Gold фарм на старте?

о классике. голды будет не хватать и ты её сходу много нигде не возьмёшь даже убийство мобов пачками начнём с того что вырезать будешь одного моба, потом пить есть, потом снова одного, это сомнительный гринд. Чтобы добежать до руды, нужно пройти через 100500 мобов и учти что на старте будет конкуренция адская. все вдруг окажутся рудокопами и травниками. такой ответ устроит?

Лайков: 1

Тут все будут пересказывать ролики Ютуба? О жёстких реалиях классика? Сам то пробовал проекты классик направления?

Ещё раз для особенных, обсуждаем самые эффективные (на ваш взгляд) методы добычи золота!!!
В реалиях классика относительно нового сервера…

Как вы думаете или сами будете обогащается ?
Вариант ответа:

1. Продавать лут.
  2. Ныть на форуме про БФ
  3. Горное дело или траву
  4. Спикулянт на АукцЫоне
  5. Собрать ресурсы чтобы на прерэйде втридорога продать
  6. Написать ещё один тупой комент
    ?

мне видится один выход:

• 2 профы добычи.
  • прокачка в ускоренном темпе и гринд высокоуровневых мобов на предмет продажи всего подряд НПЦ.
  • складывание в банк всего добытого с помощью проф и ожидания востребованности крафтовых ресурсов.
  • возможно скупка ресурсов по заниженным ценам старта аука.

Субъективненько, очень субъективненько…Таланты стоят $, хотя можно и без них страдать.

Первый адекват изложивший свое мнение косательно темы :tada:

Какая трава? Какая кожа и руда?ну хорошо, собрали вы меди или остротерна, поставили его на аукцион и за сколько? За 40 серебра 10 руды? Откуда у человека серебро больше чем на 1 стак? Люди первое время будут работать на себя и на гилду. Будет обмен. Основой доход первое время будет от продажи всего и вся нпц. Единственное рога в инвизе сможет даже банально в мертвых копях голду стричь. Но Артас с Вами, прекратите фантазии на тему а вот в марадоне легкий фарм голды. …сначала одежды наберите на марадон и тд и тп. Поэтому как правильно выше сказали несколько дней все будут бомжевать…а эф способ на первом десятке уровней это нпц нпц и еще раз нпц

реса она не для аука, для далекого потом.

Потому что радар работает только на что-то одно - либо трава либо руда.

Кожа сдаётся вендору, а не на АХ. На старте кожа - это самая прибыльная профа.

Простите но я думаю что вряд ли стак кожи вендору стоит дороже чем 10 бронзовых каркасов одна штука которого стоит 6 серебра, а олово для этого дела как и шерстяка спокойно добывается с 13 уровня (просто мобы там 12-14). Но опять же, это мое мнение и мой проверенный способ, возможно Ваш лучше потому что когда бывало играл хантом или рогой, вся кожа шла на пошив чтобы делать актуальный по уровню шмот.

Стаки кожи накапливаются не целенаправленно, а сами по себе, в процессе прокачки. И кожа гораздо чаще встречается, чем руда или трава.

Согласен, однако в стартовой локе эльфов руды нет вообще, зато трава от мироцвета до магорозы. Кожа же только легкая…у людей и бородатых всего довольно много даже в стартовой локе (за исключением магорозы и олова), но с другой стороны вроде подкладки для усиления брони стоят по 1с, а при избытке кожи и живности в округе за десяток минут это прилично набегает

Подкладки - это кожевничество. Я бы его не брал на старте.

ну я буду брать кожа + трава, зачем мне радар на кожу )

А именно для Локи отрекшихся что посоветуете на старте… и зайдет ли снятие кожи и шитье чтоб сумками барыжить?

Эх, ещё со времён варкрафта 2 моя душа отдана паладинам, поэтому весь свой 14 летний путь в вов я паладиню за людей. Но возможно разницы особой нет, только у эльфов в стартовой локе нет руды… (может у троллей тоже я нз). Да скорее всего в связи с тем, что на старте возможно будет очень много травников, алхимиков и кожевников, может неожиданно выстрелить другая профа по востребу.

\w дай голду плз. )

Для андедов хорошо зайдет, мининг(рудокопство) т.к там много медной руды. А с ней как правило бывают проблемы, особенно на старте :slight_smile:

Вот это дельный совет…
А второй под рудокопство что посоветуете?

Ну всё зависит от класса. Вару(воин) я бы советовал БС(кузнечное дело) ибо и себя оденешь и мейл/латы норм вендору заходят, а порой и то что изготавливаешь можно на ауке продать. Ну либо инжу, если пвп направление.
А так, обычно для прям максимальной прибыли как уже выше писали, советуют 2 собирающие профы. Максимальный профит, конечо же будет от трава+руда, хоть и говорят, что нельзя сразу отслеживать руда+трава( и это так). Но есть аддоны, такие как газер, которые сохраняют место сбора руды/травы и прочей ерунды( как настроишь), что позволяет бегать по оптимальному тебе маршруту просто поочередно включая отслеживание трава/руда. Сам таким не страдал, но должно работать :slight_smile:

Назначит клавиши на поиск руды и травы и кликать) а дальше место респа нужных ресов в голове автоматически отложится. Возможно. Да к примеру хорошая травка респится как и руда и рыба в определенном месте, так что в будущем даже поиск не особо будет нужен…притопал-визуально не увидел- утопал на вторую точку