Classic или TBC

Всем привет, помогите, пожалуйста, новичку выбрать версию классики. Разницу между классикой и актуалом я понял, а вот разницу версий классики не очень. Знаю, что в tbc стал быстрее кач, легче подземелья и рейды и тд, а вот, что насчёт сюжета, как он преподносится, на игрока сразу вываливается дополнение или тебе все равно нужно пройти основной квест. Хочу попробовать поиграть в вов, как играли деды, постепенно и линейно поглощая весь контент. Если кратко, то начало(старт, начальные квесты, сюжет до событий tbc) игры у версий одинаково или в tbc на тебя как в актуале сразу вываливают дополнение. Ну или просто напишите, какую версию лучше выбрать в моей ситуации. Всем спасибо

Ну по большому счету выбора особого в данный момент нет, так как с запуском БК все ушли из Классики в БК.
Конечно кто то остался и в Классике, но это буквально единицы. Планируют запускать так называемые “фреш”-сервера Классики, но это уже будет не “как деды играли”, так как будут вноситься изменения в игру.

Если у тебя был создан персонаж до запуска ТБК, то тебе должны предложить остаться в классике с ограничением в 60 лвл и контентом классика или перенос его в ТБК, где уже дается контент ТБК и уровень поднят до 70.
Таким образом, если у тебя вышеуказанная ситуация, тебе необходимо выбрать ТБК, т.к. ты пройдешь сперва сюжет классика (но учитывай, что в рейды ты скорее всего не попадешь, либо это будут “фан” рейды), а на 58 уровне тебя отправят уже в ТБК, как продолжение игры.

На счет новосозданных персонажей не скажу, но по идее сейчас все новые персонажи автоматически создаются для версии ТБК, но с 1 лвла, то есть ты в любом случае идешь по сюжету классика, затем с 58 переходишь в ТБК. (Вечером проверю отпишусь)

Благодарю, буду ждать ответ

В общем в лаунчере теперь доступно 2 клиента.
Вов классик и ТБК классик.
Если ты хочешь “пройти” игру с нуля, то тебе нужно будет оплатить подписку и скачать клиент ТБК классик, там ты начнешь игру с 1лвла, пробежишься по квестам и локациям классика до 58, при желании до 60 и после можешь отправляться в локации запределья, то есть ТБК.

Но мое мнение, лучше все таки попробовать актуал, т.к. он более дружелюбен к новичкам.

Конечно же, Классик. Если там не можешь убить монстра 50-го уровня на 50 уровне, всегда можно вернуться на 60 и вынести его с полпинка. В актуале же монстр не только тоже станет 60, по ощущениям он ещё и илвл предметов поднимет нехило, и шансов победить его не станет вовсе )

Но в том же актуале, ты проносишься с 1 по 50й на сверхреактивной тяге, и необходимости возвращаться к тому же мобу 50 лвла нет необходимости.

На классике осилил варлока до 20 лвла, надоело копить ману после каста трех скиллов, либо стрелять жезлом по полминуты)

В актуале шмот сыпется отовсюда и проблемы играть на казуальном уровне нет от слова совсем. При игре сессионно по пару часов вечером можно ходить в любой контент через встроенный поиск группы.

На классике ничего этого нет, отчего геймплей кажется каким-то груженым и неповоротливым.

Но, как говорится, на вкус и цвет)

Речь шла о каче в Тёмных Землях (прохождение 1 раз неизвестной кампании). Так вот, на 50-53 в Бастионе всё проходилось АФК, после 57 в Арденвельде стало тяжко, а когда в Ревендрете мне дали ничего не прибавляющий 60 уровень, зато монстров так прибавили, что я еле дошла до конца…

Лайков: 1

Насчет роста мощи мобов с ростом уровня героя - этот феномен был еще в БфА на старте (его потом вроде смягчали).
Проблема в том что сама игра настроена таким образом, чтобы условный моб 51 уровня сейчас бил персонажа не слишком сильно, так как тот может прокачаться до 50 уровня и быть в зеленом шмоте с квестов. А уж если это основной персонаж, который был одет на 50 уровне в прошлом дополнении в мифическую броню с рейда и ключей, но новое дополнение он поначалу просто проносит, так как гораздо сильнее того, на что рассчитана игра.
А вот к капу, т.е. к 60 уровню мобы постепенно становятся всё сильнее потому, что сам персонаж переодевается в квестовый шмот, который к концу прокачки всё равно лучше чем старые рейдовые доспехи. А уж на 60 уровне мобы и вовсе рассчитаны, что их будет бить большую часть времени более менее одетый персонаж максимального уровня, а не только что апнувшийся голодранец.
Так и происходит, когда к середине аддона элитные мобы, на которых в начале дополнения собирали пати, начинают убиваться соло.

Не могу согласиться, если перемешивать кач с инстами, то к концу прокачки мобы лопаются также, как и на старте.
А вот, когда начинаешь делать локалки там да, можно выхватить. Но на то вов и рпг, что нужно приодеться, прежде, чем нагибать.
Ну и не сказал бы, что кап ничего не прибавляет, все таки по его достижении открываются новые плюшки, в том числе дерево с медиумами.