PVP ферал друид. Вопросы и ответы #5

друзья, у кого блиды сильнее, у ферала или у мутика? и знающие игроки, в чем преимущество ферала над рогой и наоборот? вроде где то читал что ферал - это недорога, но с возможностью подхила союзников:)

Так и есть. Рога имеет мортал эффект, кидни с кд 20сек, которые апают твой дпс, лучшие сейвы в игре, но не имеет возможности отхилить напа.
Ферал имеет пассивную мобильность и решифт, однако не имеет адекватных сейвов и слабый контроль, зато имеет ренжовый кик.
По своим впечатлениям: играл мути рогой на ~2.2 в первую неделю патча, всё устраивало. Играть легко, ротация нанесения урона простая, все контроли очевидны, играть приятно, урон в СТ неоправданно высокий.

Ферал: больше кнопок, больше кликов спамящих способностей, отслеживание бафов, требует понимания игры (когда бить/когда бежать), сложнее играть просто напросто.

• Роги :
  • мортал эффект;
  • стан каждые 20 секунд;
  • ренжовое замедление;
  • неоправданный огромный урон в СТ;
  • лучшие сейвы в игре;

Плюсы ферала;

• мобильность;
  • в 100000% раз интереснее игра, от одного твоего клика зависит “победа или поражение”;
  • есть подхил;
  • есть “шипы”, которые на дампинге не прощают;
  • не надоедает играть;
  • нужно аоешить, что усложняет игру, соответственно интереснее;
  • на ~50% дампинга - НЕ ПРОЩАЮТ.
Лайков: 1

Фрит привет. Катаем двойку с фаермагом на полторашке потихоньку апаемся. Возьникли проблемы с бм + хил, вообще не знаем что делать, бм сжирает мага почти без шансов. Есть ли у нас вообще какие то варианты против них?

Привет. Можно поменять фаер мага на хила, или тебя на пала, тогда будет что-то рабочее. В 2дд играть против хил+дд изначально проигрышная ситуация. Единственное что можно попробовать сыграть в пета ханта, и не дать его реснуть, или же сыграть в хила(если не паладин или прист, ибо они не умрут быстро).
Но проще найти каждому из вас по хилу или пойти играть тройку с хилом палом например.

с каким лучше контролем играть с фералом репа или стан?

Репа чаще всего против прист+хант/рога. Против ршаманов/друидов/монахов со станом. . Против хпаладина зависит от его дамагера, с рогой или хантом скорее всего реп, с варом можно стан.

А как жить ?) нас армс, дх унижали )

Здравствуй, Фрит! Давно не играл в вов, нужны советы с классом.
1)Как зашел в бфа, сразу начал играть с талантом дикое бешенство, на сколько это правильный или не правильный выбор. Относительно дуелек, 2х2 с хпалом/дц и 3х3
2)Посмотрев твои видео и таланты топовых фералов интуицией почуел, что все таки нужно брать кровавые когти. Дай советов как с ними обходиться (что перед ареной кастануть восстановление надо - это знаю): как опнуться с ними, я так понял несколько вариантов:
-стан, потом до 5и комбо поинтов лунный огонь, потом разорвать, а потом как обычно
-стан, полоснуть до 5-и комбо поинтов, потом кастануть, и только потом разорвать
-забить на увеличенный дамаг разорвать, потом при возможности 5 комбо поинтов в сейв можно будет их опять усиленный дать
Что скажешь по этому поводу
3)Так же интерсно пару слов услышать о тактике в 2х2 с хпалом (с дц я видел у тебя на видео) нужно ли ему брать сап на 7 сек или другой талант… и тд
Заранее большое спасибо за ответ!)

Армс и дх это самые простые классы для вас в двойке, станы руты используйте, но без описания проблемы я не могу знать что вас убивало, скорее всего у вас просто очень много ошибок в обычных действиях и прожимании кнопок, учитесь игре и анализируйте почему вы проиграли.

1. Плохой талант во всех случаях.
  2. Перед тем как даешь разорвать и глубокую рану, и если есть трейты на байт то можно и перед ним. Опен не критичен, зависит от ситуации.
  3. Выше пост про то, когда берётся репитанс(покояние) которое и дает сап на 7 сек. Долго живёте>выигрываете. Так что обеспечьте себе максимум выживаемости, а ты правильно делай дпс ротацию с кровавыми когтями.

