о классике. голды будет не хватать и ты её сходу много нигде не возьмёшь даже убийство мобов пачками начнём с того что вырезать будешь одного моба, потом пить есть, потом снова одного, это сомнительный гринд. Чтобы добежать до руды, нужно пройти через 100500 мобов и учти что на старте будет конкуренция адская. все вдруг окажутся рудокопами и травниками. такой ответ устроит?
Тут все будут пересказывать ролики Ютуба? О жёстких реалиях классика? Сам то пробовал проекты классик направления?
Ещё раз для особенных, обсуждаем самые эффективные (на ваш взгляд) методы добычи золота!!!
В реалиях классика относительно нового сервера…
Как вы думаете или сами будете обогащается ?
Вариант ответа:
- Продавать лут.
- Ныть на форуме про БФ
- Горное дело или траву
- Спикулянт на АукцЫоне
- Собрать ресурсы чтобы на прерэйде втридорога продать
- Написать ещё один тупой комент
?
мне видится один выход:
- 2 профы добычи.
- прокачка в ускоренном темпе и гринд высокоуровневых мобов на предмет продажи всего подряд НПЦ.
- складывание в банк всего добытого с помощью проф и ожидания востребованности крафтовых ресурсов.
- возможно скупка ресурсов по заниженным ценам старта аука.
Субъективненько, очень субъективненько…Таланты стоят $, хотя можно и без них страдать.
Первый адекват изложивший свое мнение косательно темы
Какая трава? Какая кожа и руда?ну хорошо, собрали вы меди или остротерна, поставили его на аукцион и за сколько? За 40 серебра 10 руды? Откуда у человека серебро больше чем на 1 стак? Люди первое время будут работать на себя и на гилду. Будет обмен. Основой доход первое время будет от продажи всего и вся нпц. Единственное рога в инвизе сможет даже банально в мертвых копях голду стричь. Но Артас с Вами, прекратите фантазии на тему а вот в марадоне легкий фарм голды. …сначала одежды наберите на марадон и тд и тп. Поэтому как правильно выше сказали несколько дней все будут бомжевать…а эф способ на первом десятке уровней это нпц нпц и еще раз нпц
реса она не для аука, для далекого потом.
Потому что радар работает только на что-то одно - либо трава либо руда.
Кожа сдаётся вендору, а не на АХ. На старте кожа - это самая прибыльная профа.
Простите но я думаю что вряд ли стак кожи вендору стоит дороже чем 10 бронзовых каркасов одна штука которого стоит 6 серебра, а олово для этого дела как и шерстяка спокойно добывается с 13 уровня (просто мобы там 12-14). Но опять же, это мое мнение и мой проверенный способ, возможно Ваш лучше потому что когда бывало играл хантом или рогой, вся кожа шла на пошив чтобы делать актуальный по уровню шмот.
Стаки кожи накапливаются не целенаправленно, а сами по себе, в процессе прокачки. И кожа гораздо чаще встречается, чем руда или трава.
Согласен, однако в стартовой локе эльфов руды нет вообще, зато трава от мироцвета до магорозы. Кожа же только легкая…у людей и бородатых всего довольно много даже в стартовой локе (за исключением магорозы и олова), но с другой стороны вроде подкладки для усиления брони стоят по 1с, а при избытке кожи и живности в округе за десяток минут это прилично набегает
Подкладки - это кожевничество. Я бы его не брал на старте.
ну я буду брать кожа + трава, зачем мне радар на кожу )
А именно для Локи отрекшихся что посоветуете на старте… и зайдет ли снятие кожи и шитье чтоб сумками барыжить?
Эх, ещё со времён варкрафта 2 моя душа отдана паладинам, поэтому весь свой 14 летний путь в вов я паладиню за людей. Но возможно разницы особой нет, только у эльфов в стартовой локе нет руды… (может у троллей тоже я нз). Да скорее всего в связи с тем, что на старте возможно будет очень много травников, алхимиков и кожевников, может неожиданно выстрелить другая профа по востребу.
\w дай голду плз. )
Для андедов хорошо зайдет, мининг(рудокопство) т.к там много медной руды. А с ней как правило бывают проблемы, особенно на старте
Вот это дельный совет…
А второй под рудокопство что посоветуете?
Ну всё зависит от класса. Вару(воин) я бы советовал БС(кузнечное дело) ибо и себя оденешь и мейл/латы норм вендору заходят, а порой и то что изготавливаешь можно на ауке продать. Ну либо инжу, если пвп направление.
А так, обычно для прям максимальной прибыли как уже выше писали, советуют 2 собирающие профы. Максимальный профит, конечо же будет от трава+руда, хоть и говорят, что нельзя сразу отслеживать руда+трава( и это так). Но есть аддоны, такие как газер, которые сохраняют место сбора руды/травы и прочей ерунды( как настроишь), что позволяет бегать по оптимальному тебе маршруту просто поочередно включая отслеживание трава/руда. Сам таким не страдал, но должно работать
Назначит клавиши на поиск руды и травы и кликать) а дальше место респа нужных ресов в голове автоматически отложится. Возможно. Да к примеру хорошая травка респится как и руда и рыба в определенном месте, так что в будущем даже поиск не особо будет нужен…притопал-визуально не увидел- утопал на вторую точку