Ironman челендж

Речь шла о “достижении”. Будет ли это как-то отображаться - никто не знает. Функционала даже такого нет

Есть на форуме те, кто решили выполнить этот челендж? Интересно было бы почитать о ваших успехах.

Бафф на айронмэн челендж выпросили люди, которые увлекаются хардкором, чтобы иметь в игре официальное доказательство выполнения челенджа, иначе это нужно стримить/снимать на видео весь кач и тд. И это комьюнити имеет свод правил, которые нужно соблюсти, чтобы выполнить челендж, потому что никому не интересно, как тебя АФК качнут до 60 или будут покупать/дарить фул эпики на каждом лвле.

Пример правил привел человек выше:

Близы же пошли лёгким путем и добавили только бафф, что по сути не решает проблему: доказательство выполнения всех правил челенджа. Ладдера тоже нет. Все равно придется стримить.
А вот убийство Дробителя и прохождение Мародона, увы для Вас, господин дворф, не является обязательным аспектом.

То, что сделали близы - это даже близко не то, чего хотели те, кому это все нужно. Так что повод для недовольства людей не на пустом месте появился.

На пустом. Эти хотелки и челенжи придумали сами люди и следят за выполнением сами. Например, первый диабло на гг.
Но близы должны были сделать целую систему, чтоб 20-30 челенжистов и их зрители развлекалась. :rofl:

Лайков: 1

Это нисколько не хуже подкрутки ластов мифика “под лимитов”, когда после недели Горнила Штормов они заплакали, что слишком сложно и близзард моментально понерфили босса так, что он упал в тот же день. Им важны шоу и дешёвая интрига, гонки за ворлд фёрст продолжительностью в месяц никому не интересны.

Причем тут подкрутка босса и создание отдельной системы с учетом всех хотелок, пвп серверов и механик взаимодействий игроков?

Главный прикол в том, что для айронмена и тому подобных челленджей прикручивание дополнительных свистелок типа званий, баффов и ачивок только убивает начальную идею, т.к. эти новые свистелки привлекают любителей красивых цацок, которым нужна именно сама цацка, и которые для её получения не прочь сжульничать, замошнить или каким-то образом заабузить систему.
А когда всей этой мишуры нет, такие челленджи привлекают истинных энтузиастов.

6 лайков

Какой системы? Один нпс с прописанным скриптом if player.deaths == 0 giveBuff() - это система? Тогда тебе надо в близзард пойти работать, рассказывать о супер-новинках патча 9.1.5, заключающихся в переименовании квестов и замене нпс на чернокожих.

Реально чтобы все ограничения айронмена прописать, надо затратить аж 15 минут на несколько строчек кода для игрока:
If player имеет buff то

• запрет на пользование ауком
  • запрет на надевание несерых вещей
  • запрет на вступление пати
  • запрет на пользование почтой
  • запрет на использование талантов
  • запрет на обмен с другими игроками

И все. Осталось только в меню создания персонажа добавить всплывающее окно в духе «желаете ли вы принять участие в айронмен челлендже и прокачаться до 60 лвл соблюдая следующие условия? В случае успеха вы получите в награду особую эмоцию».

Энтузиазм комунити значительно возрастёт если сделать это реальным челенджем - раз, и посулить реальную награду - два. В том же актуале ради звания, трансмога или мавунта некоторые люди наизнанку выворачиваются, и здесь будут ради уникальной эмоции, например. Или уникальной приписки к нику. Или уникального баффа, который останется на персонаже навсегда. Чего не сделаешь ради уникальности?

«Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку, на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ» :grin:

Но имхо мое мнение - на пве сервере даже этот режим слишком лёгок. Я сам пробовал. Вкачал рогу до 26 лвл соблюдая все вышеперечисленные условия, чисто по фану. И вообще сложностей не встретил. В сером шмоте мобы четырьмя уровнями ниже ломаются как хрустальные, особенно если ты рога и кайтишь их под блидами, все упирается лишь во время; у меня заняло примерно месяца два, но я и играл не шибко много. Может быть варом было бы тяжелее, но даже варом можно кайтить хамстрингом от удара до удара двуручем, а вар как бы считается сложнейшим в левелиге

2 лайка

Дошёл с этим бафом до вестфола, на 13 лвле осилил сразу двух гнолов, но потом Варкрафт сказал: «подержи мое пиво» и заспавнил во мне кайота.

2 лайка

прямо внутри что-ли? И он вылез как чужой?!

Так и было! Честно-честно.

Тебе нужно почитать о запретах в айронмен челенжах. Потом подумать кому оно нужно а уже затем кукарекать как всё легко, просто и кому куда идти.

Ты совсем того? Речь идёт не о фанатском айронмене, а о близовском. Естественно, в фанатской версии запрещено даже вступать в группы (за очень редкими исключениями), так что встать афк в начале данжа и пробуститься до 60 не получится (сброс данжей, кстати, тоже запрещён). Здесь же нас ожидают тысячи “героев”, всё геройство которых заключается в наличии кредитки, фанпея и пати из четырёх 60 или какой там уровень нужен для буста.

Вообще это похоже на очередное “фанаты ворлд оф варкрафт по всему миру, мы слышим вас”, когда хазик услышал про какой-то айронмен, подумал и решил добавить “челлендж” по мотивам айронмена, только не учёл, что ограничение “нельзя вступать в пати в принципе” не просто так придумано.

2 лайка

Меня одно радует: идея, которая когда-то была фетишем пары чокнутых гиков, получила своё развитие в целое айронмен-комунити, и в итоге дошла даже до обсуждения простыми работягами. В принципе, наглядная иллюстрация того как работает прогресс. Верю в то, что со временем и она получит своё развитие в официальном вове, как и любая прогрессивная идея, и станет настоящим челенджем

Таких игроков не 20-30, а больше. А если бы довели до ума челендж, то вернулось бы ещё больше людей. Лично я не играю, но ради нормально хардкора оплатил бы подписку.
Люди выше уже написали, что это день работы условно. С какой целью ты защищаешь халтуру, которую они сейчас добавили?

А про 20-30 калек близы так же думали и про модификацию к варику - доту. В итоге их идею развили раньше другие компании, а близам пришлось перестать поддерживать их запоздалый хотс. А лига легенд из этого же жанра сейчас самая популярная пк онлайн в мире игра, а про их аркейн не слышал только ленивый.
Хоть айронмен челендж не такой перспективный, но день работы одного программиста бы с лихвой окупился.

2 лайка