деньги то платят нам и сделают сингл игру с общим чатиком только. Задумайтесь вы сами своим глупым отношением убиваете игру.
Не понимаю сложности помочь человеку ,пальцы отвалятся или вы думаете что вы такой топовый ,а он рак…
Комьюнити не мертво, просто сейчас идея такая, что никто никому и ничем не обязан, вот и все.
Многие крайне не общительны, это видно, уж не говоря о том чтобы давать советы или ответы на вопросы. Просто завести диалог не так легко, но если бы было все настолько плохо, то уже все переросло в простую одиночку игру.
Понятное дело, что есть те кто думают, что раз не знает, значит тупой, или мол в гугле забанили, но бывает и так, что вопросов такое количество, и они однотипны, а людям просто чат в гильдии например лень чуть чуть пролистать, что и не хочется повторно или даже в десятый раз отвечать одно и тоже.
Читая эту ветку, понял, что большинству просто лень. Меня вот тоже очень огорчает отсутствие простого общения. По возможности сам всегда отвечаю на вопросы. Иногда даже внутриигровая дружба завязывается в итоге.
Вы наверное нмного не поняли. Я тоже отношусь к “мертвому комьюнити” как вы говорите и в большинстве игнорю рандомов. Но только по тому, что у меня есть свое комьюнити для игры(рейды, ключи, ачивы, кач альтов) и мы сидим в это время в войсе и мило общаемся. И я думаю таких как я много.
В том-то и беда. Одни считают, что каждый достоин ответа. Но их мало. Другие считают, что им и так хватает общения. И тоже в своем праве. Так и живем