Возможно об этом говорили раньше, но для меня это новая инфа и я просто невнимательный, НО.
Здесь h ttps://classic.wowhead.com/news=294592/player-caps-for-classic-wow-dungeons человек задается вопросом о том, что раз у нас фазовое открытие контента, то не будет ли справедливым сделать количество людей в пати инстов соответствующее текущей фазе.
Если я правильно понял ответ близзов - то да, в большинство инстов будет нужна группа из 10 человек на начальных этапах.
Чем больше народу, тем больше конкуренция на шмот. Достаточно того что в рейды народ ходит как на работу, что бы получить себе какую нибудь шмотину, не хватало еще пререйд собирать месяцами.
не “нужно”, а смогут зайти. дизайн данжей останется под 5 человек. в рейде квесты не делаются и режится опыт (если не путаю, но вроде не путаю). если вас больше 5 и вам нужен только дроп или просто для фана, то можно проходить рейдом.
А как же вызов,гир-чек и приучение с лоу лвл тому что ничего не дается за просто так,но зато за успех - награда слаще?А как же замотивированный скучный крафт лоу лвл брони танку,только после которого он сможет осилить данж и быть довольным собой? Не понял чет.
На релизе УБРС были рейдовыми данжами на 15 человек. Потом кап понизили до 10. И собирали и ходили и было весело. И было весело даже когда я был одет уже в tier2 шмот. И расчитаны эти данжи именно на 10-15 тел, не на 5. Причем на 10-15 человек от 55лвл. Да, так было в классике.