Эльфийские языки. Спекуляции

Всем привет!

Всегда мучал этот вопрос с точки зрения познания лора, любви к калдорай, рп и прочего.

Так вот. На ваш взгляд эльфийские языки Азерота – отдельные друг от друга языки или же диалекты одного языка?

В пользу второго варианта могут говорить следующие факты или же спекуляции:

• Согласно новым рассказам, возраст эльфов значительно увеличился, что в свою очередь снизило количество поколений, необходимых для образования нового языка.
  • У эльфов также не было достаточного контакта с другими расами, чтобы определенные элементы начали перетекать из одного языка в другой.
  • Предположительный пуризм эльфов. Если они настолько изоляционисты, то почему должны готовы менять язык своих предков на какой-то другой?

Интересно почитать ваши предположения по этому поводу.

3 лайка

Рассмотрю не столько Эльфов, сколько все семейство Троллиных. Я считаю так:

1. язык Троллей это диалекты единого зандаларского. Разные племена говорят по-разному, но основа одна
  2. язык НЭ Ашенваля это язык НЭ Зин-Азшари, а ВЭ, ОЭ, БЭ, НРЭ используют основанные на этом диалекты
  3. язык Нага либо сплошь язык Тёмных, либо диалект из обоих
  4. с Сатирами сложно
3 лайка

Вот кстати с сатирами легче всего. Они спокойно могут заимствовать слова с языков различных демонов или же иметь контакт с разными расами Калимдора. Выглядят они теперь несколько более диковато, чем стандартные эльфы или наги, из-за этого можно предположить, что вопрос пуризма их так не волнует теперь.

Лайков: 1

Напомню, что близзард руководствуется критерием:“ШО КРУТА” и подобными мелочами не занимаются.

3 лайка

По идее, языки НБ и НЭ должны совпадать чуть менее, чем полностью. С языками НЭ и БЭ чуть сложнее, но цепочка Сурамара показывает, что совместные армии эльфов прекрасно умеют контактировать(в плане языка) друг с другом.

2 лайка

Они общаются на всеобщем.

А как же эльфы пауки из Сурамара?

На том же шалассийском. Но в угоду игромеха. Всеобщий. Тот что для А/О. Хотя я не помню кто из фалдорай что-то говорил.

В квесте там одна говорила когда семя себе забрать хотела. Типо оно наше спасение, оно нам нужно и т.д.

Вот кстати, тут можно и поспорить. Шалассийский и Дарнасский вполне могут быть одним языком, да, но у дарнасского явно должно быть что-то непохожее. Так как ночные эльфы больше контактировали с совухами, фурболгами, кентаврами и другими калимдорцами. Так что в отличие от ночнорожденных, ночные эльфы могут иметь слегка другой говор.

Ну тут всё же не как русский и украсинский языки, а как московский и ростовский диалекты.

Это так. Но вряд ли язык мог сильно измениться, ведь эльфы-носители шалассийского были живы все эти 10к лет. Та же Тиранда или Шандрис. Да и мне кажется, это скорее язык фурболгов и остальных должен был поменяться, а не язык эльфов.

Ну да. Я больше придерживаюсь взглядов, что языки эльфов - что-то вроде квебекского французского и парижского французского, да. Не разные языки.

Вообще есть теория, что шалассийский - сурамарский диалект эльфийкого, а уже дарнасский - сборная солянка из диалектов выживших эльфов.

Московитский, Ростовский, Новгородский диалекты, в свое время, сильно различались.

В кампании WC III Кель’Тас приветствовал Тиранду и Майев в Чумных земля “Ишну-ала” при встрече. Значит ли это что сохранились некоторые слова или же это жест Кель’Таса при встрече двух дам ночных эльфов, который поприветствовал на их родном языке.

Ishnu-dal-dieb

Ответила Майев что значит “Блага твоей семье” и представила себя и Тиранду.
Больше склоняюсь что это по прежнему схожие языки. Как многие языки в восточной Европе.
А произошедший и изменившийся за десять тысяч лет от дарнасского языка Назджа - язык наг. На нем они и говорят и также говорят на всеобщем и дарнасском языке современных эльфов которому обучаются некоторые наги для возможности контакта с “землеходами”

4 лайка