я ещё только качаюсь, но я правильно понимаю, что перед любой разрядкой КП получается надо выходить из формы и кастовать на себя хил?

Придерживать “Стремительность хищника” на хил/корни перед “Разорвать/Глубокая рана” или “Сверепым укусом”, либо использовать его и добить комбат поинты “Лунным огнем” пока есть баф “Кровавые когти”. Можно и прокастовать хил в себя/напарника при необходимости О.о

Привет еще раз фрит!
Что то меня забомбило, только с арены пришел, на 1.7+ остановился, в панде и дреноре 2.3+ был… Что делать в 2с ферал+дц против хил+хант(сурв и бм) кайчу всегда как бог, дотаю, но чего то не хватает… в чем секрет?

Привет, посмотри последнее видео на ютуб канале - https://www.youtube.com/user/fritterus
А лучше записи за 4декабря вроде.
В целом сурв хант+хил можно сказать антисетап, контроля больше, демеджа больше, и снятие кровотечений очень им помогает. Нужно давить ответной агрессией, присту играть со схизмой и бегать на фиры, а тебе переодически убегать и можно подблидывать пета.

Что-то я растерялся, саблезуб и лунное вдохновение в одном тире…

Мое негодование не знает границ. Такое чувство, что ребята которые работали над изменением специализации сами котом не играли… Главным костылем в ротации был конечно же талант “кровавые когти” - кидать флешки в замесах тот еще кайф, но за счет “лунного вдохновения” мы хоть как-то могли придержать баф или сделать нормальный опен. Но разработчики решили закинуть “саблезуб” в первый тир тем самым вынуждая собирать новую искусность в ущерб универсальности и скорости, чтобы хоть как-то повысить урон байтов (еще и азеритовый талант удалили) так как играть без лунного огня удовольствие сомнительное.
Это ладно, будем перевешивать дотки. Привыкнем.
Объясните мне логику изменений предпоследнего тира талантов для пвп?
Ну берем мы жестокий удар когтями и он становится нашим филером для набора КП (стоит меньше “полоснуть” на 40% дамажит больше) это что вообще? Уже есть дх которые в базовой ротации жмут свой аое “вжух вжух”, теперь очередь котов?
ПВП талант “король джунглей” и “сердце дикой природы” - зачем делать два таланта на выживаемость? Я не могу сказать что коты сейчас (по крайней мере я в своем 340 шмоте) аоешат прям таки сильно, зачем было менять “короля”? Мобильности итак хватает, а 6-9% урона (еще и с условием поддержки дот) вписывались очень хорошо и не давали ощутимого преимущества.
Пишу здесь так как может в чем-то не совсем шарю, кота прокачал пару недель назад. Прошу объяснить в чем соль? А если кто-то протестировал все новинки на арене и полезность азеритовых талантов буду признателен за пояснения.

Лайков: 1

ну во первых да ребята которые ваяли изменения по ферал друиду да фералом в жизни не играли ) всем пвп балансом в лучшем случае заправляет человек 10 ) и врядли из них кто то играет именно котом ) все решения по нерфу или бафу принимают по результатам какой то усредненной статистики не более того ) и высчитывают дамаг так же ) тоесть тут урежем тут прибавим по цифрам будет окей

Сэрфриттерус, подскажи пожалуйста, какой приоритет в статах в 8.1, если играть через саблезуба?

Здравствуй, Фрит! Что то я не понимаю, в одном из твоих видео видел как ты взбучку делал в 1 таргет, но разве она дамага больше даст нежели полоснуть?

фералов давно понерфили щас еще хуже стал пред последний тир просто шлак полоснуть под доткой больше дамагает чем жестокий удар смысла в нем ваобще нету разве что он стоит дешевле по стамине лунный огонь забрали щас атака только в мили зоне очень не удобно

Господа, кто-то понимает как в 8.1 в двойку шпилить-то? В 8.0 был акцент на блиды и жесткий клив, теперь доты не дамажат, но при этом для туннелинга не хватает дамага. Я рили не понимаю, как выигрывать. Хелп.
И самое главное, с кем бегать теперь, если дц уже не тот, что был раньше?